Сезон 3

1. Оккупация (Occupation)

Прошло больше года с тех пор, как флот вместе с Галактикой покинули Новую Каприку. На планете продолжалась работа подпольного восстания, не смотря на то, что многие были убиты или посажены в тюрьму, как Тай. Старбак оказалась заперта неизвестно где вместе с Леобеном, который желал услышать от неё всего однувразу: "я люблю тебя". А в это время флот находился далеко, и боевой дух окончательно пропал вместе с надежной адмирала Адамы спасти тех, кто остался на планете.

2. Провал (Precipice)

После очередного теракта, сайлоны решили показать свою силу. После захвата людей силами полиции, Балтар должен был решить: погибнуть самому или подписать приказ о расстреле людей. Однако одновременно с этим повстанцы установили связь с силами Галактики, сообщив, что они готовы начать полномасштабное восстание против сил сайлонов.

3. Исход, часть 1 (Exodus)

После того, как первая группа сил приземлилась на планету, их обстреляли сайлоны. Жена Тая в очередной раз предала повстанцев, раскрыв сайлонам место встречи. Однако это ничего не изменило и подготовка к восстанию шла полным ходом. Адмирал Адама приказал Пегасу отправиться вместе с флотом на поиски Земли, а сам вместе с Галактикой начал подготовку к спасению жителей Новой Каприки.

4. Исход, часть 2 (Exodus)

Началось. По всему городу в небо начали подниматься столбы дыма от взрывов. Галактика прыгнула в атмосферу планеты и, выпустив вайперы, вернулась на орбиту. Но всё изменилось, когда в самый ответственный момент, когда корабли флота начали подниматься с планеты, к планете прыгнуло ещё два корабля сайлонов. Это был конец, но для кого: для уже потрепанной Галактики или для прибывшего на помощь Пегаса?

5. Сотрудник (Collaborators)

Вернувшись на корабли, люди начали заново строить свою жизнь. Однако некоторых не устраивало положение дел. Они хотели отомстить всем, кто помогал сайлонам и начали убивать всех подозреваемых, одного за другим. Однако не всё так просто, ведь приказ исходил не от кого-то, а от президента колоний.

6. Разрыв (Torn)

В то время как на Галактике Кара и Тай решают, что для них важнее – прошлое или будущее, сайлоны отправили в систему между двумя пульсарами один из своих кораблей. Вскоре связь с ним пропала и, отправившись на него в качестве добровольца, Балтар обнаружил, что все сайлоны умирают от неизвестного вируса, источником которого является неизвестный маяк, построенный людьми много лет назад.

7. Цена Спасения (A Measure of Salvation)

Вирус, найденный на борту погибшего базового корабля сайлонов, оказался весьма полезным, ведь именно его сайлоны боялись больше всего. Президент совместно с адмиралом разработали план, который должен был положить конец всему виду машин. Однако не все были согласны с этим, ведь убийство целиковой расы, это геноцид ничуть не лучше, чем тот, что устроили сами сайлоны.

8. Герои (Hero)

С зараженного корабля сайлонов сбежал один из старых друзей Адамы. По непонятным причинам, ему удалось одурачить человекоподобных сайлонов и, украв рейдер, долететь до Галактики. Но вот вопрос: так ли всё просто, если учесть, что сбежавший сразу знал, где искать корабль Адамы. Несмотря на внешнее спокойствие, Бульдог, решил отомстить за то, что Адама предал его, а потом забыл рассказать правду.

9. Незаконченное дело (Unfinished Business)

На Галактике есть традиция – каждый желающий кладёт свой жетон в общую кучу, тем самым, оставив за пределами помещения своё звание и положение, после чего он имеет право вызвать любого на ринг для боя один на один. Но кто же знал, что этим воспользуется Старбак, решив отомстить Ли, и среди бойцов окажется сам адмирал, решивший отомстить Тиролу за то, что он предал свой корабль, уйдя с Галактики на Новую Каприку.

10. Проход (The Passage)

Запасы еды на кораблях флота практически закончились. В связи с этим начался поиск планеты, где можно было бы их пополнить. Вскоре была найдена планета с водорослями, которую от флота отделял радиационный шторм. Так как компьютеры на гражданских кораблях не могли работать при воздействии радиации, координаты для прыжков должны были рассчитывать летящие рядом рапторы. Однако находиться долго в шторме было слишком опасно. Отдавая приказ, адмирал Адама знал, что будут те, кто потеряются в шторме и отдадут свои жизни за спасение флота.

11. Глаз Юпитера (Eye of Jupiter)

Во время сборов водорослей на планете, Тирол нашёл древний храм Пяти, построенный людьми тринадцатой колонии, где, судя по сказаниям, должен был находиться глаз Юпитера, указывающий путь на Землю. Но об этом знали ещё и сайлоны, которые вскоре прибыли к планете. В то время, как а планете началась собственная война, сайлоны пообещали отпустить Галактику, не преследовать гражданский флот и отдать адмиралу Балтара, в обмен на глаз Юпитера. Однако Адама решил, что ядерный залп по планете, куда лучшая мысль, чем увеличение шансов на обнаружение тринадцатой колонии сайлонами.

12. Вознесение (Rapture)

Сайлонам удалось высадиться на планету и вскоре после этого Д’Анна вместе с Балтаром решили во что бы то ни стало попасть в в храм пяти в надежде найти Глаз Юпитера, и выяснить, кем является последние пяти сайлонов. Но на их пути встали Андерс и Аполло, отправивший Ди на спасение Старбак, защищающие храм в надежде, что Тиролу всё-таки удастся найти Глаз до того, как сайлоны прорвутся сквозь их оборону. В то же время на Галактике Афина решилась перезагрузиться для того, что бы спасти Геру.

13. Отдохни от хлопот (Taking A Break From All Of Your Worries)

Адмирал Адама и президент Рослин решили провести допрос захваченного ранее Гая Балтара. Решили узнать, что он говорил или не говорил сайлонам относительно поисков Земли или нападения на колонии. Порой методы допроса были не очень гуманными, однако даже они не давали особых результатов, однако решение было найдено. А тем временем Ли и Дуалла, а так же Старбак и Андерс решили все таки разобраться в своих отношениях и один раз и навсегда закончить мчать друг друга.

14. Женщина-король (The Woman King)

На Галактику прибыли беженцы с Сагитарионского корабля Терра Сити. Внезапно среди прибывших людей началось распространение болезни под названием Мелорака от которой можно умереть, если не принять нужное лекарство. Этим делом занялся доктор Роберт. Не смотря на то, что лекарство имелось в наличии, люди все равно заболевали и умирали, причем все они были сагитарионцы.

15. День жизни (A Day In The Life)

Шеф Тирол и Келли занимались ремонтом одного из шлюзов Галактики, в то время как вход в него заблокировался. Оказалось, что в корпусе корабля появилась небольшая трещина, через которую в космос начал выходить воздух. Времени было мало, ведь давление и температура в отсеке, где были механики, падали, и это позволило командованию Галактики придумать лишь совершенно безумный план по спасению людей. Решение было таково – взорвать затворы дверей внешнего люка, позволив двум механикам вылететь в открытый космос.

16. Грязные руки (Dirty Hands)

На корабле, перерабатывающем тилиум, началась забостовка, которая подвергла весь флот неоправданному риску, ведь без тилиума флот не способен совершить гиперпрыжок. Адмирал Адама послал шефа Тирола уладить ситуацию на тилиумном корабле, однако принимая это решение, он забыл, что ещё на Новой Каприке Тирол был главной профсоюза, и что именно это заставит его поддержать забастовку рабочих.

17. Водоворот (Maelstrom)

Старбак начали посещать видения о Леобене, о том, как он говорил о ее особой судьбе, о рисунке который она рисовала с детства, который выглядит, так же как и изображение Глаза Юпитера в храме пяти. Это мучило её и не давало покоя ни на минуту, и результатом этого стали видения и галлюцинации. Во время патрулирования она постоянно видела тяжелый рейдер, которого на самом деле не было. Погнавшись за ним второй раз, она вновь увидела себя со стороны и благодаря кому-то из своих видений оказалась готовой к тому, чтобы погибнуть.

18. Сын выходит из тени (The Son Also Rises)

После смерти адвоката Балтара, в результате взрыва на посадочной платформе, новым адвокатом стал некий Ромо Лампкин. Что бы обеспечить безопасность адвокату, адмирал Адама назначил Аполло начальником службы безопасности Лампкина. Но покушения не прекратились, ведь целью террористов было не просто убить адвоката Балтара, а сорвать весь судебный процесс. Однако не смотря на все сложности Ли удалось узнать, что за взрывами стоит один из членов экипажа Галактики.

19. Перекрёстки, часть 1 (Crossroads)

Наступил день суда над Балтаром. Ли, оставив службу во флоте, стал ассистентом Лампкина. Во время слушания дела президент Розлин находясь под присягой, призналась, что она вновь принимает экстракт камалы поскольку ее рак вернулся. Этот факт был одновременно и положительным и отрицательным для обеих сторон. Тем временем полковник Тай начал буквально сходить с ума из-за музыки, которую он слышал практически повсеместно.

20. Перекрёстки, часть 2 (Crossroads)

Слушание дела подходит к концу, и до вынесения приговора Балтару осталось не так много времени. Тем временем некоторые члены экипажа начали слышать странную музыку, доносящуюся из ниоткуда, такую же, как и Тай. После завершения суда весь флот прыгнул в ионическую туманность, куда держал всё это время путь. После включения, потерянной на некоторое время, энергии, системы Галактики засекли приближение флота сайлонов. Одновременно с этим четверо человек на Галактике осознали свою настоящую сущность - сущность сайлонов.


Главные герои

Аарон Доал
Аарон Доал
Мэтью Беннет
Анастасия Дуала
Анастасия Дуала
Кэндис Макклюр
Билли Кикейя
Билли Кикейя
Пол Кэмпбелл
Гай Балтар
Гай Балтар
Джеймс Кэллис
Гелен Тирол
Гелен Тирол
Аарон Дуглас
Д'Анна Биерс
Д'Анна Биерс
Люси Лоулесс
Джон Кэвил
Джон Кэвил
Дин Стоквелл
Кара Трейс
Кара Трейс
Кэти Сакхоф
Карл Агатон
Карл Агатон
Тамон Пеникет
Келли Хендерсон
Кендра Шоу
Кендра Шоу
Стефани Якобсен
Коттл
Коттл
Доннели Роудс
Леобен Коной
Леобен Коной
Каллум Кейт Ренни
Ли Адама
Ли Адама
Джейми Бамбер
Лора Рослин
Лора Рослин
Мэри Макдонелл
Номер Шесть
Номер Шесть
Триша Хэлфер
Симон
Симон
Рик Ворти
Соул Тай
Соул Тай
Майкл Хоган
Сэмюель Т. Андерс
Сэмюель Т. Андерс
Майкл Трукко
Том Зарек
Том Зарек
Ричард Хатч
Тори Форест
Тори Форест
Рика Шарма
Уильям Адама
Уильям Адама
Эдвард Джеймс Олмос
Хелена Кейн
Хелена Кейн
Мишель Форбс
Шерон Валери
Шерон Валери
Грейс Парк
Элен Тай
Элен Тай
Кейт Вернон

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!