Чарльз Таккер

Чарльз Такер впервые встретил Джонатана Арчера приблизительно за десять лет до запуска «Энтерпрайза», во время работы над тестовой программой двигателя Варп-5, основываясь на проекте варпового двигателя отца Арчера.

Несмотря на его талантливость в инженерии, он может быть опрометчивым и «нелогичным» - этот факт и вызвал трение между Такером и вулканским офицером по науке на «Энтерпрайзе», Т'Пол. Во время первого года полёта «Энтерпрайз» Такер справлялся с такими ситуациями, с которыми не справился бы ни один инженер Звёздного Флота, и был ключевой фигурой на корабле, когда, наконец то, удалось преодолеть барьер и достичь скорости Варп-5. Также, Такеру пришлось бороться со своей сомнительной честью быть первым беременным мужчиной человеческой расы.

Такер совсем не против насладиться случайной романтической связью. Когда дело доходит до обсуждения оных развлечений, то у Трипа на этот случай всегда есть коронная фраза: «Я был джентльменом».

Смерть его сестры, Элизабет, в зиндийской атаке на Землю, эмоционально травмировала Такера, он не мог спокойно спать, ему постоянно снились кошмары. По совету Доктора Флокса, Трип согласился испробовать на себе сеансы вулканского нейромассажа с Т'Пол. И, хотя эти сеансы требовали очень близкого контакта между ними, не было никаких признаков развития непрофессиональных отношений между офицерами.

В критический момент зиндийской миссии, Такер получил фатальную травму. Единственным способом спасения его жизни было создание клона для того, чтобы пересадить необходимые мозговые клетки. Клон, названный Симом, вырос всего за несколько дней и многие из команды полюбили его, в частности Т'Пол, которая подарила ему поцелуй, когда Сим признался в своей симпатии к Т'Пол - но, он добавил, что не был уверен в том, чьи именно эти чувства - его собственные или Трипа? Против воли Сима, Арчер приказал ему подвергнуться медицинской процедуре для извлечения необходимых клеток, чтобы спасти жизнь Трипа, даже если это будет стоить жизни Сима.

Поскольку зиндийская миссия прогрессировала, Такер стал ближе к Т'Пол, и эти двое плавно стали любовниками. В случае с Т'Пол, сначала это был эксперимент, но на самом деле причиной всему была её склонность к веществу Треллиум Д, который оказал сильное воздействие на её эмоциональное состояние. Позже, однако эти двое после некоторого перерыва продолжили свои достаточно тайные отношения.

Во время их поездки на Вулкан после зиндийской миссии Трип осознал, что уже по настоящему любит Т'Пол. Но, она решила выйти замуж за Косса, согласно своей назначенной свадьбе. Хотя, мама Т'Пол одобряла то, чтобы Трип выразил свои чувства её дочери, но Трип всё таки этого не сделал. Позже, после аннулирования её брака с Коссом, Трип рассматривал это как возобновление их отношений, но, Т'Пол сказала, что она не заинтересована в возобновлении их отношений

В 2154 году, во время обезвреживания ромуланского автоматизированного боевого аппарата и предотвращения войны, Трип решил, что его эмоциональная привязанность к Т'Пол отрицательно сказывается на его работе. После миссии он запросил и получил перевод на другой пятиварповый корабль «Колумбия» NX-02 под командованием капитана Эрики Эрнандес. В течение двух дней его пребывания на корабле, несколько техников из команды «Колумбии» запросили о переводе. В течение этого времени Такер начал испытывать яркие видения с участием Т'Пол, не осознавая того, что она фактически неумышленно общалась с ним через недавно обнаруженную умственную способность, которая открылась после того, как она совершила Слияние разумов. Между Трипом и Т'Пол действительно образовалась некая психическая связь. Образовалась она ещё тогда, когда они годом ранее имели близкие отношения, просто эта способность не сразу дала о себе знать. Такер был снова временно назначен на «Энтерпрайз», чтобы облегчить ремонт корабля после стычки с клингонами. Впоследствии, он подал Капитану Эрнандес рапорт, в котором запросил о его полном переводе обратно на «Энтерпрайз» и его рапорт был одобрен. Вскоре после этого Трип и Т'Пол восстановили свои отношения.

Такер служил главным инженером Арчера в течение полных десяти лет и подготовился к переводу на один из новопостроенных звездолётов с возможностями Варп-7. В 2161 году списание «Энтерпрайз» совпало с подписанием Хартии Объединённой Федерации Планет. Трип и Т'Пол закончили свои отношения после смерти их ребёнка в следствии событий обозначенных в истории как "Тэрра Прайм". Несмотря на это, двое остались близки друг другу, и Трип должен был убедить Т'Пол, что списание «Энтерпрайз» и их перевод на другие корабли никак не отразится на их дружбе.

В течение короткой мисси до списания «Энтерпрайз», Такер пожертвовал своей жизнью, чтобы помешать группе инопланетян, проникших на корабль, убить Арчера. Трип был единственным членом основной команды, который не дожил до того момента, когда Арчер подписал Хартию Объединённой Федерации Планет.


Главные герои

Джонатан Арчер
Джонатан Арчер
Скотт Бакула
Т'Пол
Т'Пол
Джолин Блэлок
Чарльз Таккер
Чарльз Таккер
Коннор Триннир
Флокс
Флокс
Джон Биллингсли
Хоши Сато
Хоши Сато
Линда Парк
Малкольм Рид
Малкольм Рид
Доминик Китинг
Трэвис Майнвизер
Трэвис Майнвизер
Энтони Монтгомери
Шран
Шран
Джеффри Комбс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!