Сезон 1

1. Генезис (Genesis)

Мир в 2149 году находится на грани вымирания. Пользуясь найденным разломом во времени и пространстве, люди отправляют в далёкое прошлое колонистов, дабы дать человечеству ещё один шанс. Вместе с очередной волной экспедиции в Терра Нову попадают сбежавший из под стражи Джим Шеннон, его жена и дети. Но новый мир не защищает от старых проблем. Среди участников колонизации произошел раскол, переросший в вооруженное противостояние. Повстанцы отделились и покинули Терра Нову, оставив там своих шпионов. Но это далеко не самая серьёзная угроза новому началу человечества.

2. Инстинкт (Instinct)

Отправляясь в прошлое, члены экспедиции неплохо себе представляли, с какими видами местной фауны им предстоит встретиться. Но каково же было их удивление, когда город был атакован ранее неизвестными летающими рептилиями. И проблема даже не в том, что несколько десятков этих тварей без проблем расправились с патрулём из трёх человек. Проблема в том, что на самом деле их десятки тысяч и город людей по каким-то причинам пришелся им по вкусу как место для гнездовья.

3. То, что останется (What Remains)

С одной из внешних лабораторий более 72 часов нет связи. Тейлор и команда, включая Элизабет, отправились на место для проверки, совершенно не подозревая о смертельной опасности подстерегающей их там. База была заражена вирусом, который влиял на память, рассудок и, в конечном счёте, убивал человека. Возвращаться в колонию нельзя и единственное, что можно сделать – найти противоядие раньше, чем болезнь дойдёт до финальной стадии.

4. Беглец (The Runaway)

В лесу близь колонии ночью охрана нашла маленькую девочку, которая была одна. Она сбежала от Шестых и чудом выжила в джунглях полных динозавров и других хищников. Семья Шеннона с радостью приняла её в своём доме. Но в тихом омуте, как известно, черти водятся, и истинная цель девочки совсем ничего общего с рассказанной ей историей не имеет. Всё, что ей нужно – принести назад к Шестым одну очень нужную Мири вещь, ради которой та готова на всё.

5. Устав (Bylaw)

Покидая Землю, люди рассчитывали начать на Терра Нове новую жизнь, забыв о тяготах предыдущей жизни. В том числе, они верили в то, что люди повторно не пойдут по одному и тому же пути. Но рано или поздно всё должно было вернуться в привычный цикл, и первым шагом стало первое убийство со времён основания колонии. Тейлор и Шеннон обеспокоены этим событием, тем более, что их мнение о том, кто виноват в убийстве, расходится.

6. Сумерки (Nightfall)

Если упавший метеорит угрожает взрывной волной, способной снести что угодно на своём пути, то взрыв этой каменной глыбы в атмосфере вызывает электромагнитный импульс, выжигающий всё электронику в радиусе. Терра Нове же досталось от обоих вариантов. Оставшись без электроники, защиты и оружия, колонии нужно во что бы то ни стало пережить грядущие дни и нападение Шестых, решивших воспользоваться моментом.

7. Доказательство (Proof)

В колонию вернулся известный учёный Кен Хортон. Одна большая его поклонница, Мэдди Шеннон, не уверена в том, что это именно тот Хортон, который заслужил её любовь и уважение в далёком будущем. И пока она пытается доказать, что Хортон – не Хортон, её брат, Джош, вынужден украсть к клинике своей матери нужное Мире лекарство, взамен же лидер Шестых доставит его девушку в Терра Нову с 11 потоком. Но, что у Джоша, что у Мэдди, все начинает идти не по плану.

8. Противостояние (Vs.)

Главным подозреваемым Тейлора и Шеннона в шпионаже в пользу Шестых стал владелец бара. После долгих часов в камере, находясь в бреду, он рассказал Джеймсу о теле, которое закопано под очень старым деревом, где по легенде первое время после прибытия в Терра Нову жил Натаниэль. Но что это за человек, кто его убил и как с этим связан Тайлор? Эти вопросы могут привести Шеннона к неожиданным и плачевным ответам.

9. Теперь ты видишь меня (Now You See Me)

Шпион Шестых выдал себя и в колонии тут же началась настоящая охота. У Скай мало времени, чтобы найти себе прикрытие, а у Шеннона и военных мало времени, чтобы определить точное имя предателя. В это время в джунглях Мира и Тейлор, после взаимной неудачной попытки захватить друг друга в плен, объединились для того, чтобы справиться с двумя очень опасными хищными динозаврами, ведь по одиночке шансов у них нет.

10. Внутри (Within)

Тейлору младшему удалось создать портал, который может отправлять материю не только с площади Надежды в прошлое, но и назад. Но для полной готовности Лукасу нужно, чтобы его вычисления были проверены с помощью ока находящегося в глубине колонии. И сделать для него это может только Скай. В то же время Шеннон и Тейлор вышли на след шпиона Шестых, а значит уже совсем скоро они поймают его и лишать врага информации.

11. Оккупация (Occupation)

Терра Нова захвачена, десятки убиты или покалечены, но сломить дух свободы и надежду колонистов на будущее невозможно. Тейлор с оставшимися военными прячется где-то в джунглях, а повстанцы всё реже проявляют себя. Но у Шеннона есть план, для выполнения которого нужно найти способ связаться с главным человеком Терра Новы, а попутно не дать захватчикам восстановить портал и получить подкрепление.

12. Сопротивление (Resistance)

Объединив усилия с Тейлором, Шеннон и остальные военные готовят план по освобождению колонии от наёмников группы Феникс, однако это бессмысленно, пока у них есть связь с Землёй будущего, откуда к ним поступает подкрепление. А значит, кому-то нужно отправиться в будущее, чтобы уничтожить площадь Надежды и навсегда лишиться связи с 2149 годом. И единственный человек, кому под силу это задание, Джеймс Шеннон.


Главные герои

Джеймс Шеннон
Джеймс Шеннон
Джейсон О’Мара
Элизабет Шеннон
Джош Шеннон
Джош Шеннон
Лэндон Лайбойрон
Мэдди Шеннон
Мэдди Шеннон
Наоми Скотт
Зои Шеннон
Зои Шеннон
Алана Мансур
Натаниэль Тейлор
Натаниэль Тейлор
Стивен Лэнг
Мира
Мира
Кристин Адамс
Скай
Скай
Эллисон Миллер

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!