Галлифрей

Ни кто кроме Повелителей Времени не знает «когда» Галлифрей находится. Так как планета населена расой путешественников во времени, вполне понятно, что она может существовать где угодно в прошлом или будущем относительно нашего настоящего. Однако есть предположение, что всё же родной мир Доктора находится в прошлом, так как по его мнению люди похожи на Повелителей Времени, а не наоборот.

Из космоса Галлифрей выглядит как жёлто-оранжевая планета, так как её атмосфера оранжевого цвета. Однако её поверхность и, в частности природа, чем-то напоминает Земную. Основную часть фауны составляют мелкие млекопитающие, похожие на коал и грызунов. Флора же имеет необычные оттенки. Трава на планете красная, а деревья с серебристыми листьями. Когда-то в далёком прошлом Галлифрея, этот мир бал заселён динозавроподобными существами - гаргантозаврами.

Планета окружена непроницаемым силовым полем, называемым «трансдуктивным барьером». Это мешает всем, кто снаружи приближаться к ней и позволяет Повелителям Времени поддерживать свой статус абсолютной нейтральности. Это также позволяет им наблюдать за действиями остальной вселенной без фактического участия в деле. Всего один раз барьер был пробит в результате инцидента с сонтаранцами, и причиной тому стал саботаж изнутри.

Помимо названия планеты, «Галлифрей» является и именем столицы планеты, Цитадели, в которой находится Капитоль Повелителей Времени. Капитоль также известна как Паноптикон, под которым хранится Глаз гармонии, созданный из чёрной дыры артефакт. Он обеспечивает практически всю энергию Галлифрею, а также и даёт мощность, необходимую для путешествий во времени, так как источником энергии всех Тардис также является Глаз гармонии. Также в Капитоли расположена Матрица, громадная экстрапространственная компьютерная сеть, действующая как хранилище всех знаний Повелителей Времени и памяти мёртвых Повелителей.

Снаружи города находится свалка, где «внешние» Повелители Времени, выпавшие из общества остальных, живут в малотехнологичных общинах. Отбросы Галлифрея включают в себя и Мёртвую зону, площадь, использовавшуюся первыми Повелителями как гладиаторская арена, где были различные виды, похищенные из соответствующих временных зон друг другом. Исключениями были, разве что, далеки и киберлюди, так как они были слишком опасны для «использования». В Мёртвой зоне стоит гробница Рассилона, основателя общества повелителей времени.

В определённый момент времени Галлифрей и Повелители Времени были уничтожены внутри Временной Войны. И вся эта война была заперта во времени, будто запечатана в шаре. Ни кто не может пробраться туда и выбраться оттуда тоже не может. Ничто не может проникнуть или выбраться, кроме чего-то, что уже там побывало. Именно этим и решили воспользоваться запертые во Временной Войне Повелители, дабы выбраться из ловушки и разрушить ограничение времени, лежащее на них. Для этого в голову Мастера был внедрен «ритм четырёх», сердцебиение Повелителя Времени, - сигнал, с помощью которого Рассилон нашел дорогу через брешь в реальности и смог вернуть Галлифрей в наше время. Однако, благодаря объединённым усилиям Доктора и Мастера, брешь закрылась обратно, образовав бесконечную череду парадоксов. Сигнал, который должен был вывести Повелителей Времени из ловушки, сам оказался внутри неё. Таким образом, Галлифрей вернулся на место, ознаменовав окончательное поражение Повелителей Времени.

Повелителей Времени будут помнить ещё очень долго, хотя, со временем, и это знание будет утеряно. К моменту конца вселенной название его, когда то могучей, расы не вызывает ни у кого никаких ассоциаций.

Последняя Великая Временная Война была борьбой между Повелителями и Далеками, закончившейся уничтожением обеих рас; только двое противников выжили: Доктор и единственный Далек, который каким-то образом провалился сквозь время и рухнул на Землю. В последствии оказалось, что также выжил и Мастер. Да и Далики умудрились найти способ спастись.


Главные герои

Девятый доктор
Девятый доктор
Кристофер Экклстон
Десятый доктор
Десятый доктор
Дэвид Теннант
Одиннадцатый доктор
Роза Тайлер
Роза Тайлер
Билли Пайпер
Микки Смит
Микки Смит
Ноэль Кларк
Марта Джонс
Марта Джонс
Фрима Аджйеман
Донна Ноубл
Донна Ноубл
Кэтрин Тейт
Джек Харкнесс
Джек Харкнесс
Джон Барроумен
Эми Понд
Эми Понд
Карен Гиллан
Рори Вильямс
Рори Вильямс
Артур Дарвилл
Ривер Сонг
Ривер Сонг
Алекс Кингстон
Сара Джейн Смитт
Сара Джейн Смитт
Элизабет Слэйден

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!