Девятый доктор

Как произошла регенерация Восьмого Доктора - неизвестно. Однако, учитывая поведение Девятого Доктора, можно предположить, что это произошло незадолго до его встречи с Розой Тайлер.

Девятый Доктор предпочитает не действовать самостоятельно, а вдохновлять и поощрять своих спутников. Все, кого он встретил в конечном итоге понимают, что Доктор сделал их лучше.

В своем Девятом воплощении Доктор был смелее и непосредственнее, чем когда-либо. Подобно Четвертому Доктору, Девятый мог откровенно смеяться в лицо опасности, и, подобно Шестому, иногда быть откровенным фаталистом.

Несмотря на свое раздражающее отношение к людям, которых он часто называет «глупыми обезьянами», Девятый Доктор всегда с ними очень тактичен. Он полагается на своих людей-спутников значительно больше, нежели любой из его предыдущих воплощений. Особенно сентиментальным он был к своей ближайшей подруге Розе, которой Доктор даже разрешил посмотреть последние минуты жизни своего отца, чего не сделал бы никогда прежде.

Девятый Доктор говорил с явным северным акцентом, и когда его об этом спросили, он ответил: «Все планеты имеют север!»

Меланхолию Доктора можно легко объяснить чувством вины за Временную Войну, в результате которой были уничтожены две самые развитые расы вселенной - Повелители Времени и Далеки, а также их родные планеты - Галлифрей и Скаро. Темная сторона Доктора проявилась при встрече с Далеками. Он пытался их уничтожить с такой яростью и упорством, которые удивили даже Розу. К своему врагу Девятый Доктор отнесся с жестокостью, присущей к Седьмому Доктору. Однако впоследствии Доктор смог преодолеть свое темное начало, и когда у него появляется возможность уничтожить расу Далеков раз и навсегда, ценой человеческой расы, он отказался от этого.

В противоположность его следующему воплощению, и подобно третьему, четвёртому и шестому, Девятый Доктор никогда не отказывается от физической силы и оружия, и применяет их всегда, когда это необходимо.

Девятый Доктор стал первым из всех, чьи волосы были очень коротким. Он не носил ни шляп, ни шарфов, ни каких других аксессуаров. Его наряд - это черный свитер, так же черная кожаная куртка, темные брюки и тяжелые сапоги.

Доктор имел трех компаньонов. Постоянный среди них была Роза Тайлер. Вскоре по её просьбе к спутникам Доктора присоединился Алан Митчел. Однако из его проступка Доктор был вынужден отправить его обратно домой.

Во время путешествия в прошлое впервые появился капитан Джек Харкнесс, а через некоторое время он стал компаньоном Доктора, и оставался им до последнего дня, когда Джек был убит. Используя полученную от Тардис силу Роза смогла оживить его, но Доктор решил оставить его, потому что понял, что Джек стал бессмертным.

Дважды люди отказывались от приглашения Доктора взойти на борт Тардис. Это были Микки Смит и, погибшая в последствии, Линда Мосс.

Девятый Доктор пользовался многими приборами, которые помогали ему в его приключениях. Прежде всего, это неизменная Тардис. Также он не отказался и от использования звуковой отвёртки.

Достаточно часто Доктор использовал психическую бумагу - пустой документ, который, в зависимости от ситуации, мог показывать своего владельца в качестве кого угодно.

Еще одним изобретением Девятого Доктора пользовалась Роза. Это был суперфон, модификация мобильного телефона, который способен воспринимать нужный сигнал в любом времени и пространстве.


Главные герои

Девятый доктор
Девятый доктор
Кристофер Экклстон
Десятый доктор
Десятый доктор
Дэвид Теннант
Одиннадцатый доктор
Роза Тайлер
Роза Тайлер
Билли Пайпер
Микки Смит
Микки Смит
Ноэль Кларк
Марта Джонс
Марта Джонс
Фрима Аджйеман
Донна Ноубл
Донна Ноубл
Кэтрин Тейт
Джек Харкнесс
Джек Харкнесс
Джон Барроумен
Эми Понд
Эми Понд
Карен Гиллан
Рори Вильямс
Рори Вильямс
Артур Дарвилл
Ривер Сонг
Ривер Сонг
Алекс Кингстон
Сара Джейн Смитт
Сара Джейн Смитт
Элизабет Слэйден

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!