"Лекс"

Единственный в своём роде живой корабль, созданный по технологии уничтоженной расы БрюненДжи. Корабль, чья длина достигает десяти километров, был построен создан и выражен на станции по сбору органов на Кластере, резиденции Божественного Порядка. Изначально Его Божественная Тень намеревался использовать корабль в качестве устрашающего оружия, чтобы принудить к капитуляции или полностью уничтожить оставшиеся «еретические» миры вселенной Света. Этот план провалился, когда шайка людей присвоила корабль, чтобы сбежать с Кластера.
Механика Лекса довольно экзотична. Команды кораблю отдаются голосом капитана, однако на капитанском мостике существует индикатор в форме светящейся ладони, который появляется для подтверждения таких важных приказов, как уничтожение планеты. Этот индикатор заметен только тогда, когда кто-то наступает на центральный командный помост, загораясь зеленым светом. После прикосновения капитана, свет отпечатка меняется на красный. Изначально, этот индикатор отображал еще и распределение различных виртуальных задач, передавая напоминающую Лекс диаграмму. Лекс подтверждает команды и часто комментирует монотонным мужским голосом. Не смотря на то, что это корабль, он обладает эмоциями (например, он явно получает удовольствие, уничтожая планеты, и становится несколько раздраженным, если в этом отказано) и интеллектом, уровень которого равен интеллекту собаки.

Чтобы оставаться живым и дееспособным, Лекс нуждается в постоянном питании. Он может приземляться на поверхность планет, чтобы почерпнуть для себя подходящее органическое продовольствие, однако он еще удовлетворяется, взрывая планеты и угощаясь их приличными кусками. Без еды Лекс становится слегка неисправным, но всегда пытается следовать приказам, невзирая ни на что. Моральная дилемма уничтожения обитаемых миров для функционирования и выживания Лекса – повторяющаяся история, как и случайные проходящие корабли, который ЛЕкс проглатывает, даже не поставив в известность экипаж. Другим способом сбора энергии является переработка ненужных предметов, оставленных на его этажах. Лекс потребляет эту материю и перерабатывает ее в полезные предметы для экипажа, например, в съедобную, но отвратительную, зеленую слизскую еду. Было замечено, что Лекс неспособен в своих пищевых хранилищах синтезировать элемент селениум. На корабле есть также душевые кабины (с длинными, фаллическими, извивающимися душевыми насадками) и практичная, но отталкивающая, система туалетов, с живыми стульчаками, которые используют большие покачивающиеся языки для ассенизации.

Лекс также располагает контингентом меньших кораблей – «мотыльков», созданных биоинженерами и похожих на машущие крыльями летательные аппараты. Экипаж часто использует их для путешествий на короткие расстояния, как в  космосе и атмосфере, так и внутри Лекса. Мотыльки - насекомоподобные корабли и во время перелетов постоянно жужжат. Крылья мотыльки используют только в атмосфере, для передвижений в космосе у них есть под брюхом что-то вроде «реактивных двигателей». На Лексе еще есть команда строителей мотыльков, похожие на зомби люди-рабы, полностью переконструированные для построения мотыльков.

Самая важная функция Лекса – его способность разрушать целые планеты одним единственным сверхмощным взрывом. Его главное, и единственное, оружие запускается только по команде капитана, сопровождаясь весьма эффектными изменениями, когда Глазная Парабола, образующаяся на поверхности глаз корабля, сбрасывается с гладкой поверхности куполов, превращаясь в тысячи сопутствующих тарелкообразных структур. Потом из этого всего сложного массива тарелок выпускается огромное количество желто-оранжевых частиц. Затем эти частицы фокусируются нервной системой Лекса, поскольку именно она обладает важными знаниями, необходимыми для фокусировки волн. После того, как все частицы сосредоточились в центральной точке, как раз над «ртом» корабля, они как бы взрываются в массивную плоскую волну, движущуюся вперед. Далее эта волна продолжает экспоненциально расширяться перед Лексом, сталкиваясь с планетой или с чем-нибудь другим, что нужно уничтожить капитану. Используя свою силу, Лекс получил способность варьировать интенсивность своих выстрелов, демонстрируя разительные перемены в объеме, научившись тем самым подконтрольно осуществлять смертельные и не смертельные взрывы.

Технологические недостатки Лекса, из-за его чрезвычайно узконаправленного назначения и органического тела, тоже очевидны. Пример этому – полное и абсолютное отсутствие разнообразного вооружения, что не характерно для большинства военных космических кораблей. К тому же экзоскелет Лекса невероятно мягкий, особенно в области глаз, что делает корабль уязвимым при наступательных атаках. Недоделки в конструкции Лекса проявляются в основном из-за того, что у корабля отсутствует внутренняя защита (если не считать Лайкку), даже в посадочном отсеке. Однако, возможно все это из-за того, что Его Божественная Тень подозревал, что еретики могут захватить Лекс, и намеренно сделал корабль слабым, чтобы в случае захвата Лекс мог был легко уничтожен его же собственной армией.


Главные герои

Стенли Твидл
Стенли Твидл
Брайан Дауни
Зев Беллринджер | Ксев
Зев Беллринджер | Ксев
Ева Хаберман | Ева Хаберманн
Кай
Кай
Майкл Макманус
790
790
Джеффри Хиршфилд
Его Божественная Тень

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!