Сезон 1

1-2. Встреча в дальней точке (Encounter at Farpoint)

Новый звездолёт «Энтерпрайз» NCC-1701-D класса «Галактика» покинул док и отправился в первый полёт. Его миссия – посетить таинственный дальний аванпост на поверхности ранее малоразвитой планеты. Но, не успев добраться даже до первой точки назначения, где находятся первый помощник и другие члены экипажа, корабль столкнулся с представителем странной и крайне высокоразвитой расы Кью по имени Кью, уверенного в том, что люди всё ещё не вышли за пределы своего первобытного начала.

3. Голая действительность (The Naked Now)

«Энтерпрайз» прибыл на странные сигналы с научного корабля «Циолковский», который был направлен в один из секторов для наблюдения за коллапсирующей звездой. Экипаж судна погиб при странных обстоятельствах от неизвестного вируса, который был обнаружен уже после возвращения группы высадки. Заражение распространялось по кораблю быстро, симптомы быстро проявлялись, а времени до летального исхода оставалось всё меньше. И последняя надеждой - информация с корабля Джеймса Т. Кирка.

4. Кодекс чести (Code Of Honor)

На одной из планет Федерации начал быстро распространятся смертельный вирус, а единственным лекарством обладали люди с другой планеты, чьи традиции напоминали раннее развитие людей. Неожиданно для капитана и экипажа, прямо во время переговоров правитель планеты Легон 2 похитил главу службы безопасности Ташу Яр. И, хотя, он обосновал это кодексом чести и правилами его мира, на самом деле у него была совершенно иная цель.

5. Последний форпост (The Last Outpost)

Отправившись в погоню за кораблём ференги, которые похитили оборудование Звёздного флота, «Энтерпрайз» оказался в ловушке на орбите неизвестной планеты. Как оказалось, такая же участь постигла и преследуемый корабль. Что-то очень быстро поглощало всю энергию из обоих кораблей, и источник этого явления находился на планете. После долгих переговоров ференги и людям пришлось спуститься на планету, дабы вместе выяснить природу аномалии грозящей уничтожить их корабли.

6. Где никто не был прежде (Where No One Has Gone Before)

Для проведения модернизации двигателей «Энтерпрайза» на борт корабля прибыл весьма надменный инженер Косински и его инопланетный помощник. Во время испытания отрегулированных двигателей «Энтерпрайз» развил невероятную скорость и в результате оказался в миллионах световых лет от Земли, в галактике М33. В этом месте мысли становятся материальными, а вернуться назад невозможно. И последняя надежда корабля - инопланетный помощник Косински «Путешественник».

7. Чужой среди своих ( Lonely Among Us)

Приняв на борт делегации двух противостоящих миров, каждый из которых хочет войти в состав Федерации, «Энтерпрайз» отправился к нейтральной планете для переговоров, пройдя, при этом, через неизвестное электрическое пространство. И, не смотря на отсутствие признаков жизни или какой-то материи, чему-то удалось проникнуть на корабль и, используя тела офицеров корабля, добраться до систем управления «Энтерпрайзом».

8. Справедливость (Justice)

Прибыв в мир, напоминающий настоящий Рай, капитан решает отправить на планету группу высадки для проверки условий. Но кто мог знать, что коренные жители имеют очень странную правовую систему, в которой любое наказание карается казнью. Не осторожный Уэсли Крашер нарушил закон и теперь ему грозит смерть, и если Пикард встаёт на его защиту, неизвестная форма жизни на орбите решает защитить обычаи жителей планеты.

9. Битва (The Battle)

Прибыв к месту встречи с кораблём ференги, «Энтерпрайз» долго ожидал их реакции. Однако, как только те вышли на связь, капитан получил неожиданный подарок – свой старый корабль «Старгейзер», который был оставлен экипажем много лет назад. Но у каждого подарка есть цена, тем более, если этот подарок от ференги. И ценой «Старгейзеру» была месть за события давно минувших дней.

10. Прятки с Кью (Hide and Q)

В связи с экстренной ситуацией в одной из колоний Федерации «Энтерпрайз» спешит на помощь. Однако путь ему преграждает уже знакомый Кью, который решает сыграть в странную игру, наделив Уильяма Райкера такой же силой, как и у него самого, дабы узнать, возьмёт ли искушение использовать силу каждый раз, как ему захочется, над здравым смыслом. Но Кью забыл, что за всем происходящим следит весь Кью-континуум.

11. Убежище (Haven)

«Энтерпрайз» прибыл к планете под названием Убежище, где Диана Трой узнала, что здесь ей суждено выйти замуж за человека, которого она даже не знает. Однако в своих мечтах и снах жених видел совершенно иную девушку, но родители уже приняли решение, и обратного пути нет. В то же время к планете начал приближаться корабль давно погибшей от ужасного вируса расы с последними её представителями.
Диану Трой посещает Луаксана Трой, её мать. Визит носит характер подготовки к свадьбе.

12. Большой гуд-бай (The Big Goodbye)

Перед важной дипломатической миссией, Жан-Люк Пикард решает расслабиться на галопалубе в 1941 году, в роли частного детектива Диксона Хилла. С собой он берет Беверли Крашер, Дейту и офицера корабля, разбирающегося в истории 20 века. Однако сбой в работе галопалубы ставит капитана и его спутников на грань гибели от рук иллюзорных гангстеров, чьи пули оказались не такими уж и голографическими.

13. Знания (Datalore)

Для разъяснения прошлого Дейты, «Энтерпрайз D» направляется в систему Тета Омикрон. Команда корабля находит и приводит в рабочее состояние Лора – старшего «брата» Дейты. Однако Лор, на первый взгляд мирный и приветливый, оказывается коварным злодеем, который имеет связь с некой кристаллической формой жизни, которая много лет назад погубила всех колонистов в системе Тета Омикрон, а теперь грозящую погибелью команде «Энтерпрайза».

14. Ангел-1 (Angel One)

«Энтерпрайз» посещает планету «Ангел—1», на поверхности которой царит матриархат, для поиска давно пропавших без вести членов экипажа грузового судна «Один», которые могли добраться до этой планеты на спасательных капсулах. Правительница планеты не прочь избавиться от экипажа «Одина», развернувшего борьбу за права мужчин на планете и не желающего покидать «Ангел-1». Ситуацию осложняет эпидемия неизвестного вируса, вспыхнувшая на «Энтерпрайзе».

15. 11001001

«Энтерпрайз» прибыл на звездную базу для прохождения технического осмотра. Модернизация компьютера корабля поручена представителям народа бинарцев. Однако те, используя свои навыки, устраивают диверсию и похищают корабль. Однако не от всех членов экипажа им удалось избавиться, и в то время как «Энтерпрайз» летит к родной планете Бинарцев, Райкер и Пикард предпринимают последнюю попытку вернуть судно.

16. Слишком короткий сезон (Too Short a Season)

Корабль капитана Пикарда с престарелым адмиралом Звёздного флота, Марком Джеймсоном, направляется к планете Мордон 4 для спасения заложников, по просьбе правителя планеты Карноса. Прибыв на корабль стариком, который не мог даже встать, адмирал начал молодеть и уже совсем скоро стал самым молодым адмиралом в Звёздном флоте. Но всё это результат не чуда, а опасного средства омоложения, а истинная цель адмирала – месть.

17. Когда ветвь ломается (When The Bough Breaks)

Находясь в отдалённой системе, «Энтерпрайз» находит скрытую за маскировочным полем планету Алдея, которая настолько стара, что стала легендой. Здесь обитает высокоразвитая, но обречённая на вымирание ввиду тотальной бесплодности цивилизация. Единственный шанс местных жителей – приток новой крови, и именно поэтому они решают похитить детей с «Энтерпрайза». Но люди всегда борются за своё потомство, даже когда агрессор обладает превосходящей силой.

18. Дым отечества (Home Soil)

Команда «Энтерпрайза» прибыла на планету Велара-3, на которой проводится программа терраформирования, и как раз в этот момент один из инженеров погибает при странных обстоятельствах. И, как выясняет команда, в этом деле замешана необычная неорганическая форма жизни на основе кремния. Никто не предполагал, что планета обитаема, и что всего несколько живых кристаллов доставленных на «Энтерпрайз» могут размножиться и поставить судно под угрозу уничтожения.

19. Выросший (Coming Of Age)

В то время как Уэсли Крашер совершает попытку поступления в академию Звёздного флота, экипаж «Энтерпрайза» вовлечён в расследование устроенное адмиралом Грегори Квином. Этим расследованием, помощник адмирала, командор Ремик, досаждает всему экипажу, однако его цели, как и цели адмирала, выходят за рамки привычных проверок. На кону не только лояльность Пикарда, но и вопрос безопасности Федерации.

20. Сердце славы (Heart of Glory)

«Энтерпрайз» засекает следы битвы и находит сильно повреждённый транспортный корабль. На его борту три клингона, один из которых находиться в крайне тяжелом состоянии. Вскоре выясняется, что они преступники, их преследовал клингонский крейсер, который они уничтожили. Клингонские власти требуют выдачи преступников, а сами спасённые всеми силами пытаются переманить Ворфа на свою сторону, дабы вместе начать самую большую войну в истории.

21. Арсенал свободы (The Arsenal of Freedom)

«Энтерпрайз» прибывает к планете Минос для расследования пропажи крейсера «Дрейк» и исчезновения всего населения планеты Минос. Миносцы были торговцами оружием и прославились участием в давней войне. Высадившись на планету, десанту с «Энтерпайза» пришлось столкнуться с самым совершенным товаром миносцев — оружейным комплексом, уничтожившим своих продавцов и крейсер «Дрейк».

22. Симбиоз (Symbiosis)

«Энтерпрайз» спасает экипаж небольшого грузового судна. Они представители двух соседних планет Брека и Арнары. На Арнаре свирепствует неизлечимая болезнь, а сырье для лекарства, уменьшающего страдания, растет только на Бреке. Брекианцы долгие годы поставляли лекарство на Арнару, сделав производство лекарства единственной отраслью. Но лекарство, на деле, вовсе не лекарство. Чутьё подсказывает Пикарду, что нужно поступить правильно, но устав Звёздного флота всё сильно усложняет.

23. Обличье зла (Skin Of Evil)

Шатл с Дианой Трой, летящий на встречу с «Энтерпрайзом» с конференции, потерпел крушение на безжизненной планете Вагра-2. Прибыв к месту аварии, группа высадки обнаружила не только обломки, но и ужасное смолоподобное создание, состоящее из чистого зла, которое решает вмешаться в спасательную операцию и держит Диану Трой в заложниках. Времени на спасение всё меньше, а неизвестная форма жизни не готова отдать экипаж шатла просто так.

24. Париж навсегда (We'll Always Have Paris)

Когда-то давно будущий капитан не пришел на встречу с девушкой, и это сильно его беспокоило. В то же время результат эксперимента со временем, который был проведён её нынешним мужем, стал причиной временных искажений. Прибыв к источнику искажения, «Энтерпрайз» попал в самый эпицентр грядущего временного коллапса. Но что делать, если в это области разбирается лишь один человек, и из-за аварии он не способен помогать?

25. Заговор (Conspiracy)

После тайной встречи с несколькими капитанами звездолётов и последующим уничтожением одного из них, «Энтерпрайз» прибывает к Земле для проведения собственного расследования странных событий складывающихся вокруг высших чиной Звёздного флота. Заговор внутри командования виден, но его ещё нужно доказать и, самое главное, предотвратить захват власти кем-то, или даже чем-то, что уже поработило нескольких адмиралов флота.

26 «Нейтральная зона (The Neutral Zone)

«Энтерпрайз» направляется к месту уничтожения Ромуланской заставы в Нейтральной зоне. По пути звездолёт подбирает корабль с криогенными капсулами, которые содержат в себе людей из 21 столетия. Но, как и следовало ожидать, ситуация сильно осложняется с появлением самих ромуланцев. Тем более, что с момента последнего контакта Федерации и Ромуланской Империи прошел не один десяток лет.


Главные герои


LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!