Сезон 2

1. Дитя (The Child)

«Энтерпрайз» готовиться принять на борт образцы опасного вируса, который уничтожает целые планеты, дабы доставить его для изучения на базу Федерации. А в это время совершенно непонятным образом Диана Трой становится матерью ребёнка, который растёт с невероятной скоростью. Но ребёнок появился на корабле не просто так, а загруженный на борт вирус оказался не таким уж и стабильным.

2. Молчание в рассрочку (Where Silence Has Lease)

Изучая аномалию, корабль попал в ловушку и теперь неизвестная форма жизни проводит над командой «Энтерпрайза» ряд экспериментов, чтобы понять, что такое смерть, и для этого она собирается убивать всех членов экипажа одного за другим, причём разными способами. Капитан Пикард предпочитает мгновенную смерть мучительной, поэтому он переводит «Энтерпрайз» в режим самоуничтожения.

3. Элементарно, дорогой Дейта (Elementary, Dear Data)

Пытаясь доказать доктору Пуласки, что Дейтв может быть человеком, инженер Джорджи Ла Форж совершил ошибку и заказал у компьютера голопалубы персонажа, способного бросить вызов Дейте, а не Холмсу, которого изображал Дейта. Получившийся профессор Мориарти, чтобы выполнить указание Ла Форжа, получил доступ к корабельному компьютеру и решил продемонстрировать все свои способности.

4. Этот возмутительный Окона (The Outrageous Okona)

В ходе дипломатической миссии «Энтерпрайз» подобрал космического скитальца, простого парня и дамского угодника, Окону. И если сам спасённый оказался безобидным, то представители двух противоборствующих миров, которые за ним охотятся, оказались совсем иными. И в то время, как Пикард вынужден решать этот конфликт, Дейта решает изучить человеческий юмор с помощью голографического комика.

5. Громкий как шепот (Loud as a Whisper)

Посланный нормализовать локальный конфликт на далекой планете, «Энтерпрайз» берет на борт посла Риву, известного специалиста по урегулированию таких «эксцессов». Посол оказывается полностью немым, однако его верные помощники «хор» — три человека, понимают Риву с полуслова и озвучивают его мысли. Но во время переговоров «хор» погибает и теперь судьба разорённого войной мира зависит от самого Ривы.

6. Шизофреник (The Schizoid Man)

Блестящий учёный доктор Айра Грейвз пытается побороть смерть и решает загрузив свои личность и воспоминания в Дейту. Подверженный человеческим страстям и привычкам, Грейвз в совершенном теле андроида не способен себя контролировать. К тому же, если он не покинет тело, личность Дейты будет утеряна навсегда. Но как заставить эгоистичного человека отказаться от вечной жизни?

7. Неестественный отбор (Unnatural Selection)

«Энтерпрайз» получил сигнал бедствия с корабля «Лантри». При прибытию экипаж узнаёт, что весь экипаж судна умер естественность смертью, от старости. Но неизвестная эпидемия старости охватила и базу «Гагарин», занимающуюся генетическими исследованиями, которую посетил «Лантри». Единственное, что волнует исследователей, дети, плод генной инженерии. Изучая одного из них, вирусом заразилась и доктор Пуласки.

8. Вопрос чести (A Matter of Honor)

По программе обмена офицерами Уильям Райкер отправился на клингонский корабль. И уже совсем скоро оказывается, что обшивку клингонского корабля проели неизвестные бактерии, в чем капитан клингонского корабля обвинил «Энтерпайз» и теперь он жаждет мщения. Перед Райкером стоит тяжелый выбор, предать «Энтерпрайз» или своего нынешнего капитана, которому он поклялся в верности.

9. Критерий человека (The Measure of a Man)

Прибыв на одну из звёздных баз, Пикард получает приказ, согласно которому Звёздный флот хочет разобрать и изучить Дейту. При этом может быть утеряна его личность. Чтобы не допустить этого, Дейта, Райкер и капитан Пикард решают участвовать в судебном процессе, призванном определить, является ли Дейта полноправным гражданином Федерации или всего лишь инструментом и собственностью Звёздного флота.

10. Дофин (The Dauphin)

«Энтерпрайз» перевозит посла мира из изолированного пристанища, где та провела всю жизнь, на планету разоренную конфликтами. Увидев её однажды, Уэсли Крашер влюбляется и пытается наладить общение. Однако подобные действия не нравятся  сопровождающей, которая оказывается не такой уж и беззащитной, как могло показаться на первый взгляд. Но при этом ни кто даже не попытался спросить будущего миротворца, чего хочет она.

11. Инфекция (Contagion)

Звездолет «Ямото» погибает от неизвестного компьютерного сбоя, произошедшего во время исследования погибшей древней цивилизации. Такая же проблема возникает и на борту «Энтерпрайза». Единственный выход – замедлить развитие вируса и найти ответы на давно покинутой планете. Однако в дело вмешивается и третья сторона – ромуланцы, чей корабль так же был заражен через компьютеры «Ямато».

12. Отель «Рояль» (The Royale)

Исследуя структуру ледяного газового гиганта, Райкер, Ворф и Дейта обнаружили реконструкцию казино «Рояль» из весьма посредственного земного романа. Мало того, что заведение находится посреди непригодной для жизни планеты, так ещё и чтобы выбраться оттуда им нужно стать частью этого романа, в противном случае их ожидает та же судьба, что и земного пилота, для которого кто-то и создал данное место.

13. Время в квадрате (Time Squared)

«Энтерпрайз» обнаруживает шатл с капитаном Пикардом на борту. Другим капитаном Пикардом, чьё время опережает настоящее на 6 часов. Чем ближе корабль находится по времени к временной линии двойника, тем сложнее становиться ситуация. А скорее судно и вовсе попадает во временную воронку, в которой и был уничтожен «Энтерпрайз» сразу после того, как капитан покинул корабль.

14. Фактор Икара (The Icarus Factor)

Звёздный флот предлагает первому помощнику Райкеру возглавить научный корабль, миссией которого будет изучение дальнего сектора космоса. Для ознакомления с подробностями на «Энтерпрайз» прибывает отец Уила, которого знают и любят многие офицеры, но не родной сын. В то же время Крашер младший пытается помочь Ворфу и готовит церемонию вознесения, которая крайне важна для каждого клингона.

15. Друзья по переписке (Pen Pals)

«Энтерпрайз» изучает феномен, вследствие которого планеты одного из секторов космоса быстро разрушаются. В ходе эксперимента с сенсорами, нарушив первую директиву, Дейта познакомился с девочкой, живущей на одной из умирающих планет. И это ставит экипаж и капитана в неудобное положение, ведь устав запрещает им, как вмешиваться в жизнь младших цивилизаций, так и игнорировать просьбы о помощи.

16. Кто такой Кью (Q Who?)

Изгнанный из Кью континуума, Кью снова приходит на «Энтерпрайз» и просит взять его в состав экипажа. Получив заслуженный отказ, он переносит судно за 7000 световых лет от Федерации, в другую часть галактики, дабы показать, что без него высокомерные люди не смогут противостоять тому, что их ждёт в глубинах космоса. И в какой-то мере Кью был прав, ведь ещё никогда Звёздный флот не встречался с целым кораблём Боргов.

17. Самаритянская ловушка (Samaritan Snare)

«Энтерпрайз» откликается на сигнал S.O.S. с корабля примитивной расы, которая собирает чужие технологии. Дабы починить их сломанный корабль, инженер Джорди Ла Фордж отправляется на инопланетное судно. Однако число поломок растёт, а вскоре и ремонта хозяевам корабля становится мало. Взяв инженера в заложники, они требуют, чтобы он сделал их корабль сильнее, иначе его смерть будет мучительной.

18. По длинной лестнице (Up the Long Ladder)

Эвакуировав чуть более двухсот колонистов с Земли, решивших отказаться от технологий, «Энтерпрайз» прибывает ко второй колонии, основанной тем же судном. Однако здесь люди пошли путём технологий, а из-за гибели большей части экспедиции во время посадки, они были вынуждены прибегнуть к клонированию. И сейчас их генетическая деградация достигла пика. Единственный шанс спасти колонию – дать им приток новой крови.

19. Охота на человека (Manhunt)

У Луаксаны Трой, матери Дианы, наступил непростой физиологический период в жизни, когда ей срочно нужно найти себе мужа. Единственным достойным, в её понимании, мужем, является капитан Пикард. Неловкая ситуация осложнена ещё и тем, что Пикард не желает никого обежать, а потому решает попросту уйти от проблемы в голодеке, совершенно недооценивая бетазоидскую женщину.

20. Эмиссар (The Emissary)

К границам Федерации приближается клингонский корабль, экипаж которого десятки лет находится в стазисе и не знает о прекращении войны между Федерацией и Клингонской Империей. Для разрешения ситуации на «Энтерпрайз» прибывает клингонский эмиссар, бывшая любовь Ворфа, целью которой является не дать клингонам нанести даже минимальный урон Федерации.

21.  Верх производительности (Peak Performance)

Для проведения тактических учений, на «Энтерпрайз» прибыл инопланетный тактик. Основная цель – отработать боевую операцию, дав части экипажа, под руководством коммандера Райкера, давно списанный корабль и 48 часов на его восстановление. Но игра была прервана сразу, как беззащитные корабли Федерации, находящиеся в режиме учений, были атакованы судном ференги.

22. Оттенки серого (Shades of Gray)

Инопланетное растение заразило коммандера Райкера каким-то вирусом, который невозможно уничтожить и излечить. Болезнь прогрессирует, времени всё меньше, а решения нет. Доктор Пуласки и советник Трой готовы прибегнуть к любому методу, который спасёт первого помощника, но единственный путь к спасению лежит через невыносимые муки переживания самых тяжелых событий из прошлого Уилла.


Главные герои


LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!