Сезон 2

1. Ударная волна, часть 2 (Shockwave, Part II)

Оказавшись на почти 1000 лет впереди своего времени, Джонатан Арчер всеми силами старается понять как так вышло, что его отсутствие к истории привело к полному краху всего человечества и гибели жизни на Земле. Пытаясь вернуться в своё время, он связывается с Т'Пол, которая, находясь под стражей на своём же корабле, всеми силами пытается доказать сулубанам, что она не только не знает где капитан, но и не верит в перемещение во времени.

2. Карбон Крик (Carbon Creek)

Т'Пол решила рассказать за ужином старших офицеров о своей прабабушке Т'Мир, которая в 50-х годах посетила Землю при аварии вулканского научно-исследовательского корабля. Ей пришлось прожить много времени в маленьком городе Карбон Крик, прежде чем за спасшимися членами экипажа прилетело другое судно вулканцев, однако этого времени хватило, чтобы даже Т'Мир стала более... человечной.

3. Минное поле (Minefield)

«Энтерпрайз» попал в минное поле около одной из планет Ромуланской Звёздной Империи. Взрыв одной мины сильно повредил корабль разрушив несколько отсеков. Другая же присоединилась к обшивке корабля сквозь ногу Малкольма Рида, подвергая тем самым опасности и его жизнь, и жизни экипажа. Ситуацию осложнило ещё и то, что ромуланцы не терпят чужих на своей территории и если корабль не покинет систему в ближайшее время, они уничтожат его.

4. Полная остановка (Dead Stop)

Получив серьёзные повреждения, «Энтерпрайз» ремонтируется на автоматической ремонтной станции в обмен всего лишь на двести литров антиматерии. И всё бы было хорошо, если бы не случайная гибель Тревиса Мейвизера, в которую не так уж и легко поверить, если учесть, что он это не совсем он, а лишь великолпеного качества копия.

5. Ночь в медотсеке (A Night In Sickbay)

Собака Джонатана Арчера по кличке Портос подхватила инопланетный вирус поразивший её иммунную систему. В то же время представители инопланетной расы, обиженные на поведение людей, требуют немедленных извинений согласно своим традициям. Но Арчер не может оставить друга в беде и решает провести ночь в медотсеке вместе с доктором Флоксом, решая попутно все проблемы на корабле.

6. Мародёры (Marauders)

Джонатан Арчер и его экипаж ломают все планы клингонским мародёрам, решившим потревожить беззащитных жителей одной из планет, где добывают делитий. Клингоны прямолинейный и не готовы отступать - это всем известно. Но их силу можно обратить против них самих. Именно это и решают сделать Арчер, Трип, П'Тол и другие члены группы высадки. Времени мало, ресурсов тоже, но на кону слишком много жизней, чтобы проиграть.

7. Седьмой (The Seventh)

Шестнадцать лет назад Т'Пол служила в вулканской разведке и в её последнее задание входила поимка семерых бывших вулканских шпионов, которые отвыкли от жизни на родине и решили остаться там, где проходило их задание. И теперь ей нужно завершить это задание - поймать последнего из беглецов. Но что делать, если он утверждает, что не виновен, и все улики говорят в пользу этого? Как раз для этого Т'Пол и позвала с собой капитана Арчера.

8. Коммуникатор (The Communicator)

При посещении одной из планет, населённой доварповой цивилизацией, Малкольм Рид потерял коммуникатор. Решив вернуть устройство, Малкольм и капитан Арчер вернулись на планету и попали в плен к военным, подозревающим их в шпионаже в пользу Альянса. Зная правила о невмешательстве в развитие культур и эволюцию, капитану ничего не осталось, кроме как соврать, рассказав страшную историю о своём "настоящем" происхождении.

9. Чёрная дыра (Singularity)

Экипаж «Энтерпрайза», исследуя систему с чёрной дырой, начинает чувствовать воздействие неизвестного излучения на психику. В начале болезни, поразившей всех, человеком овладевает навязчивая идея, затем она становится целью всей жизни и после этого больной впадает в состояние сравнимое с комой. «Энтерпрайз» стремительно несётся к чёрной дыре, экипаж без сознания и лишь Т'Пол, обладающая иммунитетом к радиации, может изменить ход событий.

10. Точка исчезновения (Vanishing Point)

В первый раз попав на борт «Энтерпрайза» посредством транспортера, Хоши подверглась эффекту "неверной сборки" и постепенно её молекулярная основа начала распадаться делая её невидимой и неосязаемой. В тот же момент на борт корабля попали инопланетяне с поверхности планеты, решившие отомстить за осквернение их древних реликвий группой высадки с корабля людей.

11. Ценный груз (Precious Cargo)

Трип Таккер попал в очередную невероятную историю, которая приключилась с ним на борту транспортного корабля причалившего к «Энтерпрайзу» после того, как последний откликнулся на сигнал "SOS". Корабль перевозил девушку в анабиозе, но поломка привела к её пробуждению, а вместе с этим и к разногласиям между экипажами кораблей. В то время как «Энтерпрайз» гонялся за грузовиком, Трип и прекрасная Первый монарх в одноместной шлюпке искали спасение в ближайшей звёздной системе.

12. Инженерный тоннель (The Catwalk)

Экипаж «Энтерпрайза» вынужден укрыться от ионного шторма в инженерном тоннеле, хорошо защищённом от его воздействий. Помимо членов команды спасение в этом месте нашли три представители инопланетной расы, которые и предупредили о приближении шторма. 8 дней в замкнутом пространстве - мелочь, и всё бы ничего, если бы на борту нашлось тех, кому излучение не страшно, и кто очень хочет прибрать «Энтерпрайз» к рукам как можно скорее.

13. Рассвет (Dawn)

Шаттл Трипа Такеера был сбит арконианским патрульным, но и сам патрульный, заодно с шаттлом, спикировал на поверхность безжизненного спутника. Ночью температура воздуха не опускается ниже -5 градусов, зато днём она стремится к отметке 200. Оба корабля повреждены, связи нет, а поисковые работы осложняются тем, что в системе более 60 подобных космических объектов. Не имея универсального переводчика, Трипу нужно наладить контакт и арконианцем и начать работать вместе.

14. Клеймо (Stigma)

Т'Пол обнаруживает, что синдромом Па'Нар, самая позорная из всех вулканских болезней, прогрессирует и лечение не даёт результатов. Это заболевание передаётся только ментально при слиянии разумов с зараженным им телепатом, каким был один из вулканцев встреченных год назад «Энтерпрайзом». Именно в это время корабль находится на орбите планеты, где проходит межрасовый медицинский форум, чем и решает воспользоваться доктор Флокс.

15. Перемирие (Cease Fire)

Джонатан Арчер получил приглашение от Шрана для урегулирования территориального спора между андорианцами и вулканцами. Уже 100 лет небольшая планета является предметом спора между этими расами, однако сейчас конфликт рискует перейти из локального в полноценную войну. Не желая допустить этого Арчер отправляется на планету вместе с послом Совалом для проведения переговоров, как неожиданно одна из сторон конфликта открыла огонь по шаттлу.

16. Время будущее (Future Tense)

«Энтерпрайз» подобрал странный корабль с технологиями опережающими, судя по показаниям базы данных Дэниела, людские на 900 лет. Снаружи судно было небольшим, а вот внутри его размер не уступал среднему земному транспорту. Более того, погибший пилот оказался результатом межвидового скрещивания нескольких рас. Но не только люди обнаружили эту находку, и уже совсем скоро сулубане и толианцы переходят в наступление дабы захватить судно.

17. Канамар (Canamar)

Трип Таккер и Джонатан Арчер, обвиняемые в контрабанде, были захвачены и отправлены на борт тюремного транспорта с десятком преступников, среди которых есть весьма опасные типы. «Энтерпрайз» обнаружил на месте встречи пустой повреждённый шаттл. Прослушав записи, Т'Пол отправляет корабль к планете, откуда шаттл капитана вылетел, дабы узнать, что происходит. И всё могло бы закончится без особых проблем, если бы не восстание на тюремном судне.

18. Пересечение (The Crossing)

К идущему на Варп скорости «Энтерпрайзу» подлетает неизвестный корабль и в буквальном смысле проглатывает его. Уже скоро оказывается, что корабль населен вполне дружелюбными энергетическими формами жизни которые, помимо всего прочего, не прочь изучить людей находясь в... их телах. Вселяясь в тело человека энергетическая форма жизни отправляет в этот момент сознание человека, так сказать, в свободное плавание. Но что делать капитану Арчеру, если инопланетяне захотят овладеть телами на совсем?

19. Правосудие (Judgment)

Джонатан Арчер, обвинённый в заговоре против Клингонской Империи, грозит смерть или того хуже - каторжные работы… Однако перед этим должен состояться суд, на котором выступят клингонские свидетели, клингонский прокурор и может быть даже клингонский адвокат. Понимая, что такое правосудие не имеет ничего общего с человеческим правосудием, Джонатан Арчер должен убедить адвоката вспомнить о былой славе достойных и честных клингонских судов.

20. Горизонт (Horizon)

Тревис Мейвизер, узнав о смерти своего отца, намеревается навестить торговый корабль, капитаном которого являлся его отец. «Горизонт» - не просто грузовой корабль, это дом его семьи, которым, теперь, командует его брат. Попав домой, Тревис не понимает почему некоторые относятся к нему с неприязнью, однако нападение пиратов даёт ему шанс всё изменить, а заодно и посмотреть на нового капитана в действии.

21. Пещеры (The Breach)

«Энтерпрайзу» поручено забрать с планеты, на которой вот-вот разразится гражданская война, денобуланских геологов. Однако это задание не из лёгких, ведь правительство дало срок в 3 дня, а учёные забрались в самую глубь пещер. В это же время на одном из покидающих орбиту кораблей случилась авария, и Арчер решает помочь его экипажу. Кто знал, что встреча доктора с одним из пациентов может стать переломным моментов в тысячелетней вражды.

22. Донор (Cogenitor)

Исследуя одну из звёздных систем, «Энтерпрайз» устанавливает контакт с виссианцами, расой куда более развитой нежели люди или вулканцы. Помимо их технического превосходства инопланетян отличает ещё и наличие третьего пола существующего для размножения, к которому остальные два пола виссианцев относятся как к вещи. Возмущённый бесчеловечным подходом к донору гостей, Трип решает вмешаться и доказать, что они не правы.

23. Регенерация (Regeneration)

Группа боргов, выживших после крушения сферы во времена первого контакта, была обнаружена исследователями в Антарктиде. Вскоре после этого модифицированный корабль вместе с захваченными людьми покинул Солнечную систему и отправился в сторону Дельта квадранта. Ему на перехват был отправлен «Энтерпрайз», однако к моменту их первого контакта малое исследовательское судно было переоборудовано боргами в мощный боевой корабль.

24. Первый полёт (First Flight)

Узнав о смерти близкого друга, Арчер вместе Т'Пол отправляются исследовать туманность из тёмной материи. По пути, во время поисков последней, капитан рассказывает субкоммандеру об обстоятельствах, сделавших его и погибшего товарища друзьями… Тем более, что эти события так и небыли занесены в базы данных вулканцев и людей.

25. Награда (Bounty)

Клингоны недовольны тем, что Арчер выскользнул из смертельной ловушки и назначают за его поимку немалую сумму, что вызывает ажиотаж среди головорезов и наёмников. Один из них, телларит, смог похитить капитана и ускользнуть от «Энтерпрайза». Но его планы были сорваны конкурентом атаковавшим судно с пленником. В это время экипаж «Энтерпрайза» столкнулся с не менее серьёзной угрозой - преждевременным Пон Фарром у Т'Пол.

26. Туманность (The Expanse)

Таинственная раса зинди атаковала Землю - семь миллионов погибших… «Энтерпрайз», будучи уже сильно модернизированным, отправляется Дельфийское пространство, где, по заверениям сулубанского командира из будущего, предположительно находятся зинди и место постройки более крупного оружия чем то, что атаковало Землю в первый раз. Однако клингоны, по прежнему желающие заключить Арчера под стражу, никак не могут угомониться.


Главные герои

Джонатан Арчер
Джонатан Арчер
Скотт Бакула
Т'Пол
Т'Пол
Джолин Блэлок
Чарльз Таккер
Чарльз Таккер
Коннор Триннир
Флокс
Флокс
Джон Биллингсли
Хоши Сато
Хоши Сато
Линда Парк
Малкольм Рид
Малкольм Рид
Доминик Китинг
Трэвис Майнвизер
Трэвис Майнвизер
Энтони Монтгомери
Шран
Шран
Джеффри Комбс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!