Возврата нет

1. Дело чести (Matters Of Honor)

На станцию прибыл представитель земного правительства, который сразу начал расследовать дело появления неизвестного корабля в гиперпространстве. И начал он с того, что пошёл расспрашивать послов различных рас, не знают ли они что-нибудь об этом корабле. Одновременно с этим на Вавилон 5 прибыл рейнджер по имени Маркус, который сообщил, что на далёкой планете дрази, оккупированной центаврианскими кораблями, находится база рейнджеров, и скоро ей могут заинтересоваться ещё и тени.

2. Убеждения (Convictions)

Неизвестный несколько раз сообщал о том, что скоро на Вавилоне 5 наступит хаос, и каждый раз до начала оставалось всё меньше времени. Вскоре прогремел первый взрыв в коричневом секторе, а за ним и ещё один, в результате которого Ленньер, вытолкнув Моллари из отсека, остался внутри и чуть не погиб. Следующим взрывом Моллари с Г’Каром оказались заперты в тесном, полном дыма лифте. Но главный проблемой Шеридана стало мощное взрывное устройство, установленное на реакторе станции, и помочь найти подрывника вызвались монахи, прибывшие на Вавилон 5 незадолго до первого взрыва.

3. Тяжелый день (A Day In The Strife)

На станцию прибыл новый представитель, оккупированного центаврианскими силами, Нарна. Он должен был заменить посла Г’Кара, возвращения которого на родину требовали центавриане. А в это время к станции прибыл зонд, который, в случае правильных ответов на его вопросы, передаст на станцию новые медицинские технологии, а в случае провала, уничтожит Вавилон 5.

4. Путь через Гефсеманский сад (Passing Through Gethsemane)

Однажды один из монахов прихода, обосновавшегося на Вавилоне 5, нашёл у себя чёрную розу. После этого он увидел на стене слова, написанные кровью. Стало ясно, что кто-то преследует монаха. Однако для этого была причина, ведь в прошлом, до стирания личности, этот человек проходил по делу «Чёрной розы», как его главное действующее лицо – убийца. А в это время на станцию вернулась Лита Александр.

5. Голоса полномочий (Voices Of Authority)

Дэленн сообщила, что война уже на пороге, и нужно начинать искать союзников в лице изначальных. Для того чтобы узнать где они, Иванова спустилась на Эпсилон 3 и с помощью великой машины нашла местоположение, где можно установить контакт с изначальными. Но помимо этого, она смогла увидеть и записать часть разговора неизвестного с бывшим вице-президентом, разговора, который стал доказательством того, что смерть Сантьяго была спланирована Кларком. Одновременно с этим земное правительство начало формировать на станции силы безопасности под названием «ночные стражи».

6. Прах к праху (Dust To Dust)

На Вавилон 5 в очередной раз прибыл представитель Пси-корпуса Бэстер. Его целью стали контрабандисты, в руках которых оказался наркотик, помогающий людям и инопланетянам проявлять свои телепатические способности. Первым, кто купил и использовал дозу, стал Г’Кар. Будучи под его воздействием, посол Нарна решил покопаться в голове Моллари и узнать всю правду о том, как и с чьей помощью Лондо начал вести войну против Режима Нарна.

7. Вживление (Exogenesis)

На станции появилась группа людей, которые ведут себя необычно, по сравнению с остальными. Вскоре был обнаружен мёртвый мужчина с аномалией на позвоночнике. Оказалось, что эта аномалия – инопланетный организм, который присасывается к позвоночнику и подчиняет себе человека. С каждым днём захваченных людей становилось всё больше, однако все они были нищими, потерянными и забытыми, никого из экипажа или из более счастливых людей.

8. Сообщение с Земли (Messages From Earth)

На Земле продолжается расследование по делу убийства президента Сантьяго, а в это время одна из земных учёных рассказала, что впервые корабль теней был найден на Марсе, и именно его пробуждение ознаменовало возвращение древнего врага. Оказалось, что на Марсе всё ещё есть корабль теней, и для проверки данных туда, под командованием Шеридана и Дэленн, отправилась Белая Звезда не зная, что к моменту выхода из гиперпространства корабль проснётся.

9. Возврата нет (Point Of No Return)

События на Земле начали развиваться быстрее, чем ожидалось. По приказу правительства, ответственность за безопасность людей и инопланетян была возложена на ночную стражу. По всем колониям президент Кларк объявил военное положение. А тем временем у порта Ио начался бой между кораблями комического флота людей, первый после восстания на Марсе. Однако в послании с Земли Шеридан получил ещё и скрытый приказ, после которого он начал действовать.

10. Разрушенные мечты (Severed Dreams)

К Вавилону 5 прибыло два корабля, которые участвовали в боях с силами, находящимися на стороне президента Кларка. Капитан Хироши сообщила, что к станции летят корабли Земного флота для того, чтобы отстранить старших офицеров от командования станцией и принять его на себя. И в то время как Дэленн, покинув станцию, решала быть или не быть серому совету дальше, Шеридан объявил независимость Вавилона 5. Вскоре у станции начался бой, силы Кларка явно превосходили восставших, а помощи было ждать неоткуда.

11. Церемония света и тьмы (Ceremonies Of Light And Dark)

В то время как на Вавилоне 5 активировалась искусственная личность компьютера, на станции появились некоторые люди, которые хотели вернуть станцию под контроль сил Земли. Для этого они захватили в заложники Дэленн и не только её. Маркус смог узнать, где именно скрываются преступники, однако это особо не помогло, потому как отсек оказался запечатанным по ложному приказу. Дабы спасти заложников, Шеридан решил сдаться и разыграть перегрузку реактора, но в результате этого пострадала Дэленн.

12. Разбитые мечты Вира (Sic Transit Vir)

Вир вернулся с родной планеты Центавра на Вавилон 5 и тут же получил небольшой сюрприз – молодую невесту, дочь одного из высокопоставленных центавриан. Она оказалась на редкость покорна, красива, умна и добра к Виру. Она была готова заботится о своём муже всё время. Но был лишь один недостаток – она ненавидела нарнов и с упоением рассказывала о том, как проходили казни на Нарне, и как горели целые города вместе со всем населением.

13. Пассажир из Авалона (A Late Delivery From Avalon)

На станцию прибыл человек, который искренне считает, что он король всех бриттов, сын Утора, Артур. Его целью было вернуть Экскалибур владельцу – озёрной леди. Он начал помогать людям на станции и тем самым вызвал интерес у командования. Оказалось, что этот человек, фактически начал войну с Минбаром, исполнив приказ командира корабля, случайно наткнувшегося на минбарцев, стрелять на поражение.

14. Корабль скорби (Ship Of Tears)

Во время испытаний новой модели старфьюри, способной входить в атмосферу, Шеридан получил сигнал «SOS», исходивший от чёрной омеги, истребителя Пси-корпуса. Его пилотом оказался Бэстер. Прибыв на станцию, телепат сообщил, что он ищет некое судно теней, которое перевозит захваченных ими телепатов, и что эти телепаты будут служить вместо навигационных компьютеров на кораблях теней, если их не захватить. Однако спасенные телепаты стали большой угрозой для самой станции.

15. Интерлюдия и испытания (Interludes And Examinations)

Тени начали открытое наступление на миры младших рас, захватывая территории одну за другой. Потеряв поддержку Земли, Шеридан надеялся получить помощь у ворлонцев, однако разговор с послом Кошем не особо удался, во всяком случае, внешне. Не понятно, по каким причинам, ворлонский флот всё-таки принял контрмеры против теней, однако именно по этому Кош был убит прямо на Вавилоне 5.

16. Война без конца, часть 1 (War Without End)

Вавилон 5 получил сигнал бедствия… с Вавилона 5, в котором Иванова говорит, что кто-то напал на станцию, тем самым, подтверждая видение Гарибальди. Дэленн, Иванова, Шеридан и прибывший к тому времени посол Синклер отправились на Белую Звезду, где минбарка поведала о том, что в прошлом Вавилон 4 был похищен именно ими. Станция, вопреки предположениям, была отправлена не в будущее, а в прошлое, на 1000 лет назад, к моменту, когда Минбар был готов проиграть войну с тенями, и когда на помощь прибыл сам Вален.

17. Война без конца, часть 2 (War Without End)

Шеридан попал в будущее, на главную центаврианскую планету, к тому времени, когда все города были объяты пламенем. Старый Император Моллари не знал, какой это Шеридан, и решил отомстить ему за то, что стало с Центаврианской Империей. А в это время Синклер, Дэленн, Иванова и Маркус продолжали подготовку к транспортировку Вавилона 4 в прошлое, однако они не рассчитали, что некоторым из них придётся встретиться с самими собой.

18. Бродяга (Walkabout)

На Вавилон 5 прибыл новый посол Ворлона, Кош, который с самого начала показался многим подозрительным. После этого Дэленн, Шеридан и Лита отправились на белой звезде на поиски корабля теней, дабы с помощью телепата и своего нового корабля уничтожить корабль теней, который нападает на территории Дрази. А в это время на станции доктор Франклин нашёл девушку, в которую влюбился по самые уши.

19. Уровень 17 не числится (Grey 17 Is Missing)

Между каждым уровнем лифт ехал всего 3 секунды, но между 16 и 17, он, почему-то, всегда ехал 6. Оказалось, что на станции есть некий уровень, который инженеры закрыли и не отметили на карте, и именно его поисками занялся Гарибальди. В это время на станцию прибыл представитель касты воинов Минбара, жаждущий найти правду и не допустить прихода к власти касты жрецов.

20. И камни вскрикнут и негде укрыться (And The Rock Cried Out, No Hiding Place)

В то время как на станции полным ходом идёт подготовка к будущей войне с тенями, Моллари заключил договор с Г’Каром, который прибыл на Нарн для подготовки миссии. Лондо настолько хотел избавиться лорда Рефы, что согласился отпустить две тысячи нарнов из трудовых лагерей, если те, кто уже свободны, вместе с послом Нарна, избавят империю от неугодного центаврианина.

21. Танцы с тенями (Shadow Dancing)

Доктор Франклин решил погулять по станции, дабы увидеть ту жизнь, которой живут обычные люди, и дабы понять и найти самого себя. Однако вместо этого он нашёл большие проблемы, поставившие под угрозу его жизнь. А в это время объединённый флот начал первое масштабное наступление на силы теней, дабы показать остальным неприсоединившимся мирам, что шанс на победу есть, и если все они объединятся, то тени будут повержены.

22. За’Ха’Дум (Z'ha'dum)

На Вавилон 5 прибыла, погибшая на планете теней, жена Шеридана Анна. Она рассказала, что тени отпустили её, и она прибыла на станцию, дабы показать Джону истинное лицо теней. Капитан Вавилона обвинил Дэленн в том, что та скрыла от него правду о выжившей Анне, и это поссорило их. И в то время как Лондо получил новое назначение при центаврианском дворе, Шеридан на белой звезде отправился на За’Ха’Дум, взяв собой две ядерные боеголовки, привезённые на станцию нарнами.


Главные герои

Альфред Бэстер
Альфред Бэстер
Уолтер Кёниг
Джеффри Синклер
Джеффри Синклер
Майкл Охэйр
Вир Котто
Вир Котто
Стивен Ферст
Г'Кар
Г'Кар
Андреас Кацулас
Джон Шеридан
Джон Шеридан
Брюс Бокслейтнер
Дэленн
Дэленн
Мира Фарлан
Зак Аллен
Зак Аллен
Джефф Конавей
Кош
Кош
Адвайт Чамберлейн
Ленньер
Ленньер
Билл Мами
Лита Александр
Лита Александр
Патрисия Таллман
Лондо Моллари
Лондо Моллари
Питер Юрасик
Майкл Гарибальди
Майкл Гарибальди
Джерри Дойл
Маркус Коул
Маркус Коул
Джейсон Картер
На'Тот
На'Тот
Джули Кейтлин Браун
Стивен Франклин
Стивен Франклин
Ричард Биггс
Сьюзан Иванова
Сьюзан Иванова
Клаудиа Кристиан
Талия Уинтерс
Талия Уинтерс
Андреа Томпсон
Элизабет Локли
Элизабет Локли
Трейси Скоггинс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!