Сезон 3

1. Эволюция (Evolution)

Из экспериментальной лаборатории Уэсли Крашера сбежала пара нанитов, которые поставили под угрозу проведение важного научного наблюдения. Главной задачей нанитов было поглощение и размножение, и оба этих действия начали влиять на работу корабля. И в тот момент, когда проблему можно было решить нажатием одной кнопки, капитан Пикард отказался уничтожить беглецов, так как появился шанс, что они могут оказаться новой формой разумной жизни.

2. Наши командиры (The Ensigns of Command)

Колония Федерации была основана на планете ей не принадлежащей, и настал тот день, когда хозяева потребовали отдать им их собственность. Дейте поручено уговорить лидера колонии, который не хотел покидать родной дом, эвакуироваться, так как владельцы планеты уничтожат всё живое, когда закончится данный им для отхода срок. В то же время  «Энтерпрайз» отправился на встречу с инопланетным кораблём, дабы выиграть хотя бы немного времени для колонистов.

3. Уцелевшие (The Survivors)

После нападения враждебного корабля на далёкую планету, вся её поверхность была выжжена, за исключением одного дома, цветущего сада рядом и двух поселенцев. Пикард уцелевшей паре улететь с пустой планеты, но они упорно отказываются, мотивируя это нежеланием покидать родной дом. И когда диалог зашел в тупик, на орбите появился вооруженный до зубов корабль, одного залпа которого хватит, чтобы нанести «Энтерпрайзу» непоправимый ущерб или даже уничтожить.

4. Кто наблюдает за наблюдателями? (Who Watches the Watchers?)

На отдалённой федеративной станции наблюдения за примитивной цивилизацией, очень похожей на вулканцев, произошла авария и её голографический камуфляж на время пропал. Экипаж прибывшего к планете «Энтерпрайза» решает вмешаться в ситуацию, дабы вернуть раненного члена научной станции, а так же развеять миф о том, что Пикард – их бог. Для этого капитану приходится взять лидера этого народа на борт, а потом и пожертвовать своей жизнью.

5. Соединение (The Bonding)

Во время экспедиции на планету что-то пошло не так, и погибла офицер корабля. На борту «Энтерпрайза» остался её сын, которому предстоит пережить смерть матери. Но в дело вмешивается неизвестное создание, принявшее образ погибшей женщины, предлагающий ребёнку поселиться вместе с ней на планете. Однако капитан Пикард не готов отдать ребёнка, но бороться с тем, чего не понимаешь, оказывается достаточно тяжело.

6. Капкан (Booby Trap)

Обнаружив на сенсорах идеально сохранившийся инопланетный корабль, «Энтерпрайз» отправляется для его изучения и попадает в ловушку, оставленную сотни лет назад во времена жестокой войны. Оказывается, что изучаемый корабль погиб точно так же, и теперь «Энтерпрайз» ждёт неминуемая смерть. Но из любой, даже самой сложной ситуации, есть выход. И бортовой журнал древнего корабля может помочь его найти.

7. Враг (The Enemy)

Во время высадки на планету начался шторм, и не всей группе высадки удалось вернуться. В то время как Райкер и Ворф доставили на корабль раненного ромуланца, главный инженер Джорди ла Фордж не по своей воле остался вместе с другим ромуланским офицером на поверхности планеты в самый разгар урагана. И их единственным шансом на спасение может стать только объединение усилий.

8. Цена (The Price)

На борту «Энтерпрайза» проходят торги, к которым неожиданно присоединяются ференги. На кону стоит первая стабильная червоточина. И в то время как Джорди и Дейта отправились на шатле через тоннель в другой сектор галактики, дабы проверить его стабильность, Диана Трой оказалась вовлечена в любовные отношения с представителем одной из заинтересованных сторон, что определённо не в её интересах.

9. Фактор мести (The Vengeance Factor)

После очередного нападения Сборщиков, «Энтерпрайз» отправляется к их бывшей родине, дабы предложить их сородичам начать мирные переговоры. Однако во время посещения правительницей Акамара территории Сборщиков, умер один из представителей последних. И теперь переговоры могут оказаться под угрозой, ведь эта смерть не была случайностью и следующей целью может стать кто угодно.

10. Перебежчик (The Defector)

Ради предотвращения войны Ромуланской Империи с Федерацией, один из ромуланских командующих, преследуемый кораблями имперского флота, пересекает нейтральную зону и просит убежища на «Энтерпрайзе». Попав на борт, он рассказывает о секретной замаскированной базе где-то в нейтральной зоне, запуск которой через два дня станет сигналом всему флоту к началу полноценной войны.

11. Охота (The Hunted)

Во время проведения переговоров по вступлению одной из нейтральных планеты в Федерацию, из местной тюремной колонии для особо опасных заключённых сбегает генетически «усовершенствованный» бывший солдат, в основе программы которого лежит выживание любыми средствами. Попав на «Энтерпрайз», он становится не только большой проблемой, но и источником информации о происхождении заключённых.

12. Высокая земля (The High Ground)

«Энтерпрайз» прибыл с визитом на планету, которая очень хочет попасть в состав Федерации, однако террористы пытаются добиться отсоединения части территорий от основного правления. Используя неизвестные технологии, они похитили доктора Крашер, дабы заставить Федерацию вмешаться в конфликт и помочь с достижением их цели. Однако времени у них всё меньше, ведь неизвестная технология убивает всех, кто ей пользуется.

13. Опять Кью (Deja Q)

Лишившись всех своих способностей по решению Кью-континуума, Кью решает стать человеком и оказаться на «Энтерпрайзе». Его появление совпадает с попытками корабля вернуть сошедшей с орбиты луны её изначальную траекторию и избежать уничтожения целой расы живущей на планете. Пикард не верит, что Кью лишился всех сил, однако заниматься им некогда. Ситуация ухудшается, когда на «Энтерпрайз» нападают инопланетяне, которых когда-то обидел Кью.

14. В перспективе (A Matter of Perspective)

Через мгновение после того, как Уильям Райкер был телепартирован на «Энтерпрайз» с научной базы, она взорвалась. По этому факту первый помощник был обвинён правительством планеты, на орбите которой была база, в убийстве учёного. Следственная комиссия решает использовать голодек для реконструкции событий по показаниям свидетелей. Однако не все из них говорят правду, а значит, этот взрыв не был случайностью.

15. Вчерашний Энтерпрайз (Yesterday's Enterprise)

Встреча «Энтерпрайза» 1701-D с «Энтерпрайзом» 1701-C, пропавшим более 20 лет назад, стала причиной изменения истории. Клингоны не подписали мирный договор, и теперь Федерация проигрывает войну с ними. По мнению Гуинан, которая помнит обе линии времени, чтобы вернуть время, нужно вернуть корабль назад через пространственно-временной тоннель. Но у приближающихся клингонских кораблей совсем другие планы.

16. Отпрыск (The Offspring)

После посещения научной конференции Дейта создаёт андроида-ребёнка, который выбирает себе женский пол человека и считает его своим отцом. Однако у Лал есть одно отличие – по не понятным причинам она может испытывать эмоции. И когда на «Энтерпрайз» прибывает представитель Звёздного флота, дабы забрать её в научный центр, её испуг становится большой проблемой.

17. Грехи отца (Sins of the Father)

По программе обмена на «Энтерпрайз» с клингонского корабля «Пак» на место Райкера прибывает офицер, который тут же применяет клингонский подход ко всему. Однако истинная причина его появления, это решение вопроса с обвинением отца Ворфа в измене во время нападения на Китомир. Осложняет ситуацию и то, что прибывший офицер, на самом деле, родной брат Ворфа, а значит ему нужно отставить и его честь тоже.

18. Верность (Allegiance)

Решив почитать книжку и уснув, капитан Пикард отказывается в изолированном помещении с ещё тремя пленниками разных рас. И в то время как четверо заложников вынуждены уживаться и вместе искать выход, дубликат капитана начинает вести себя подозрительно: выбирает странную цель для курса корабля, зовёт на свидание доктора Крашер и, попивая пиво, поёт вместе с членами экипажа в баре.

19. Капитанский отпуск (Captain's Holiday)

По настоянию доктора Крашер и Уильяма Райкера капитан Пикард отправляется в отпуск, дабы отдохнуть от корабельных будней на берегу моря с книгой в руках. Но вместо этого он оказывается втянутым в смертельное приключение вместе с женщиной-архиологом, преследующим её ференги и двумя путешественниками. И всё это ради того, чтобы найти артефакт из 27 века, который может стать грозным оружием попав не в те руки.

20. Железный человек (Tin Man)

На борт «Энтерпрайза» прибывает очень одарённый телепат, которого Диана Трой однажды лечила, чтобы установить первый контакт с неизвестным кораблём вблизи нестабильной звезды, прежде чем это сделают ромуланцы. Однако у последних определённо свои планы на древний корабль, да и цели присланного Звёздным флотом бетазоида становятся всё более отличными от тех, что были ему предписаны.

21. Пустые хлопоты (Hollow Pursuits)

Прибывший с другого корабля на «Энтерпрайз» лейтенант Баркли начал вести себя странно. Опоздания на службу и постоянные инциденты в рабочее время стали результатом его глубокой зависимости от программ голодека, которые он самостоятельно создал, дабы хотя бы в них нормально общаться с членами экипажа и, тем самым, реализовывать то, на что в реальной жизни он бы никогда не решился сделаь.

22. Игрушки (The Most Toys)

В галактике есть немало коллекционеров, каждый из которых хочет пополнить свою коллекцию всё большим числом уникальных экспонатов. И именно таким экспонатом стал лейтенант Дейта после того, как во время переправки нестабильного вещества с инопланетного корабля на «Энтерпрайз» его шатл взорвался. Похищенный коллекционером, Дейта не готов быть просто игрушкой. А в это время на «Энтерпрайзе» экипаж пытается смириться с утратой своего коллеги.

23. Сарек (Sarek)

Для проведения очень важных переговоров на борт «Энтерпрайза» прибывает Сарек, один из основателей Федерации и отец Спока. Вскоре после этого на борту начинают происходить странные конфликты между членами экипажа. Виной тому странная болезнь, считающаяся чуть ли не легендой среди вулканцев, в результате которой эмоции больного переносятся на более слабые умы в десятикратном размере. И этой болезнью оказывается болен сам Сарек.

24. Хозяйка Трой (Menage a Troi)

После проведения торговой конференции Райкер и Диана остаются в увольнении на берег на Бетазеде. Однако уже совсем скоро их, вместе с Луаксаной Трой, похитил один из участников конференции. Этот ференги-похититель очень хочет использовать способности старшей Трой в своих корыстных интересах, однако не все члены его экипажа поддерживают идею «влюблённости» своего деймона в обычную женщину.

25. Метаморфозы (Transfigurations)

В ходе рядового исследования сектора космоса «Энтерпрайз» спасает гуманоида, который страдает от амнезии, но обладает удивительными целительными способностями. Он не только сам регенерирует с невероятной скоростью, но и может лечить окружающих, хотя это и грозит для всех опасностью. Экипаж собирается вернуть его на родную планету, но там его объявляют преступником и намереваются казнить.

26. Лучший из двух миров (The Best of Both Worlds), часть 1

После первой встречи с боргами Федерация начала готовить специалистов, способных перевесить чашу весов в пользу Звёздного флота в случае встречи с их кораблями. И один из таких специалистов прибывает на борт «Энтерпрайза», дабы подготовить корабль и экипаж к встрече к идущему к границам Федерации кубу боргов. Но не только люди учли опыт первой встречи, но и борги, а значит, Земле и всему Альфа Квадранту грозит смертельная опасность.


Главные герои


LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!