Кастинг

Чтобы реализовать таинственную вселенную «Лекс: история Темной Зоны», были приглашены три известных характерных актера и лучший исполнитель главной мужской роли.

Малколм Макдауэл, Рутгер Хауэр, Тим Керри и Барри Ботсвик были введены в состав актеров Лекса, и появлялись по отдельности во второстепенных ролях в четырех первых историях.

Нанятые именитые актеры одного уровня – уловка маркетинга, нацеленная на то, чтобы облегчить продажу сериала Новой Шотландии по всему миру. Однако эти непохожие актеры сделали нечто, чтобы сыграть эти маленькие, но незабываемые роли в этой космической истории.

Макдауэл, Керри и Хауэр все утверждали, что пленились проектом Галифакса по той же самой причине – сценарий был слишком странным, чтобы от него отказываться. "Ну, это было очень необычно", - сказал Хауэр во время съемок третьей истории "Царица Клааги". - "Там много вольностей, но со здравым смыслом. Это заходит намного дальше, чем я когда-нибудь делал."

В "Царице Клааги" Хауэр сыграл Бога, явного лидера Клааги, планеты состоящей из мусора. Выжившие на этой гниющей пустоши щеголяют большими червями в своих шеях, которые обеспечивают их Субстанцией – галлюциногенным варевом, которое делает Бог из соков планеты и частей человеческих тел – иногда их собственных.

"Это так вызывающе и экстремально," - сказал Хауэр, безумный персонаж которого обеспечил историю большинством черного юмора. - "Мне дали большую свободу с этим персонажем. Они позволили мне следовать туда, куда, я чувствовал, должен идти."

Автор Лекс Гигерофф заметил, что Хауэр, который снимал свои сцены в Галифаксе и Германии, проявил большой интерес к сценарию, сделав некоторые нетривиальные рекомендации по диалогам для своего персонажа: "Вы должны будете немного управлять им, потому что некоторые его представления слишком путанные," - сказал Гигерофф. - "Но некоторые на самом деле забавны."

Гигерофф вспомнил, как в оригинальном сценарии Бог узнал возраст обитателя Лекса мертвеца Кая (Майкл Макманус): "Строчка читалась как «ему 2100 лет – у него так много воспоминаний». А Хауэр заменил ее на «ему 2100 лет. Так много вечеринок по случаю дня рождения».

Макдауэлл согласился с оценкой сценария Хауэра: "Это довольно-таки значительно. Я знаю, кто мой персонаж, но не спрашивайте меня об остальной части истории. У меня нет ключа к разгадке."

В четвертой истории, названной "Гигантская тень", Макдауэлл сыграл клерика по имени Йоцкри, в которого случайно вселилась сущность злого лидера Группы – Его Божественной Тени. Йоцкри борется сам с собой и находит себя, чтобы остановить разрушительную миссию Тени и спасти вселенную.
"Это действительно забавно – противопоставить хорошего и плохого," - сказал Макдауэлл во время перерыва в съемках. - "Я предполагаю, что это не очень далеко от той чепухи, которую я делал в прошлом, но у меня было свободное время. Так почему бы и нет – я никогда не был в Новой Шотландии."
Макдауэлл, который только в Галифаксе провел неделю, отметил, что несмотря на абсурдный сценарий, он честно сыграл Йоцкри: "Я не люблю перебарщивать. Я был злодеем в «Звёздный Путь: Поколения», и я знаю, что они хотели бы, чтобы я разрушил больше декораций, чем я это сделал. Однако я думаю, что намного лучше сдерживаться и позволить замыслу говорить самому за себя".

Тим Керри пришел в Темную Зону позднее, и снимал свои сцены в последние дни четырехмесячных съемок в Галифаксе. Появившись во второй истории "Сверхновая" звезда кинокартины «Скала Ужаса» сыграл голографического библиотекаря, известного как Поэт. Говорящий только стихами, элегантный поэт – это последний из оставшихся в живых на мертвой планете, который смотрит на незваных гостей только как на данные, которые нужно обработать.

"Он [Поэт] пережил разрушение своей планеты только потому, что был в это время мертвецки пьян", - смеялся Керри, который снимал все свои сцены на фоне зеленого экрана. - "В каком-то смысле немного странно делать сцены таким образом. Но, с другой стороны, ты можешь делать это быстрее, чем обычно".

Кроме удобства, признался Керри, его заинтересовал непредсказуемый сценарий Лекса: "Я подумал, что это было невероятно амбициозно. Сейчас так много унылой и предсказуемой фантастики, но не здесь," - сказал он. - "Я думаю, что надо поощрять такого рода воображение. Я с горечью понимаю, что «Скала Ужаса» была сделана на несущественном бюджете за три недели в крохотном театре. И все же это была хорошая идея. Иногда важно попасться на глаза парням с по-настоящему хорошими идеями".

Другая звезда «Скалы Ужаса» - Ботсвик - исполнил одну из самых предсказуемых ролей в Темной Зоне. Внешность лидера хорошо послужила ему в первом эпизоде "Я служу Его Божественной Тени". Там Ботсвик – мужественный лидер мятежников Тодин, захваченный Его Божественной Тенью.

После серии случайностей Тодин, Стэн и Зэв сбегают и пытаются украсть самый мощный корабль во вселенной – Лекс. Для всех очевидно, что Тодин – звезда шоу. Он определенно храбрее и мужественнее Стэна, и выглядит гораздо лучше. Но внешность обманчива. "Мы хотели, чтобы зрители, увидев первый эпизод, сказали – я понял, я знаю. Он [Тодин] – герой", - заметил создатель Лекса Пол Донаван. "А десять минут спустя оказывается, что это не так. Мы создали этого стереотипичного героя, чтобы мы могли его душераздирающим образом убить. Некоторых зрителей это могло оттолкнуть, но все в порядке. Уверен, что некоторые найдут это забавным. Мы с самого начала признавали, что это не было основной линией шоу".


Главные герои

Стенли Твидл
Стенли Твидл
Брайан Дауни
Зев Беллринджер | Ксев
Зев Беллринджер | Ксев
Ева Хаберман | Ева Хаберманн
Кай
Кай
Майкл Макманус
790
790
Джеффри Хиршфилд
Его Божественная Тень

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!