Сезон 5

1. Искупление (Redemption), часть 2

Клингонская империя переживает кризис гражданской войны. Победа дома Дюроса означает начало войны с Федерацией и объединения Кроноса и Ромула. Понимая это, капитан Пикард возглавляет флот кораблей, призванный рассредоточиться вдоль нейтральной зоны и следить за тем, чтобы ромуланские корабли не пересекли свою границу с клингонами. А Ворф вынужден бороться не только с противником, но и с глупостью своего брата.

2. Дармок (Darmok)

«Энтерпрайз» встретился с кораблём, расу создателей которого все называют «непонятной». Универсальный переводчик не в силах помочь, и в отчаянной попытке найти общий язык инопланетный капитан телепортирует себя и капитана Пикарда на планету, чтобы вместе, перед лицом общей угрозы, найти общий язык. В противном случае им обоим грозит неминуемая смерть.

3. Энсин Ро (Ensign Ro)

После того, как на «Энтерпрайз» поступило сообщение об уничтожении аванпоста Федерации, командование потребовало найти баджорианских террористов, ответственных за нападение. Для помощи в миссии на корабль была переведена энсин Ро, в прошлом ответственная за гибель своих сослуживцев. Однако у капитана Пикарда появились подозрения, что ситуация сложнее, и тут вполне могут быть замешаны кардассианцы.

4. Кремниевое воплощение (Silicon Avatar)

«Энтерпрайз» вновь столкнулся с кристаллической формой жизни, которая вновь взялась за уничтожение живых миров. Для борьбы с ним на борт прибыла представитель Федерации, чья научная деятельность посвящена борьбе с этой формой жизни. И если капитан Пикард ещё надеялся найти возможность контакта с опасным существом, прибывшим специалистом двигала лишь жажда мщения за погибшего сына.

5. Катастрофа (Disaster)

Во время обычного перелёта «Энтерпрайз» попал в неизвестную пространственную аномалию. Основные системы отключены, повреждения корабля грозят большими неприятностями, а нестабильный реактор в любой момент может превратить флагман флота в пыль. Командование судном перешло к Диане Трой, и теперь лишь слаженная работа экипажа, не имеющего между собой связи, может спасти ситуацию.

6. Игра (The Game)

Уэсли Крашер решил провести свои каникулы на «Энтерпрайзе», но уже через несколько дней столкнулся с тем, что весь экипаж пристрастился к какой-то игре. С одной стороны в играх нет ничего плохого, с другой же все члены экипажа ведут себя странно. Да и можно ли назвать игру, являющуюся наркотиком, просто безобидной игрой? Теперь судьба корабля зависит от решительности юного энсина.

7. Объединение (Unification), часть 1

Звёздный флот обеспокоен тем, что герой Федерации, знаменитый посол Спок, был замечен на Ромуле вместе с одним из ромуланских сенаторов. Дабы разобраться в этом, «Энтерпрайз» отправляется за помощью к умирающему Сареку. По его мнению, Спок не мог предать то, во что верил и чему служил столько лет. И его истинная цель – объединение двух давно оторванных друг от друга народов Вулкана и Ромула.

8. Объединение (Unification), часть 2

Преследуя благую цель, посол Спок, сам того не понимая, попал в загород, призванный завоевать Вулкан силами ромуланской армии. Для этого ромуланцы решили использовать «объединение» как повод для прохода краденных вулканских судов к Вулкану. Но раскрытые на Ромуле Пикард и Спок не намерены сдаваться, тем более что у капитана «Энтерпрайза» свои счёты с дочерью Таши Яр.

9. Вопрос времени (A Matter of Time)

На борту «Энтерпрайза» появился человек, называющий себя историком из 26-го века и собирающийся наблюдать за миссией по спасению планеты. Однако его поведение, стремление узнать как можно больше о корабле и пропажа некоторых инструментов по всему судну, вызывают подозрение у экипажа. Но как узнать правду о том, кто ещё даже не родился. Или, может быть, он уже давно должен был умереть?

10. Новая земля (New Ground)

Мать Ворфа доставила его сына на «Энтерпрайз», ведь ребёнку как никогда нужен отец. И теперь начальнику службы безопасности нужно научится быть отцом для Александра, и всё это в то время, как корабль принимает участие в испытаниях новой технологии межзвёздных путешествий. Хорошее воспитание для сына или же отменная служба – Ворфу предстоит сделать не лёгкий выбор.

11. Культовый герой (Hero Worship)

«Энтерпрайз» обнаруживает уничтоженный корабль Звёздного флота недалеко от границы Чёрного клубка. Единственным выжившим на борту оказался маленький мальчик, которого из-под обломков спас Дейта. И теперь ребёнок, убегая от чувства боли из-за потери своих родителей, пытается пародировать Дейту во всём, включая его андроидное происхождение. Тем временем «Энтерпрайз» попал в ту же ловушку, что и уничтоженный корабль.

12. Нарушения (Violations)

На борт «Энтерпрайза» прибыли инопланетяне, которые способны телепатически работать с памятью живых существ. Вскоре после их прибытия на корабле начали происходить странные события. Сначала в кому впали Диана Трой, затем первый помощник, а потом и доктор Крашер. И теперь нужно выяснить, это следствие заражения опасным вирусом, попавшим на судно вместе с гостями, или преднамеренные нападения на членов экипажа.

13. Идеальное общество (The Masterpiece Society)

Команда «Энтерпрайза» пытается спасти колонию, населённую генетически изменёнными людьми, сначала от осколка нейтронной звезды, а потом от своего вмешательства. Их мир – идеальное общество, каждый житель которого является его частью. Но причина этого идеала – отсутствие выбора. Но не всем по душе предсказуемое существование под куполом, и некоторые готовы на всё, чтобы его покинуть.

14. Головоломка (Conundrum)

В ходе неизвестного происшествия память всей команды была изменена. Навыки и общие знания остались, а память о себе как о личностях была полностью утеряна. И теперь экипажу предстоит выяснить, какая роль отведена «Энтерпрайзу» в ходе миссии по уничтожению вражеского центра, управляющего атаками на Федерацию, и почему первый помощник Кейрен Макдафф настаивает на выполнении приказа.

15. Силовые игры (Power Play)

Во время экспедиции на планету Диана, О’Брайен и Дейта попали под контроль существ, которым зачем-то понадобился «Энтерпрайз». Странное поведение не сразу вызвало подозрение у экипажа, однако уже очень скоро ситуация вышла из-под контроля. Называя себя членами экипажа корабля, потерпевшего крушение на планете, они всеми силами пытаются перенести остальных своих собратьев на борт корабля.

16. Этика (Ethics)

В ходе несчастного случая Ворф оказался парализованным, и теперь он хочет совершить ритуал самоубийства. Но прибывшая на борт «Энтерпрайза» врач-экспериментатор предложила клингону рискованную операцию по пересадке сломанного позвоночника, и доктору Крашер нужно определиться, сделать ли сомнительную операцию или позволить Райкеру выполнить обещание данное Ворфу и провести ритуал.

17. Изгой (The Outcast)

«Энтерпрайз» помогает расе гермафродитов в миссии по спасению научной экспедиции из нуль-пространства и за это время Уильям Райкер влюбляется в одного из её представителей. Проблема в том, что в инопланетном обществе понятие пола отсутствует, и любое склонение к мужскому или женскому полу считается тяжелой аномалией и даже извращением, которое нужно лечить. И только люди понимают, что это всего лишь предрассудки.

18. Причина и следствие (Cause and Effect)

«Энтерпрайз» встречает аномалию, из которой появляется корабль и, в результате столкновения, судно Пикарда погибает. Это повторяется раз за разом, пока команда не начинает понимать, что всё, что с ними происходит, повторяется вновь и вновь, и предпринимает попытку выбраться из временного круга. Но как знать, не повторяют ли они тоже, что и в прошлый раз, и что делать, если этот цикл стал бесконечным?

19. Первостепенный долг (The First Duty)

Уэсли Крашер становится соучастником сговора против расследования Академией Звёздного Флота несчастного случая, в ходе которого погиб один из членов лётной команды, в состав которой входит и сам Крашер. Доказательств у членов комиссии нет, однако капитан Пикард прекрасно понимает, что произошло, и теперь честь Академии и самого Уэсли зависит от него самого.

20. Цена жизни (Cost of Living)

Мать Дианы, Луаксана Трой, хочет выйти замуж за человека, с которым она никогда раньше не общалась, а свадьбу провести на «Энтерпрайзе». Предоставлять корабль в качестве прогулочного катера не в правилах капитана Пикарда, однако упустить возможность отдать Луаксану замуж и избавиться от её назойливости он не смог. А в это время корабль стал пищей для неизвестной формой жизни.

21. Идеальная пара (The Perfect Mate)

На борту корабля появляется девушка-эмпат, которая уже совсем скоро станет подарком для инопланетного лидера как символ мира между двумя давно враждующими народами. Сейчас гостья обладает способностью чувствовать нужды любого мужчины и быстро подстраиваться под него, но вскоре ей нужно будет остановиться на ком-то одном, дабы навсегда стать идеальной женой. И этим единственным вполне может стать тот, кто этому больше всего противится – капитан Пикард.

22. Воображаемый друг (Imaginary Friend)

Вымышленная подружка одной девочки из команды материализуется и начинает угрожать существованию корабля. А в это время «Энтерпрайз» изучает пространство полное энергетических нитей, которые всё сильнее воздействуют на экраны корабля. Вскоре судно попадает в ловушку, выйти из которой может помочь только ребёнок, чья фантазия стала причиной появления «невидимой» гостьи.

23. Я, борг (I, Borg)

«Энтерпрайз» спасает дрона боргов, и Жан-Люк Пикард собирается использовать его как оружие массового поражения в борьбе с этим грозным врагом. Но вскоре, отключённый от коллективного сознания борг, начинает осознавать свою индивидуальность и даже привязывается к некоторым членам экипажа, как и они к нему. И теперь на чаше весов полное избавление от угрозы боргов и человеческий гуманизм.

24. Следующая фаза (The Next Phase)

В результате неудачного эксперимента на ромуланском корабле Джорди ла Форж и Ро Ларен оказываются смещёнными относительно нормального пространства, но об этом знают лишь они, а весь остальной экипаж вынужден смириться с потерей друзей и продолжить миссию по спасению ромуланского судна. Но шанс на спасение есть, главное заставить нужных людей сделать нужные наблюдения и выводы.

25. Внутренний свет (The Inner Light)

«Энтерпрайз» встретил древний космический зонд, который сразу же подключился к сознанию капитана Пикарда. Очнувшись в неизвестном мире с не самыми развитыми технологиями, Жан-Люк был вынужден прожить целую жизни, с женой, детьми и даже внуками, дабы запомнить историю давно погибшей расы, заслуживающей того, чтобы её не забыли.

26. Развилка времён (Time's Arrow), часть 1

В ходе раскопок в Сан-Франциско была найдена голова Дейты, пролежавшая в шахте почти 500 лет. След ведёт к таинственной расе, посещавшей Землю конца XIX века. В процессе расследования Дейта случайно перемещается вместе с пришельцами в эту эпоху и встречает там Гуинан. А в это время члены экипажа «Энтерпрайза» работают над тем, чтобы переместиться в прошлое и спасти друга и историю Земли.


Главные герои


LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!