Сезон 8

1. Внутри (Within)

Агент Скалли приходит в депрессию после исчезновения Малдера. Придя в его офис она обнаруживает незнакомых агентов, которые уносят все документы Малдера для собственного расследования. Позже выясняется, что никто не верит, что Малдера похитили пришельцы, несмотря на главного свидетеля - заместителя директора Скиннера. Позже Скалли и Скиннеру дают четко понять, что официальные заявления о похищении Малдера НЛО будет стоить им работы.

2. Без (Without)

К поискам Малдера подключается новый агент - Джон Доггет, который теперь, к тому же, новый напарник Скалли. Поиски приводят агентов в пустыню штата Аризон, где Доггет на обрыве видит агента Малдера, схватившего Гибсона Прайза - мальчика, умеющего читать мысли людей. В самый последний момент Малдер падает с обрыва, однако когда Доггет спускается вниз, никакого тела он не обнаруживает.

3. Терпение (Patience)

Агент Скалли продолжает вместо Малдера заниматься делами из Секретных материалов. Теперь, как когда-то Малдер, она пытается доказать новому напарнику Доггету, с полной уверенностью считающего Малдера беглецом и преступником, объяснить существование внеземных цивилизаций. Новое дело оказывается расследованием жутких убийств, связанных с существом, похожим на летучую мышь.

4. Кукушки (Roadrunner)

Агента Скалли просят прокомментировать случай убийства на пустынной дороге, где человека насмерть закидали камнями. Приехав на место, Скалли останавливается у бензаколонки, где вместо бензина ей наливают воду. Оставшись без средства передвижения и средства связи, Скалли начинает подозревать, что жители маленького городка нарочно не дают ей оттуда уехать.

5. Заклинание (Invokation)

В 1990 году семилетний Билли Андервуд катается на качалях на празднике, пытаясь при этом привлечь вниманием свою мать, беременную вторым ребенком. Но она занята разговором с подругой и не слышит криков сына. Через мгновение она поворачивается - и видит, что качели пусты. Все поиски ребенка тщетны, а все, что от него осталось - маленький рюкзачок. Спустя 10 лет, приехав в школу за своим вторым сыном она видит на качелях пропавшего Билли, не повзрослевшего ни на день.

6. Повторный барабан (Redrum)

Давний приятель агента Доггета Мартин Уэллс, работающий прокурором, просыпается в тюрьме с обвинением в убийстве своей жены, которого он не совершал. Пытаясь разобраться, в чем дело и почему он не помнит как он попал в тюрьму, Мартин понимает, что время идет в обратную сторону - к тому самому дню, когда его жену убили.

7. Через отрицание (Via Negativa)

Агент Скалли в связи с ухудшением здоровья ложится в клинику на исследования, но агенту Доггету об этом не говорит, сказав лишь, что он должен срочно поехать к заместителю директора Скиннеру, чтобы помочь в расследовании убийства агента ФБР, который приехал с напарником проверить членов религиозного культа. Зайдя в дом общины Доггет и Скиннер находят 20 тел, которых убили, по всей вероятности, во сне, а лидер культа позже найден убитым в своем кабинете, который был закрыт.

8. Контрольный выстрел (Surekill)

Поздно ночью неизвестный мужчина с истерическим криком вбегает в полицейский участок с просьбой защитить его, так как некий человек хочет его убить и достанет его в любом месте. Вместо помощи полицейский сажает его в камеру, но вдруг прямо на его глазах лицо испуганного незнакомца разлетается от выстрела, пробившего стену закрытой камеры. Расследование дела отдают в руки агентов Доггета и Скалли.

9. Спасение (Salvage)

Курт Деларио, чей друг внезапно умер в самом расцвете сил, успокоив вдову, сел в машину и поехал домой. Разогнавшись на трассе он внезапно видит человека, но затормозить не успевает. Однако не машина сбивает человека, а человек пронзает корпус машины и не погибает при этом. Курт в ужасе видит своего друга, живого и невредимого, который хватает рукой его за шею, с легкостью пробив лобовое стекло и убивает его. К расследованию полиции присоединяются скептик агент Доггет и агент Скалли.

10. Возмездие (Badlaa)

Американец большого телосложения входит в здание аэропорта в Индии, чтобы сесть на самолет в США. За ним следует нищий без ног на тележке, но он не обращает на него внимания. Позже в туалете какая-то невидимая сила выталкивает его из туалета, однако выходит он как будто ничего не случилось - только тележка нищего привязана к сумке. Когда мужчина прибывает в гостиницу в Вашингтоне, внезапно из него начинает сочиться кровь. Вскоре агент Доггет и агент Скалли приезжают на место преступления и понимают, что из жертвы явно что-то вышло.

11. Дар (The Gift)

Агент Доггет узнает о старом деле Малдера, расследование которого он вел втайне ото всех. Используя это, Доггет решает, что это дело, возможно, поможет ему найти Малдера. По его телефонным счетам Доггет узнает, что Малдер был в небольшом городке, где вел расследование о существе, поедавшем людей, за неделю до своего исчезновения и поехал туда же. Там он встречает шерифа, который приводит его к женщине, к которой и приезжал Малдер, и понимает, что она явно что-то скрывает.

12. Медуза (Medusa)

В одном из тоннелей метро находят мертвого человека, почти полностью разложившегося, с признаками какого-то неизвестного заражения. Глава транспортной полиции дает срочное задание: агенты Доггет и Скалли вместе с несколькими экспертами должны разобраться с ситуацией за одну ночь - пока не пустят поезда. Скалли остается собирать информацию о болезни, а Доггет вместе с мини-камерой спускается в тоннель.

13. Вручную (Per Manum)

Агент Скалли начинает волноваться по поводу своего будущего ребенка - будет ли он нормальным. Приехав в офис, она застает в кабинете агента Доггета и Даффи Хасквелла, который восемь лет назад приезжал к Малдеру за помощью после похищения своей жены. Он заявляет Доггету, что инопланетяне неоднократно забирали его жену и проводили опыты, которые привели к развитию рака, от которого она умерла.

14. Этого не может быть (This Is Not Happening)

Агент Доггет просит Скалли заглянуть на личную беседу с заместителем директора ФБР Уолтером Скиннером. Во время беседы Скиннер сообщает Скалли последние немаловажные новости: вместе, где был похищен Малдер видели НЛО, после чего в лесу нашли женщину, пропавшую вместе с Малдером, над которой проводили опыты на грани пыток.

15. Живой мертвец (Dead A Live)

Одинокие Стрелки вместе с Уолтером Скиннером, Скалли и Доггетом хоронят найденное тело Малдера, прощаясь с ним навсегда. Спустя три месяца в океане моряки находят тело пропавшего Билли Майлза, которого также похитили инопланетяне, но при попытке эксгумировать тело Билли начинает двигаться - он жив. Скалли срочно требует открыть гроб с телом Малдера, будучи уверенная в том, что он тоже жив.

16. Три слова (Three Words)

Агент Малдер выздоравливает и Скалли отвозит его к нему домой. Скалли очень взволнована, вспоминая свои мучения и переживания, но Малдер погружен в свои мысли - ему не терпится вернуться на работу. Однако оказывается, что заместитель директора Керш весьма доволен работой агента Доггета, так как за время отсутствия Малдера процент раскрываемости дел существенно повысился, а потому не видит смысла в том, чтобы возвращать Малдера в Секретные Материалы.

17. Эмпедокл (Empedocles)

Агенту Скалли становится плохо у себя дома, и Малдер отвозит ее на обследование в больницу. В это время ему звонит его бывшая подруга и напарница агент Моника Рейз и просит его помочь в расследовании странного дела, которое связано с расследованием так и не раскрытого дела об убийстве малолетнего сына Доггета. Узнав о том, что к делу неофициально присоединился Малдер, Доггет обрушивается на Малдера с обвинениями.

18. Они идут (Vienen)

Заместитель директора ФБР Керш предлагает агенту Доггету проверить плавучую буровую платформу после того, как аодин из рабочих странным образом погиб. Прилетев на место, Доггету сообщают, что агент ФБР уже прибыл к ним и в это время общается с работниками платформы. Узнав, что это Малдер, проникший в свой бывший кабинет и взявший документы о деле, Доггет приходит в ярость, но самолет улетает и они вынуждены вести расследование вместе.

19. Один (Alone)

Пока Скалли находится в отпуске по беременности к агенту Доггету на время приставляют нового напарника - агента Лейлу Харрисон, которая давно интересовалась делами Малдера и Скалли и знающая их почти наизусть. Однако начав расследование, она внезапно исчезает, а за ней и агент Доггет. Поиски целой группы агентов ФБР ни к чему не приводят и тогда Малдер, вопреки запретам, начинает свое расследование.

20. Сущность (Essence)

Объединившись, агенты Малдер и Доггет начинают неофициальное расследование о пожаре в одной из известных клиник. Приехав в клинику, они сталкиваются с доктором Парнетти, в кабинете у которого полки оказались заставленными банками инопланетных зародышей. На следующий день приехав снова, агенты находят в пустом кабинете среди прочих банок с зародышами голову доктора Парнетти.

21. Существование (Existence)

Агент Скалли, которая вот-вот должна родить приезжает вместе с Моникой Рейз в заброшенный городок, в котором родился агент Доггет в надежде спастись от прототипа Билли Майлза - нового вида пришельца, охотящегося вместе с другими инопланетными существами за ребенком Скалли. Пока Скалли рожает, агенты Доггет, Малдер и заместитель директора ФБР Скиннер пытаются задержать Билли, чтобы Скалли успела родить и скрыться вместе с младенцем.


Главные герои

Фокс Малдер
Фокс Малдер
Девид Духовны
Дана Скалли
Дана Скалли
Джиллиан Андерсон
Уолтер Скиннер
Уолтер Скиннер
Митч Пилледжи
Джон Доггетт
Джон Доггетт
Роберт Патрик
Моника Рейс
Моника Рейс
Аннабет Гиш
Курильщик
Курильщик
Уильям Б. Дэвис

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!