Шран

Первый контакт Шрана с людьми произошёл в 2151 году, когда он вёл команду для набега на вулканский монастырь Пи'Джем. Шран и его люди были убеждены, что вулканцы тайно используют Пи'Джем для шпионажа за андорианцами - это подозрение позже оказалось оправданным, когда Джонатан Арчер раскрыл тайну вулканцев, обнаружив в монастыре тайный пост подслушивания. После этого Шран стал должником Арчера и вернул свой долг, когда спас Арчера и его команду от пленения террористами на Коридане.

Шран, как и большинство андорианцев, не верит вулканцам, так как считает их лживыми и трусливыми. Шран и его команда пытались отстоять планету Вейтан, которую терраформировали и колонизировали андорианцы, а вулканцы также объявили эту планету своей собственностью. Капитан Арчер был единственным человеком, которому Шран доверял. Поэтому, именно Капитану Арчеру пришлось разрешать территориальный спор между вулканцами и андорианцами.

Позже, Шран вернул свой долг, направив свой звездолёт в Дельфийское Пространство, чтобы помочь «Энтерпрайз» украсть прототип супероружия, изобретённого зинди. Однако, у Шрана был свой приказ - выкрасть прототип оружия и доставить его на Андорию. Шран выполнил приказ, но когда его командование хотело наградить его медалью, Шран сердито отказался от награды, сожалея о том, что ему пришлось обмануть союзника, которому он доверял. Позже, Шран вернулся, чтобы помочь Арчеру и Земле и помог уничтожить реальное супероружие Зинди.

В 2154 году, когда ромуланские шпионы угрожали начать войну между Вулканом и Андорией, Шран похитил вулканского Посла Совала и неохотно пытал его, чтобы выведать информацию о местоположении и силовой структуре вулканского флота. Когда Совал отказался сдаться, Шран обнаружил в себе новое уважение к послу. Позже, помощь Шрана была неоценима - он продемонстрировал доказательства того, что ромуланцы пытались коррумпировать Верховное Командование, и война была предотвращена.

Вскоре после этого, у Шрана развились романтические отношения с его тактическим офицером по имени Талас. Она инициировала их связь; Шран рассказал Арчеру, что ему пришлось выбирать между её арестом и любви к ней. Он выбрал последнее.

Позже в 2154 году, Шран был опустошён, когда его корабль «Кумари» был уничтожен прототипом автоматического корабля, которым управляли ромуланцы. Почти вся команда Шрана погибла, а вскоре и его возлюбленная, Талас, умерла от раны, полученной во время перестрелки, которая состоялась из за того, что Шран, винивший телларитов в уничтожении своего корабля, хотел принудить телларитского посла признаться в этом.

Чтобы отомстить за гибель команды и смерть Талас, Шран потребовал сражения с телларитским послом в ритуальном бою, но в последнюю минуту Арчер потребовал права занять место телларита. Шран считал Арчера близким другом и не хотел с ним драться, но Арчер настоял на своём и они со Шраном дрались почти на смерть. Хотя, Арчер не хотел убивать Шрана, но он закончил ритуал согласно правилам, отрубив Шрану одну антеннку, чем полностью его обезвредил, и месть Шрана была удовлетворена.

Позже, Шран помог Арчеру установить контакт с подвидом андорианской расы - аэнарианцами, которые помогли уничтожить автоматический прототип ромуланцев. По пути домой Шран размышлял о том, суждено ли ему снова стать командиром звездолёта, так как Андорианское Командование имело тенденцию понижать в звании того командира, корабль которого был потерян.

В то время, как первоначально недооценивший «розовокожих» Шран обнаружил, что он восхищается и уважает людей, особенно Капитана Арчера. Также, потеплело и его мнение на счёт вулканцев, особенно на счёт Совала и Т'Пол, которых он считал достойными. Вероятно, Шран, также как и Арчер окажется неоценимым в помощи формирования Объединённой Федерации Планет. Шран, даже сделал Арчера почётным членом Андорианской Гвардии, а вскоре после этого Арчер стал земным послом на Андорию.

Итоговый эпизод под названием «Эти путешествия…» имеет место в недалёком будущем «Энтерпрайза», где у Шрана есть жена, Джамел, аэнарианка, с которой он подружился во время инцидента с ромуланцами, и дочь по имени Талла. В 2161 году, Шран связался с Арчером, чтобы попросить у него помощи, когда Таллу похитили преступники, считавшие, что Шран украл у них один ценный артефакт. Эта просьба очень удивила Арчера, поскольку все думали, что Шран давно погиб. Позже, Шран объяснил, что ему пришлось фальсифицировать свою смерть для того, чтобы защитить свою семью от некоторых преступных элементов, на которых Шран работал после отставки из андорианского командования.

Талла была успешно спасена, но похитители атаковали и проникли на борт «Энтерпрайза». Коммандер Такер пожертвовал своей жизнью, чтобы остановить их.


Главные герои

Джонатан Арчер
Джонатан Арчер
Скотт Бакула
Т'Пол
Т'Пол
Джолин Блэлок
Чарльз Таккер
Чарльз Таккер
Коннор Триннир
Флокс
Флокс
Джон Биллингсли
Хоши Сато
Хоши Сато
Линда Парк
Малкольм Рид
Малкольм Рид
Доминик Китинг
Трэвис Майнвизер
Трэвис Майнвизер
Энтони Монтгомери
Шран
Шран
Джеффри Комбс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!