Сезон 1

1-2. Разорванный круг (Broken Bow)

Фермер из Оклахомы подстрелил на своём участке клингона, корабль которого потерпел крушение где-то недалеко. Оказалось, что этот клингон - посыльный, в распоряжении которого находится важная для Империи информация. Вопреки пожеланиям вулканцев, Звёздный флот решает запустит в первый полёт новый корабль «Энтерпрайз» и доставить на нём клингоны на родину, однако вскоре после отлёта начинается цепь событий, раскрывающих существование Временной войны.

3. Бежать или сражаться (Fight or Flight)

Экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает инопланетный корабль, чей экипаж жестоко убит. Не смотря на риск того, что убийцы могут вернуться, капитан Арчер решает послать с погибшего корабля сигнал бедствия, дабы сообщить соплеменникам погибших об их судьбе. И для одарённого лингвиста Хоши Сато этот день прекращается в настоящее испытание, на кону в котором судьба земного корабля и его экипажа.

4. Этот странный новый мир… (Strange New World)

Команда обнаруживает планету очень похожую на Землю. Капитан Арчер принимает решение высадиться на планету с целью изучения и небольшого отдыха. Шторм, застигший команду во время высадки, вынуждает их укрыться в пещере. Но вместе с приходом бури тихое местечко превращается в после настоящего противостояния - игры разумов членов десантного отряда, ведь они на планете не одни.

5. Неожиданность (Unexpected)

Обнаружив безбилетника, инопланетный корабль вызывающий неполадки в системах «Энтерпрайза», экипаж соглашается помочь с ремонтом судна, что вынуждено летать в хвосте других кораблей подчитываясь их отработанной плазмой. Однако проведя три дня на ксиллирианском звездолёте коммандер Трип Таккер даже и не подозревал, что, проведя ремонт двигателя, станет первым мужчиной забеременевшим в межвидовом скрещивании.

6. Терра Нова (Terra Nova)

Семьдесят лет назад от земной колонии «Терра Нова» перестали поступать сигналы и судьба первой колонии людей за пределами Солнечной системы стала одной из самых больших загадок человечества. Пользуясь случаем, группа высадки во главе с капитаном Арчером высадились на планете рядом с лагерем колонистов. Но не смотря на первоначальные данные, этот мир оказался не так уж пуст, вопрос лишь в том: кем?

7. Андорианский инцидент (The Andorian Incident)

Решив посетить древний вулканский монастырь Пи’Джем, капитан Арчер, Трип и Т'Пол не ожидали встретить там вооружённых андорианцев рыскающих везде где только можно в поисках приборов слежения, которыми вулканцы пользуются для шпионажа за андорианскими мирами. Попав в плен, главным вопросом для членов экипажа «Энтерпрайза» стал не «а есть ли оборудование в древнем храме», а «Удастся ли прожить ещё пару часов?»

8. Взламывая льды (Breaking the Ice)

«Энтерпрайза» обнаружил самый большой астероид, который когда-либо изучали люди. И совершенно случайно, именно в этот момент, на горизонте появился вулканский корабль класса «Сурак», и что хуже всего, между субкоммандером Т'Пол и этим судном началась шифрованная неофициальная переписка. А в это время лейтенант Рид и энсин Мейвизер отправились на астероид для получения проб, но в результате всё пошло не так и перед капитаном встал вопрос: проявить слабость или потерять людей.

9. Цивилизация (Civilization)

«Энтерпрайза» обнаружил планету с пред-индустриальной цивилизацией. Джонатан Арчер, Т'Пол и Хоши высадились недалеко у одного из городов, обнаружив на поверхности источник энергии, которому там не место. В ходе расследования оказывается, что реактор расположенный под городом оставлен другим инопланетянином, решившим поселиться на планете навсегда, для собственных нужд. В это же время оказалось, что жители города умирают от неизвестной болезни, и причиной тому может быть реактор.

10. Сын Фортуны (Fortunate Son)

Адмирал Форест направил «Энтерпрайз» в помощь земному транспортному кораблю «Фортуна» пославшему сигнал бедствия. По прибытии на место оказалось, что транспортник был атакован наусикаанцами, космическими пиратами нападающими на незащищённые суда. В ходе помощи в ремонте оказывается, что на борту «Фортуну» есть пленник с подбитого корабля пиратов и он лишь одна деталь из плана отмщения всем пиратам.

11. Холодный фронт (Cold Front)

«Энтерпрайз» встречается с небольшим инопланетным паломническим кораблём, которые прилетели в этот район космоса дабы стать свидетелями обычного для людей и вулканцев солнечного протуберанца, имеющего для них религиозное значение. Решив проявить гостеприимство, капитан Арчер разрешает гостям подняться на борт и из столовой наблюдать за явлением, но вместе с паломниками на «Энтерпрайз» пробирается и сулубанец желающий уничтожить судно землян. Дабы не допустить этого, агент людей из будущего раскрывает себя и, рискую будущим, решает помочь не допустить этого, ведь сегодня «Энтерпрайз» - самый важный фронт Временной Войны.

12. Молчаливый враг (Silent Enemy)

Экипаж «Энтерпрайз» начал тестирование подпространственной связи через установленные ими спутники как неожиданно к земному кораблю приблизилось неизвестное судно. В первый раз оно лишь просканировало корабль, во второй атаковало, а в третий инопланетяне даже высадились на абордаж. Ни на одну попытку связаться они не отвечали, зато их технический потенциал превосходил даже Вулканцев. Вызвать помощь возможности нет, Земля в многих днях пути, а орудия предназначенные для корабля людей так и небыли установлены - «Энтерпрайз» беззащитен.

13. Дорогой доктор (Dear Doctor)

«Энтерпрайз» обнаружил в космосе корабль, который бороздил пространство уже много времени. Выживший с корабля рассказал, что он отправился в космос в поисках тех, кто сможет помочь остановить неизвестную смертельную болезнь поразившую всё население его родного мира. Согласившись помочь, капитан Арчер и доктор Флокс, сами того не понимая, поставили перед собой чертовски сложный вопрос: позволить эволюции сделать своё дело или спасти миллионы живых существ.

14. Спящие псы (Sleeping Dogs)

Датчики «Энтерпрайза» засекли неизвестный корабль застрявший в гравитационном поле газового гиганта. Чтобы понять как это произошло и нужна ли экипажу помощь, субкоммандер Т'Пол, Хоши и Рид высаживаются на борт. Судно оказывается клингонским, а его экипаж по непонятной причине обездвижен. Неожиданно один из спасшихся клингонов угоняет шатл группы высадки, оставляя в их распоряжении повреждённое судно, притягиваемое гигантом, и несколько часов до того, как давление его уничтожит.

15. Тени Пи'Джем (Shadows of P'Jem)

Решив воспользоваться моментом, Вулканское Верховное Командование отзывает Т'Пол обратно, однако по стечению обстоятельств она вместе с капитаном Арчером попадает в плен к инопланетной террористической организации и не может выполнить приказ. Кому выгодно похищение и почему именно сейчас не важно. Главное - дожить до того момента, как на помощь придут спасательные группы людей и вулканский спецназ.

16. Шаттл один (Shuttlepod One)

Малкольм Рид и Трип Такер отправились обследовать астероидное поле на шатле номер один, однако вернувшись на место встречи с «Энтерпрайзом» они обнаружили лишь гору обломков с частью корпуса посадочного дока корабля. Решив, что случилось худшее, они отправляются на максимальной скорости к ближайшей известной им планете. Однако систем шатла не хватит на столь долгий перелёт, а шанс встретить другой корабль равен практически нулю.

17. Слияние (Fusion)

«Энтерпрайз» сталкивается с вулканцами, иначе трактующими учения Сурака, столь почитаемого на Вулкане. Экипаж этого исследовательского корабля считает, что он не предлагал отказываться от эмоций, а всего лишь хотел, чтобы жители планеты научились управлять ими. Т'Пол, не согласная с ними, решается один раз отказаться от медитации и случается невероятное - она начинает испытывать то, чего не случалось уже давно.

18. Блуждающая планета (Rogue Planet)

Посреди пустого космического пространства «Энтерпрайз» обнаружил блуждающую планету полную жизни. Решив изучить её, команда высадки во главе с капитаном отправляется на поверхность, где обнаруживает охотников, прибывших сюда для своей ритуальной охоты. И всё бы ничего, не начни капитан Арчер видеть и слышать то, чего на самом деле на планете нет, в частности земной девушки с ночной рубашке, которую Джонатан откуда-то знает.

19. Приобретение (Acquisition)

Неожиданно весь экипаж «Энтерпрайза» падает без сознания, оставляя судно совершенно беззащитным. Так начинается первый контакт Землян с расой торгашей и мошенников - Ференги. Единственным человеком в сознании оказывается Трип, который, щеголяя по кораблю в нижнем белье, ищет способ пробудить остальных и не дать нескольким ференги разграбить его корабль. И уже вскоре к этому делу подключаются капитан Арчер и Т'Пол.

20. Оазис (Oasis)

«Энтерпрайз» обнаружил корабль на поверхности одной из найденных планет. И не просто корабль, а полный живых существ - членов его экипажа. Согласившись помочь в ремонте, капитан Арчер то и дело начал сталкиваться с расхождениями слов экипажа и фактами обнаруженными при сканировании судна. Осложнило ситуацию ещё и то, что на самом деле экипаж разбившегося судна оказался ещё и не совсем... живым.

21. Задержанные (Detained)

Джонатан Арчер и Тревис Мейвизер попали в тандариансикй лагерь для сулубан, подозреваемых в связях с террористической организацией «Кабалла». Разбираясь в том, что происходит, Арчер узнаёт много нового о сулубанах, в том числе и то, что не все они поддерживают своих радикальных собратьев. Но тандарианские служащие в это не верят, как не верят они и капитану, что не оставляет никаких вариантов пленникам, кроме как искать способ бежать из тюрьмы.

22. Vox Sola (Vox Sola)

Странная негуманоидная, но явно разумная форма жизни, проникла на борт «Энтерпрайза» с инопланетного корабля не так давно отстыковавшегося от его шлюза. Не имея возможности общаться с людьми, существо начало поглощать все живые организмы, что приближались к нему, в том числе под раздачу попали капитан Арчер и Трип. Единственным, кто может спасти людей, является Хоши, но найти способ общения с существом очень тяжело, а объединение с ним людей может стать необратимым.

23. Падший герой (Fallen Hero)

«Энтерпрайзу» поручено доставить вулканского посла к месту встречи с вулканским крейсером, который уже без пересадок доставит её домой. Однако по пути ситуация осложняется... посол не желает рассказывать о том, что же произошло на планете и зачем ей так нужно на Вулкан; инопланетяне из того мира, откуда забрали посла желают её вернуть и нападают на корабль землян; ну а экипаж подвергается риску из-за вулканских шпионских игр... опять.

24. Пустынный перекрёсток (Desert Crossing)

Джонатан Арчер и Трип Такер становятся участниками инопланетной гражданской войны, в ходе которой они подвергаются опасности с каждой из сторон. Экипаж корабля решает не вмешиваться в конфликт, так как это может изменить ход их развития, однако предпринимает все возможные попытки найти своего капитана и главного инженера среди пустынных равнин планеты.

25. Два дня и две ночи (Two Days and Two Nights)

«Энтерпрайз» прибыл к планете Райза, известной своим гостеприимством и отличными условиями для отдыха после долгих комических путешествий. Капитан Арчер решает провести два дня наедине с собой в номере отеля, Малкольм и Трип решают пройтись по барам и клубам в поисках девушек, а Хоши... Хоши находит того, с кем бы в иных обстоятельствах она осталась на всю оставшуюся жизнь вместе.

26. Ударная волна, часть 1 (Shockwave, Part I)

Инопланетная колония уничтожена - свыше 3000 погибших, и виной всему - неосторожность при входе в атмосферу. Во всяком случае так считает Звёздный Флот и Вулканские послы. Джонатан Арчер уверен, что вины «Энтерпрайза» в этом нет, но это надо ещё и доказать… И кто же знал, что всё это лишь маленькая деталь в огромной и сложной системе Холодной Временной Войны.


Главные герои

Джонатан Арчер
Джонатан Арчер
Скотт Бакула
Т'Пол
Т'Пол
Джолин Блэлок
Чарльз Таккер
Чарльз Таккер
Коннор Триннир
Флокс
Флокс
Джон Биллингсли
Хоши Сато
Хоши Сато
Линда Парк
Малкольм Рид
Малкольм Рид
Доминик Китинг
Трэвис Майнвизер
Трэвис Майнвизер
Энтони Монтгомери
Шран
Шран
Джеффри Комбс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!