История станции

После окончания Минбарской войны правительство Земного Содружества решило создать станцию в нейтральной территории, где представители каждой расы могли бы проводить переговоры и изучать культурные особенности, дабы свести вероятность недопонимания и как следствие войн к нулю.

Вавилон 1

Первая станция, красного цвета, строительство которой шло в трёх часах от Эпсилона 3, была уничтожена взрывом, который разнёс основные несущие конструкции на части.

Вавилон 2

Во время сооружения второй станции, с корпусом оранжевого цвета, стоящегося в том же районе, произошло настолько много актов саботажа, последний из которых нанёс несущим конструкциям сильные повреждения, что строительство было закрыто.

Вавилон 3

После разрушения второго Вавилона было начато строительство следующей станции. В то время как Вавилон 3, жёлтого цвета, находился в состоянии пятидесяти процентной готовности, прогремел мощный взрыв, разрушивший центральную часть станции.
Было очевидно, что все три станции были саботированы теми, кому идея мира была не по нраву. Однако, не смотря на это, правительство Земли не хотело сдаваться.

Вавилон 4

Сборка основных конструкций станции Вавилон 4, имевшей зелёный цвет корпуса, происходила недалеко от мест, где находились предыдущие станции. В строительстве использовались материалы, предназначавшиеся для завершения строительства предыдущих станций. Ещё одним отличием этой станции была собственная двигательная система, которая могла позволить передвигать станцию без особых проблем. Строительство было завершено, часть экипажа уже находилась на своих местах, но случилось непредвиденное - Вавилон 4 исчез за сутки до того, как должна была начаться официальная церемония открытия. Расследование, проведённое силами Земного Содружества, ни к чему не привело, и причина пропажи Вавилона 4 несколько лет была тайной для всех. Однако спустя четыре года после пропажи, станция вновь появилась на том же месте. Весь экипаж был эвакуирован, но сам Вавилон 4 вновь пропал во временной аномалии, куда в которой исчез за четыре года до этого. Спустя ещё два года, когда из сектора, где во второй раз исчез Вавилон 4, стало известно, что в прошлом станция была отправлена кем-то на тысячу лет назад, во времена Войны Теней, где она служила центром управления и координации сил союзников, воюющих с тенями.

Вавилон 5

После того, как Вавилон 4 пропал неизвестно куда, Земное Содружество решило больше не рисковать и не тратить свои средства впустую. Однако Минбарская Федерация и Центаврианская Республика, считавшие идею создания станции в нейтральной по отношению ко всем территории для более успешных переговоров, согласились частично профинансировать проект Вавилона 5. После получения согласия на то, что станцию будет строить и в дальнейшем курировать Земное правительство, проект попал в сенат. По завершению обсуждения всех деталей, план строительства был одобрен, и вскоре на орбите планеты Эпсилон 3 начались работы по сооружению несущих конструкций будущей станции. Как и в предыдущих строительствах, инженеры использовали систему частичной доставки – небольшие части станции собирались в солнечной системе, а затем уже доставлялись через гиперпространство к Эпсилону 3, где собирались воедино. Как и все предыдущие станции, Вавилон 5 получил собственный цвет корпуса – синий.

В 2256 году, к моменту окончания монтажа компьютерной системы станции, была установлена и запущена программная система искусственного интеллекта, однако проработала она не долго и вскоре, после нескольких сбоев в её работе, систему отключили.

К моменту торжественного открытия Вавилона 5 в сентябре 2257 года, станция имела следующие характеристики: длина составила чуть больше восьми километров; общая масса равнялась немногим более девяти миллионов тонн, из которых два с половиной составляла масса корпуса; диаметр вращающейся секции составил восемьсот сорок метров.

Вооружение станции с самого начала характеризовалось как оборонительное и состояло из спаренных пучковых, импульсных, лазерных и плазменных орудий.

Экипаж станции с самого начала состоял из шести с половиной тысяч представителей Вооруженных Сил Земного Содружества и администрации, а так же из полутора тысяч членов гильдии докеров.

Внутри станции поделена на сектора, каждый из которых имеет свой собственный цвет, отражающий его предназначение. Таким образом на станции имеются следующие сектора: жёлтый, голубой, красный, зелёный, серый и коричневый. Каждый сектор включает в себя несколько десятков уровней, нумерация которых идёт от оси вращения станции к бортам.

Жёлтый – это сектор с нулевой силой тяжести, в котором находятся все причалы, трюмы, ремонтные службы и оборонительные системы станции. В передней части станции находится вход в отсек, который принимает все грузовые корабли. Над входом в отсек находятся два причальных «рога». Причалы с нулевой гравитацией тянутся почти до середины станции, заходя за красный сектор, и так как эта часть неподвижна, она доступна почти из всех обитаемых секций станции.

Голубой – под причалами с нулевой гравитацией, во вращающейся секции находится пассажирский причал и носовая часть голубого сектора. Суда проходят через неподвижный центр станции, передавая управление своим бортовым компьютером командной рубке Вавилона 5, расположенной прямо под входом. Причалы поделены на секции – доступ к военным и дипломатическим секциям ограничен. Истребители размещаются в отдельных ангарах голубого сектора. Так же в состав входят залы ожидания и таможни. Семьдесят уровней голубого сектора являются главным образом домом для восьми тысяч работников станции. Здесь также располагаются несколько больших залов и зоны отдыха. В Голубом секторе находится медицинский отсек и медицинская лаборатория 1 используемая исключительно шефом медицинской службы доктором Франклином. Крупные медицинские учреждения, более схожие с больницами, расположены дальше по станции. Самое главное место сектора, это отсек стратегического планирования.

Красный
– этот сектор состоит из двух частей – деловой и торговый. Вторая часть является более большой и известной, включая в себя большинство различных баров, ресторанов, кафе, магазинов, различных вещевых базаров, гостинец и казино. Так же в этом секторе есть музей истории Земли.

Зелёный – этот сектор является созвездием дипломатических секций и станционных садов. Внутренняя часть вращающегося цилиндра станции называется «садами». Их основное назначение - производство пищи и регенерация кислородной атмосферы станции. В садах живут птицы и насекомые опыляющие растения. Для отдыха выделена небольшая часть территории площадью около 30 квадратных километров. Для ухаживания за садами используется множество техники и персонала, они имеют многоступенчатую систему водоснабжения и поддержания температуры.

Так же в этот сектор входят дипломатические отсеки, где проживают различные инопланетные представители. Те инопланетяне, а их большинство, которым требуется другая атмосфера или сила тяжести, живут в отдельном секторе. Так же здесь есть специальные секции, где выращиваются инопланетные растения.

Дипломатические миссии размещаются на уровне зеленый-2. Апартаменты посла являются территорией той расы, которою он представляет, и вторжение на это территорию расценивается как нарушение границ.

Серый – этот сектор содержит в себе системы жизнеобеспечения, трубы системы охлаждения ядерного реактора и другие чисто технические системы. Те части, которые не используются как грузовые трюмы, считаются недостроенными и заброшенными.

Коричневый – этот сектор так же не используется под жилые секции, а является исключительно соединением машинных и технических отсеков.


Главные герои

Альфред Бэстер
Альфред Бэстер
Уолтер Кёниг
Джеффри Синклер
Джеффри Синклер
Майкл Охэйр
Вир Котто
Вир Котто
Стивен Ферст
Г'Кар
Г'Кар
Андреас Кацулас
Джон Шеридан
Джон Шеридан
Брюс Бокслейтнер
Дэленн
Дэленн
Мира Фарлан
Зак Аллен
Зак Аллен
Джефф Конавей
Кош
Кош
Адвайт Чамберлейн
Ленньер
Ленньер
Билл Мами
Лита Александр
Лита Александр
Патрисия Таллман
Лондо Моллари
Лондо Моллари
Питер Юрасик
Майкл Гарибальди
Майкл Гарибальди
Джерри Дойл
Маркус Коул
Маркус Коул
Джейсон Картер
На'Тот
На'Тот
Джули Кейтлин Браун
Стивен Франклин
Стивен Франклин
Ричард Биггс
Сьюзан Иванова
Сьюзан Иванова
Клаудиа Кристиан
Талия Уинтерс
Талия Уинтерс
Андреа Томпсон
Элизабет Локли
Элизабет Локли
Трейси Скоггинс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!