Сезон 4

1. Верующий в меня (He That Believeth in Me)

Появившаяся прямо перед боем с сайлонами Кара прибыла на борт Галактики и начала убеждать вех, что она единственная знает, где находиться Земля, и что именно на её орбите она оказалась не так давно. А на нижних палубах корабля, где находиться логово поклонников колониального предателя, Гаю Балтару удалось излечить безнадежно больного ребенка, тем самым укрепив веру фанатиков в себя.

2. Равенство противоречий (Six of One)

Сайлоны узнали, что последние пять моделей находятся в колониальном флоте. Именно это стало началом гражданской войны сайлонов. Три из семи моделей пытаются остановить Кевила, решившего провести лоботомию всем рейдерам. А на Галактике с каждым последующим прыжком Кара всё больше теряет «след» Земли и это сводит её с ума, ведь ни кто ей не верит.

3. То, что нас связывает (The Ties That Bind)

Получив в своё распоряжение корабль и экипаж, Старбак начала поиски Земли. А в это время политические разногласия и раздоры охватили не только колониальный флот, но и флот сайлонов. Разборки между моделями привели к расколу между их сообществом, и как только это случилось, возглавляемые Кевилом сайлоны пошли в атаку на своих собратьев.

4. Момент отрыва (Escape Velocity)

Культ Балтара неуклонно расширяется, вызывая политический раздор на Кворуме Двенадцати и угрожая началом религиозных войн. Это стало проблемой для адмирала и президента. Психика Тая опять начала его подводить, ведь во время его общения с заключённой Шестёркой он видит не сайлона, а свою умершую жену.

5. Неизбранный путь (The Road Less Travelled)

Команда Старбак уже на пределе и готова взбунтоваться, но положение усугубилось ещё и тем, что в район их местоположение прыгнул подбитый рейдер сайлонов с Леобен на борту. Вместо того, чтобы уничтожить его, Кара пустила его на борт и узнала о начале Сайлонской войны, а также о том, что объединив усилия, они найдут Землю.

6. Вера (Faith)

Прибыв на повреждённый базовый корабль сайлонов, Кара встретилась с гибридом в надежде получить от неё помощь в поиске Земли. Но пока этого не случилось, установленное между сайлонами и людьми перемирие в любой момент может перерасти в открытый вооруженный конфликт. Но на кону их основная цель – возвращение во флот.

7. Посмотрите, кто пришел, часть 1 (Guess What's Coming to Dinner)

Вторая, Шестая и Восьмая модели заключили договор с людьми, пообещав им помощь в атаке на узел воскрешения, где находится законсервированная Третья модель. Люди и сайлоны мечтают узнать от Д'Анны лица последней пятерки, но и те, и другие, приготовили собственный план, в который не входит осведомление союзной стороны теми же данными.

8. Без чего нет, часть 2 (Sine Qua Non)

Исчезновение Рослин и сайлонского корабля вызвали новые волнения на «Галактике» и во флоте. Пока Адама занят поисками президента, Аполло и Ромо пытаются найти ей преемника. А в это время полковник Тай совершенно неожиданно оказывается отцом, а затем и командиром «Галактики».

9. Узел (The Hub)

Для Рослин, Болтара, Хило и остальных пассажиров базового корабля миссия по уничтожению узла воскрешения началась весьма неожиданно. Как только гибрид была подключена, корабль прыгнул, и это стало первым шагом к объединению сайлонов и людей, ведь взаимное недоверие может стать залогом провала миссии.

10. Откровения (Revelations)

После прибытия сайлонского корабля назад с победой, Д'Анна Биерс и Аполло нвчали шантажировать друг друга жизнями заложников. Однако лишь поставив на кон жизнь одного из четверых, Ли удалось завершить конфликт и объединить силы для совместного полета к Земле.

11. Иногда так и хочется (Sometimes a Great Notion)

Исследования всех данных показали, что Земля погибла в результате ядерной войны. Каждый из последних четырёх сайлонов смог вспомнить своё прошлое. Но хуже всех пришлось Таю, ведь он вспомнил имя последнего пятого сайлона. А в это время следуя за сигналом маяка, Старбак нашла свой разбитый вайпер с собственным мёртвым телом.

12. И нет душе покоя (A Disquiet Follows My Soul)

Лора Рослин потеряла веру в пророчества Пифии и не желает занимаеться обязанностями президента. Её место тут же решил занять Том Зарек, выступая против союза людей и сайлонов. А шеф Тирол, волею случая, узнал, что не он отец ребёнка Келли, а тот человек, от которого он меньше всего ждал такой подлости.

13. Присяга (The Oath)

Воспользовавшись упадком настроения во флоте и недоверием к нынешнему правлению, Том Зарек и Феликс Гейта начали настоящий государственный переворот. Пытаясь захватить командование «Галактики» и поймать всех сайлонов, которые находились в колониальном флоте, двое организаторов заставили проявиться всех колониальных предателей.

14. Кровь на чаше весов (Blood on the Scales)

Адмирал Адама и полковник Тай стали заложниками Зарека и Гейты. Сбежавшая на сайлонский корабль президент готовится к бою за флот. А в это время Ли и Кара начали отбивать «Галактику». Объединив усилия с другими группами сопротивления и Балтаром, они быстро продвигаются к тому месту, где по приказу Зарека должны расстрелять капитана «Галактики».

15. За запертой дверью (No Exit)

В процессе подготовки Сэма Андерса к операции по извлечению пули, застрявшей у него в мозгу, его открылись воспоминания о последней пятерке сайлонов. После смерти Элен Тай воскресла на борту корабля Воскрешения и оказалась в плену у Кевил. Поскольку «Галактика» начала терять свою структурную целостность, Адама попросил восстановленного на службе Шефа починить корабль.

16. Тупик (Deadlock)

Эллен Тай при помощи Бумер удалось вернуться на «Галактику», где её встретил не только муж, но и беременная от него Шестёрка. Нарастающее напряжение на корабле делит сайлонов на два лагеря: тех, кто хочет покинуть флот, и тех, кто хочет остаться. Решение должно быть принято большинством.

17. Тот, кто меня бережёт (Someone to Watch Over Me)

В музыкальных воспоминаниях Старбак слышатся тревожные нотки. Каждый день она снова и снова пытается понять, что же означает эта музыка. Шеф Тирол навестил Бумер в камере, чем значительно осложнил жизнь себе и остальным. А для Агатона, впоследствии, все Восьмёрки оказались похожи, за что он поплатился своей дочерью.

18. Затерянные среди звёзд (Islanded in a Stream of Stars)

«Галактика» своё отслужила – такое решение было принято Адамой. Боевой крейсер буквально разваливался. Но что-то изменилось и для адмирала пришло время принять окончательное решение: спасать флот и «Галактику» или спасать Геру?

19. Рассвет, часть 1 (Daybreak)

Координаты старой Сайлонской колонии стали известны благодаря Сэму Андерсу. Адмирал Адама не спешит прощаться с «Галактикой» и набирает добровольцев для особого задания, задания по спасению Геры. Начинается новая глава в истории Человечества, и теперь вопрос лишь в том, не станет ли она последней?

20. Рассвет, часть 2 (Daybreak)

За некоторое время до разрушения колоний, каждый из членов экипажа «Галактики» жил своей жизнью. А в настоящем всё уже готово для последней битвы Людей и Сайлонов. Президентом был назначен Ромо Лампкин, а адмиральские знаки отличия были переданы Льютису Хоши. И вот настал тот момент, когда все вопросы должны найти свои ответы.


Главные герои

Аарон Доал
Аарон Доал
Мэтью Беннет
Анастасия Дуала
Анастасия Дуала
Кэндис Макклюр
Билли Кикейя
Билли Кикейя
Пол Кэмпбелл
Гай Балтар
Гай Балтар
Джеймс Кэллис
Гелен Тирол
Гелен Тирол
Аарон Дуглас
Д'Анна Биерс
Д'Анна Биерс
Люси Лоулесс
Джон Кэвил
Джон Кэвил
Дин Стоквелл
Кара Трейс
Кара Трейс
Кэти Сакхоф
Карл Агатон
Карл Агатон
Тамон Пеникет
Келли Хендерсон
Кендра Шоу
Кендра Шоу
Стефани Якобсен
Коттл
Коттл
Доннели Роудс
Леобен Коной
Леобен Коной
Каллум Кейт Ренни
Ли Адама
Ли Адама
Джейми Бамбер
Лора Рослин
Лора Рослин
Мэри Макдонелл
Номер Шесть
Номер Шесть
Триша Хэлфер
Симон
Симон
Рик Ворти
Соул Тай
Соул Тай
Майкл Хоган
Сэмюель Т. Андерс
Сэмюель Т. Андерс
Майкл Трукко
Том Зарек
Том Зарек
Ричард Хатч
Тори Форест
Тори Форест
Рика Шарма
Уильям Адама
Уильям Адама
Эдвард Джеймс Олмос
Хелена Кейн
Хелена Кейн
Мишель Форбс
Шерон Валери
Шерон Валери
Грейс Парк
Элен Тай
Элен Тай
Кейт Вернон

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!