Сезон 4

1. Лучший из двух миров (The Best of Both Worlds), часть 2

Попытка уничтожить корабль Боргов провалилась, и теперь Куб держит курс в сектор 001, прямиком к Земле. Обладая всеми знаниями и опытом капитана Пикарда, Локьютосу удалось уничтожить более 40 кораблей Звёздного флота, и теперь Федерацию от полного уничтожения отделяет лишь повреждённый «Энтерпрайз». Но перед тем, как дать Боргам последний бой на орбите Земли, экипаж хочет попытаться спасти своего капитана.

2. Семья (Family)

После уничтожения боргов «Энтерпрайз» встал в ремонтный док, а экипаж получил увольнительные на Землю. Пользуясь случаем, капитан Пикард отправился в своё родное поместье во Франции к брату, с которым он не всегда ладил, и его семье. В то же время на борт корабля прибыли приёмные родители Ворфа, которые очень хотят поддержать своего сына, но опасаются, что теперь они ещё хуже понимают друг друга.

3. Братья (Brothers)

Неожиданно для всех Дейта захватил «Энтерпрайз» и привёл его на орбиту безжизненной планеты. Как оказалось, причиной его саботажа стал сигнал отправленный доктором Сунгом, создателем андроидов, призванный доставить Дейту к его умирающему отцу. Однако сигнал привёл не только его, но и спасшегося Лора, который не желает никого слушать и готов на всё, дабы доказать, что он лучше всех.

4. Внезапная человечность (Suddenly Human)

На борту потерпевшего бедствие инопланетного корабля найден юноша-землянин, искренне считающий себя представителем другой расы. Жан-Люк Пикард собирается вернуть его на Землю, к родственникам, однако эта идея не нравится ни ребёнку, ни тем более его командиру, направившему к «Энтерпрайзу» свои корабли, дабы любыми путями вернуть домой усыновлённого им землянина и остальных спасшихся членом экипажа тренировочного корабля.

5. Помни меня (Remember Me)

После неудачного эксперимента с варп-полем с «Энтерпрайза» начинают исчезать люди. В начале пропал её учитель и коллега, затем некоторые члены её команды, а затем экипаж корабля и вовсе сократился до минимума. И самое странное, что единственным человеком, который помнит пропавших, является доктор Крашер. И если несколько невидимых друзей и коллег можно списать на стресс, то у пропажи всего экипажа должна быть причина посерьёзней.

6. Наследие (Legacy)

Двое исследователей совершили аварийную посадку на планете, где идёт партизанская война между группировками. Капитану Пикарду поручено спасти их, однако это не так просто. Одна из сторон готова помочь им вызволить заложников, а в качестве своего представителя они отправили сестру Таши Яр. Но под благими целями кроется куда более коварный план, в который спасение людей Федерации не входит.

7. Воссоединение (Reunion)

После смерти правителя Клингонская Империя находится на грани гражданской воны. Два дома готовы вступить в контронтацию за право управлять будущем Кроноса. Для решения конфликта представители обоих домов были приглашены на ритуал избрания нового правителя. И эта великая честь досталась капитану Пикарду, которого предыдущий правитель лично назначил на эту роль, дабы тот узнал, кто его убил. А Ворф, в то же время, узнал о прибавлении в семействе.

8. Несовершенное будущее (Future Imperfect)

Во время миссии коммандер Райкер потерял сознание и очнулся спустя 16 лет. С момента миссии он не помнит ничего, и как говорит доктор Крашер, память может не вернуться. Сын Уильяма, адмирал Пикард командующий ромуланским флагманом и Ромуланская империя, желающая союза с Федерацией – всё это более чем странно, однако за 16 лет могло много случиться. Но так ли всё на самом деле? И что, если на самом деле этих 16 лет ещё небыло?

9. Последнее задание (Final Mission)

Поступив в Академию Звёздного Флота, Уэсли Крашер отправляется на своё последнее задание вместе с капитаном Пикардом. Однако шатл потерпел крушение на планете, где нет воды и очень высокая температура. Да и пилот шатла не облегчил задачу по выживанию. В результате несчастного случая, капитан получил тяжелые ранения, и шансов на его спасение почти нет, ведь единственный источник воды защищён полем и охраняется неизвестной силой.

10. Потеря (The Loss)

В ходе изучения пространства «Энтерпрайз» попадал в рой неизвестных двухмерных существ, которые тащат корабль в направлении аномалии, способной его уничтожить. Вырваться из роя не представляется возможным, так как ни одно трёхмерное действие не работает с двухмерным пространством. В то же время Диане Трой приходится мириться с жизнью обычных людей, так как по неизвестным причинам она потеряла свои телепатические способности.

11. День Дейты (Data's Day)

ёНаучный интерес побудил Дейту описать одному учёному свою жизнь на борту «Энтерпрайза». О’Брайен готовится к своей свадьбе с Кейко, с которой его познакомил Дейта, а капитану Пикарду поручено доставить посла Федерации Т’Пел на переговоры к ромуланцам. Секретность данной миссии, как и важность, крайне высока. Однако гибель посла в ходе странных обстоятельств вызывает слишком много вопросов, чтобы игнорировать её.

12. Травма (The Wounded)

Мятежный капитан Звёздного флота подвергает риску мирный договор с кардассианцами. На своём корабле он отправился в пространство Кардассии и начал нападать на их суда. Не желая развязывать новую войну с Федерацией, командование Кардассиан даёт шанс «Энтерпрайзу» нагнать мятежное судно и заставить капитана сдаться. Однако в деле замешана история давно минувших дней и полная неприязнь людей и кардассианцев друг к другу.

13. Как дьявол (Devil's Due)

Жан-Люку Пикарду приходится спасать планету и свой корабль от притязаний древнего мистического создания, которое утверждает, что оно и есть дьявол во всех известных им мирах. Получив 1000 лет спокойствия и процветания, жители планеты согласились по окончанию срока отдаться в рабство к созданию, и даже подписали соответствующий договор. Но Пикард не верит в дьявола и считает, что любые его притязания на планету незаконны.

14. Ключи (Clues)

Во время изучения сектора «Энтерпрайз» попал во временную аномалию и вся команда, кроме Дейты, потеряла сознания на 30 секунд. Однако с каждым часом начало всплывать всё больше деталей свидетельствующих о том, что на самом деле прошло не полминуты, а около 24 часов. Вопрос лишь в том, что произошло на самом деле и почему лейтенант Дейта отказывается рассказывать о произошедшем.

15. Первый контакт (First Contact)

Во время подготовки к процедуре первого контакта Райкер был захвачен расой, питающей недоверие к инопланетянам. Первая встреча с канцлером прошла неплохо, так как он сам всегда ратовал за стремление в будущее. Но не все жители планеты готовы к такому ускоренному курсу в светлое будущее, ведь для них куда важнее сохранение традиций. И в результате наружу всплыл очень важный вопрос: готовы ли жители этой планеты к первому контакту?

16. Дитя Галактики (Galaxy's Child)

Обнаружив угрозу в действиях неизвестного космического существа, «Энтерпрайз» убил его, не рассчитав силу воздействия фазеров. Не имея возможности исправить ситуацию, команда решила спасти хотя бы его детёныша, но тот, однако, стал очень навязчивым, посчитав «Энтерпрайз» своим родителем. И теперь капитану нужно придумать способ, как вернуть детёныша к его сородичам, пока он не лишил корабль всей энергии.

17. Ужасы ночи (Night Terrors)

Прибыв на помощь пропавшему кораблю Звёздного флота, «Энтерпрайз» попал в пространственную ловушку, а экипаж перестал видеть сны, за исключением Дианы Трой, которая начала видеть один и тот же кошмар с непонятным набором фраз. Здоровье команды ухудшалось, они стали видеть во всём угрозу и вскоре «Энтерпрайз» может постигнуть судьба спасаемого ими корабля. И единственный человек, который может всё это остановить – Диана Трой.

18. Кризис личности (Identity Crisis)

Ла Форж и его бывшая коллега возвращаются на планету, где пять лет назад они искали пропавшую экспедицию. Причиной возврата стало исчезновение остальных членов отряда, каждый из которых, так или иначе, вернулся на планету. Причиной тому стал неизвестный вирус, который превращает зараженных им людей в представителей совершенно другого вида. И, как сказала доктор Крашер, спасти полностью изменённых офицеров невозможно.

19. В энной степени (The Nth Degree)

После изучения инопланетного зонда у Реджинальда Баркли чрезвычайно усилились умственные способности. В начале он просто начал всё делать лучше, но вскоре его гений на столько расширился, что для него уже не хватило человеческого мозга. Подключившись к компьютеру корабля, он начал проводить эксперименты с перемещениями в пространстве, грозящими полным уничтожением всего живого на «Энтерпрайзе».

20. Кьюпидон (Qpid)

Чувствуя себя обязанным капитану Пикарду за спасение, Кью решил вернуться на «Энтерпрайз», чтобы сделать для него что-то хорошее и искупить выполнить долг. В то же время на корабле проходит археологическая конференция, куда прибыла старая знакомая капитана, в которую он влюбился во время своего отпуска на Райзе. Построить отношения капитана и его возлюбленной  - отличная возможность выполнить свои обязательства. Во всяком случае так решает Кью.

21. Барабанное правосудие (The Drumhead)

После взрыва в инженерном отсеке «Энтерпрайза» служба безопасности начала расследование и выявила ромуланского шпиона. Однако, по прибытии на борт, адмирал Звёздного флота и специалист по выявлению правды, решает устроить охоту на ведьм, искренне уверовав в наличие и других шпионов среди членов команды корабля. И теперь капитану нужно решить, принять сторону адмирала или собственного экипажа.

22. Половина жизни (Half a Life)

«Энтерпрайз» участвует в эксперименте по стабилизированию угасающей звезды. Ведущим учёным является представитель расы, в традициях которой жизнь нужно завершать в шестьдесят лет ритуальным самоубийством. И именно в него влюбилась Луаксана Трой, поставив под сомнение вековые традиции и чуть не вызвав конфликт Федерации и представителей расы, которая в любой момент может погибнуть, если солнце спасти не удастся.

23. Носитель (The Host)

Беверли Крашер не на шутку влюбилась в представителя расы триллов, прибывшего на корабль для участия в переговорах о мире. Однако, в после того, как гость корабля получил серьёзные травмы, выяснилось, что человек – лишь сосуд, а сам трилл – это симбионт. Откладывать переговоры нельзя, поэтому коммандер Райкер предложил себя как временную замену новому телу. Но человеческий организм не подходит для трилла, а доктор Крашер не подходит тому, кто не знает, кем в следующий раз будет его носитель.

24. Глаз разума (The Mind's Eye)

«Энтерпрайз» вновь втянут во внутренние дрязги Клингонской империи, чем решили воспользоваться ромуланцы. Дабы саботировать мирный договор между Клингонами и Федерацией, ромуланцы похитили главного инженера корабля, а затем, промыв ему мозги, вернули на «Энтерпрайз», дабы в нужный момент он нанёс решающий удар и собственноручно начал новую войну.

25. В теории (In Theory)

Одна из членов экипажа, подчинённая Ворфа, влюбилась в Дейту, и тот решил ответить ей взаимностью. Однако ни одна из сотен запрограммированных в него программ не в силах помочь романтическим отношениям между живой человеческой особью и андроидом, не способным испытывать какие-либо чувства. Но девушку это не пугает, и она готова бороться за их отношения, или, во всяком, случае ей так кажется.

26. Искупление (Redemption), часть 1

Клингонская империя ввергнута в гражданскую войну. На одной стороне незаконнорожденный наследник предыдущего правителя, которого поддерживает дом покойного Дюроса и таинственные союзники, а на другой Гаурон и его немногочисленные союзники. Дабы восстановить справедливость, Ворф покидает «Энтерпрайз», дабы объединить усилия со своим братом и дать шанс Гаурону победить.


Главные герои


LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!