Сезон 4

1. Грозовой фронт, часть 1 (Storm Front, Part I)

Израненный «Энтерпрайз» вернулся домой, однако экипажу далеко не до отдыха. После проверки всех данных оказалось, что корабль землян не просто оказался в 1944 году, а в совершенно изменённом 1944 году. Под влиянием Временной холодной войны ход Второй мировой войны был изменён. Инопланетная раса вмешалась в события и позволила фашистам не только захватить Москву, но и часть территорий США.

2. Грозовой фронт, часть 2 (Storm Front, Part II)

Джонатан Арчер вынужден объединить усилия с Силиком для того, чтобы повернуть все изменения вспять. Для этого разрабатывается план, по которому они на пару должны проникнуть на вражеский завод и, пока повстанцы будут отвлекать немецкие силы внешней атакой, вывести из строя машину для перемещения во времени, что позволит аннулировать все изменения причинённые истории инопланетянами из 29 века.

3. Дом (Home)

«Энтерпрайз» наконец-то вернулся домой не только пространственно, но и во времени. Команда корабля заслужила отдых после многих месяцев борьбы за судьбу Земли. Арчер в компании своей давней подруги отправляется в горы подальше от бюрократов и поклонников. Трип улетает вместе с Т’Пол на Вулкан для того, чтобы разобраться в себе. А Флоксу предстоит встретиться с ксенофобией людей во всём её великолепии.

4. Пограничная зона (Borderland)

На борт «Энтерпрайза» попадает Эйрик Сунг – создатель генетически модифицированных людей называемых Аугментами. Причиной тому стали действия, которые грозят стать поводом для войны между Клингонской империей и Землёй. Действия, совершенные Аугментами ради одной цели – возвращения своей свободы и свободы своих братьев заточённых в стазисе где-то в глубине пространства людей.

5. Холодная станция 12 (Cold Station 12)

Клингонский корабль захваченный Аугментами и Сунгом, прибывает к «Холодной станции» 12, где находятся 1800 генетически модифицированных эмбрионов. Команда сопротивляется и даже под пытками не готова выдать нужные Сунгу данные, однако любому терпению есть предел, и если доктор всего лишь человек, то у Аугментов, что терпение, что жалось, отсутствуют. Однако ситуацию может изменить прибывший к станции «Энтерпрайз».

6. Аугменты (The Augments)

Один из Аугментов, самый дерзкий из них, восстаёт против своего создателя и придумывает план, который поможет по-настоящему разжечь боевые действия между Клингонской империей и Землёй, дабы отвлечь Звёздный флот и человечество от их поисков. Не желая становиться частью этого, доктор Сунг сбегает с корабля и добровольно сдаётся в руки Арчера, дабы не допустить гибели тысяч клингонских колонистов.

7. Горнило (The Forge)

В земном посольстве на Вулкане совершён теракт, в результате которого погибли десятки людей и вулканцев, среди которых был и адмирал Форест. Верховное Командование обратился к капитану Арчеру за помощью в расследовании инцидента. В ходе изучения фактов был установлено, что к взрыву имеет отношение вулканка Т'Пау состоящая в рядах Сиранитов, иначе трактующих заветы Сурака. Решив разобраться в ситуации лично, капитан и Т'Пол отправляются на Вулкан для поиска Сиранитов.

8. Пробуждение (Awakening)

Арчер и Т'Пол обнаруживают Сиранитов, которые крайне удивлены тем, что капитан, возможно – ключ к их спасению. Волнения на Вулкане набирают всё большие обороты. Верховное Командование принимает решение о подготовке к нападению на Андорию дабы не допустить применения с их стороны нового оружия созданного на основе Зиндийских технологий. Дабы дать капитану шанс решить проблемы, Трип и посол Совал игнорируют приказы вулканского правительства, чем вызывают их гнев.

9. Кир'Шара (Kir'Shara)

Джонатан Арчер,Т'Пол и Т'Пау не без труда добираются до столицы Вулкана с целью предъявить обществу древний артефакт Кир'Шару, который может помочь низвергнуть коррумпированное правительство, и в корне поменять жизнь общества, ведь именно в нём содержаться оригинальные тексты Сурака. Тем временем команда «Энтерпрайза» совместно с силами Шрана пытаются остановить нападение на Андорию.

10. Дедал (Daedalus)

На борт «Энтерпрайза» прибывает изобретатель транспортера Эмори Эриксон дабы провести некий рискованный эксперимент. Для этого корабль отправляется в пустошь, пространство без звёзд и других объектов. Но происходит что-то странное. Неизвестная аномалия убивает одного из членов экипажа, а вскоре и наносит серьёзные повреждения «Энтерпрайзу». И пока Эмори готовится к тесту, Трип решает узнать, что происходит на самом деле.

11. Эффект наблюдения (Observer Effect)

Очередной десант занес на борт «Энтерпрайза» смертельную вирусную инфекцию. И в то время как доктор Флокс пытается с ней бороться, некие бестелесные инопланетные создания изучают реакцию землян на данную ситуацию, пользуясь телами разных офицеров. Поначалу всё идёт неплохо, но вскоре вирус слишком сильно начинает воздействовать на больных. Чем меньше остаётся времени для поиска антивируса, тем больше шанс заразиться и погибнуть у всего экипажа.

12. Вавилон один (Babel One)

«Энтерпрайз» направляется к «Вавилону» с телларитским послом на борту. Цель встречи – мирные переговоры с андорианцами. Однако по пути команда получает сигнал бедствия от Шрана. Прибыв к источнику сигнала, «Энтерпрайз» обнаруживает лишь обломки и несколько спасательных шлюпок. Как оказывается в ходе расследования, андорианский корабль был атакован телларитским кораблём. Но зачем вести переговоры и начинать войну одновременно?

13. Объединённые (United)

Арчер пытается убедить андорианцев, телларитов объединить усилия, чтобы поймать Ромуланский экспериментальный корабль, угрожающий стабильности всего региона, но это не так просто. Обе расы слишком долго воевали, да и Шран хочет отомстить послу за убийство своей возлюбленной. Понимая всю шаткость ситуации, капитан решает воспользоваться правом замены и сразиться со Шраном в смертельном поединке.

14. Аэнар (The Aenar)

Исследование информации с мародёра позволило установить, что пилотированием корабля занимался представитель подвида андорианцев. «Энтерпрайз» отправляется к Андории дабы вступить в контакт с аэнарцами и узнать как так вышло, что один из них помогает ромуланцам в дестабилизации ситуации в квадранте. В это время военные на Ромуле планируют атаку уже двумя дронами, в ходе которой «Энтерпрайз» должен быть уничтожен.

15. Бедствие (Affliction)

Во время посещения Земли доктор Флокс был похищен неизвестными. В ходе расследования было установлено, что виной тому клингоны. Куда и зачем они похитили доктора, как и то, где его искать, остаётся загадкой. Вместе с этим на связь с Ридом вышел его старый знакомый, дабы задействовать офицера «Энтерпрайза» в своих целях и не дать, тем самым, Арчеру найти Флокса раньше времени. И пока корабль Звёздного флота летел в поисках очередной зацепки, на него напали странные человеко-клингоны.

 16. Дивергенция (Divergence)

NX-02 «Колумбия» летит на помощь «Энтерпрайзу». Системы корабля NX-01 поражены вирусом клингонов, и чтобы спасти судно от гибели Арчеру и Трипу предстоит рискнуть обоими кораблями. В это время доктору Флоксу ничего не остаётся кроме как продолжить искать вакцину от вируса поразившего несколько миллионов клингонов. Однако ДНК аугментов, что стала причиной появления болезни, слишком опасна, и командование клингонских сил решает уничтожить колонию вместе со всеми её обитателями.

17. Рабство (Bound)

Дружеская встреча с Орионским торговцем не предвещала никаких неприятностей, тем более что он предложил улучшить отношения между Звёздным флотом и Орионским синдикатом. Кто же знал, что подаренные им рабыни станут причиной стольких бед. Поначалу их присутствие на корабле вызывало лишь лёгкое недовольство со стороны экипажа, но уже скоро все их действия стали причиной самого настоящего саботажа призванного захватить «Энтерпрайз» и его экипаж для получения награды. В одном ошиблись орионские рабыни – на женщин их чары не действуют.

18. В зеркале тёмном, часть 1 (In a Mirror, Darkly, Part I)

В Альтернативной Вселенной где всё пошло иначе, и Земля создала мощную империю, одну за другой порабощающую расы Галактики, «Энтерпрайзом» командует Форест, а Арчер всего лишь его старший помощник. Но, как и в любой тёмной вселенной, люди здесь ведут себя более агрессивно, проявляя самые ужасные качества. Захватив власть на корабле, Арчер направляет «Энтерпрайз» вглубь Талианского пространства, где по его сведениям, последние держат захваченный ими корабль из 23 века другой.

19. В зеркале тёмном, часть 2 (In a Mirror, Darkly, Part II)

«Энтерпрайз» уничтожен, а Арчер и несколько десятком членов экипажа оказались на неизвестном корабле «Дэфаинт», мощь которого несоизмерима со всеми существующими военными технологиями. Решив использовать это в своих целях, Арчер уже не хочет славы и благодарности от Императора, он хочет подавить восстание и сам стать Императором. Но база данных, в которой есть информация об альтернативной вселенной и Федерации, слишком быстро вносит изменения в умы итак сомневающихся инопланетян.

20. Демоны (Demons)

На Земле полным ходом идёт подготовка к заключению судьбоносного договора о взаимовыгодном сотрудничестве между людьми, вулканцами, теларитами и другими расами. Неожиданно во время конференции появляется умирающая женщина, в руках которой оказывается локон детских волос. Оказывается, что этот ребёнок – дочка Трипа и Т’Пол, и что это лишь малая часть того, что делает ксенофобская организация «Терра Прайм». Дабы выяснить, что происходит на самом деле они отправляются на лунную колонию.

21. Терра Прайм (Terra Prime)

После демонстрационного выстрела в Луну, «Терра Прайм» дали всем инопланетянам 24 часа на беспрепятственный отлёт из Солнечной системы. В случае неподчинения их требованиям Сан-Франциско рискует быть полностью уничтоженным. Дабы не допустить этого, капитан Арчер и несколько членов экипажа отправляются на поверхность Марса, дабы незаметно добраться до колонии и не дать им атаковать Землю. Вместе с этим «Энтерпрайз» готовится уничтожить комплекс с орбиты.

22. Эти путешествия… (These Are the Voyages...)

24 век. Звездолёт «Энтерпрайз» находится на задании по поиску корабля «Пегас». Поставленные перед коммандером Райкером задачи вынуждают его обратиться к архивам Звёздного флота и изучить момент становления Федерации. Используя голодек, он фактически принимает участие в событиях, которые положили начало объединению сотен миров; в событиях, которые стали чёрными днями в жизни Т’Пол и всего экипажа «Энтерпрайза».


Главные герои

Джонатан Арчер
Джонатан Арчер
Скотт Бакула
Т'Пол
Т'Пол
Джолин Блэлок
Чарльз Таккер
Чарльз Таккер
Коннор Триннир
Флокс
Флокс
Джон Биллингсли
Хоши Сато
Хоши Сато
Линда Парк
Малкольм Рид
Малкольм Рид
Доминик Китинг
Трэвис Майнвизер
Трэвис Майнвизер
Энтони Монтгомери
Шран
Шран
Джеффри Комбс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!