Пришествие теней

1. Точки отправления (Points Of Departure)

В двух прыжках от Вавилона 5 появился минбарский военный крейсер Тригати, отказавшийся в своё время сдаться Земле в конце войны. На помощь станции был отправлен корабль Агамемнон, капитан которого, Джон Шеридан, прозванный минбарцами Убийцей Звёзд, должен был принять командование Вавилоном 5. И пока Гарибальди находился в реанимации, а Дэленн претерпевала трансформацию в коконе, командование станцией перешло в руки Джона Шеридана, столь ненавистного минбарскому народу.

2. Открытия (Revelations)

Гарибальди наконец-то пришёл в себя и вновь готов приступить к своим обязанностям. Покинула свой кокон посол Дэленн. Одновременно с этим Г’Кар, изучая инцидент с атакой на станцию, обнаружил страшную угрозу, нависшую, по его убеждению, над всей жизнью в галактике. Он уговорил правительство Нарна отправить военный корабль на отдалённый мир За’Ха’Дум с целью разведки. Вскоре после приближения к планете, связь с кораблём была потеряна.

3. Геометрия теней (The Geometry Of Shadows)

Недооценив нового гостя станции, магистра ордена техномагов, посол Моллари попадает сначала в неловкую ситуацию, а потом и череду серьёзных неприятностей. Тем временем у представителей расы дрази, обитающих на Вавилоне 5, начинается традиционная для их народа гражданская война. В этот раз из безобидных состязаний соревнование перерастает в настоящую войну. Урегулировать ситуацию берутся Гарибальди и Иванова.

4. Далёкая звёзда (A Distant Star)

К станции прибыл исследовательский корабль земного флота, капитан которого – давний друг Джона Шеридана. После недолгого отдыха на Вавилоне 5 команда готова к отправлению. Однако почти сразу же после прыжка непонятная поломка повлекла полную «слепоту» корабля и невозможность выбраться из просторов гиперпространства.

5. Бесконечная тьма (The Long Dark)

К станции приблизился дрейфующий корабль с двумя людьми в криокамерах. Первый был ужё мёртв, и умер он от повреждения внутренних органов. Второй член экипажа был жив, это была женщина. Вскоре оказалось, что на борт станции с этого корабля сошло ещё какое-то существо, невидимое и ненасытное.

6. Паук в паутине (Spider In The Web)

На Вавилон 5 прибыл Таро Исоги, человек, который посвятил всю свою жизнь служению народу и мечтал о свободном Марсе, где смог бы спокойно жить каждый. Однако вскоре, по приказу неизвестного с Земли, Таро был убит человеком, закодированным телепатами. После телепатического контакта с Талией несчастный захотел узнать, что же с ним произошло в прошлом, которое он забыл.

7. Родственные души (Soul Mates)

Шли дни, и у каждого на станции появлялись свои проблемы. Решив экономить деньги, Лондо созвал на станцию всех трёх своих жён и попытался решить вопрос, с кем же из них развестись. Дэленн начала ощущать, что не всё людское ей так уж близко и уж тем более процесс ухода за волосами, которых у минбарцев в принципе нет. Не обошлось и без эксцессов, которые предстояло разрешать Майклу Гарибальди.

8. Наперегонки во тьме (A Race Through Dark Places)

Доходы станции упали, и это привело к введению новых правил. К примеру, даже старший командный состав стал должен выплачивать деньги за аренду собственных кают. На Вавилон 5 прибыл Бэстер, дабы на этот раз поймать всех телепатов, которые избегают служения Пси-корпусу. Но их силы равны, и лишь в случае присоединения к одной из сторон Талии Винтерс баланс мог быть нарушен и одной из сторон была бы одержена победа.

9. Нашествие теней (The Coming Of Shadows)

Умирающий император Республики Центавр решил лично посетить Вавилон 5, с тем чтобы впервые за всё своё правление осуществить принятое только им решение, об установлении мира с Нарном. Однако не всем это выгодно, и не без помощи теней новая власть Центавра начала войну с Нарном, уничтожив крупную нарнскую колонию.

10. Легионеры (Gropos)

На Акдоре началось кровавое гражданское восстание. Для его ликвидации, по запросу правительства Акдории, были высланы военные силы людей. Прибыв на Вавилон 5, военные с земли, совместно с служащими станции, начали подготовку к предстоящей миссии. Помимо этого на станции устанавливается тяжёлое вооружение.

11. Одиночество в ночи (All Alone In The Night)

Во время тренировочного полёта Шеридан был подбит и похищен неизвестным кораблём. Вместе с ещё одним несчастным – нарном – командор Вавилона 5 становится жертвой затеянного какой-то из низших рас странного эксперимента. Дэленн тем временем отправляется на правительственный минбарский крейсер для встречи с Серым Советом, который, как оказывается, не настроен на общение с двуликим существом, воплотившимся в Дэленн.

12. Жертвоприношение (Acts Of Sacrifice)

Центаврианские военные корабли вновь напали на гражданскую колонию. Во время эвакуации погиб один из военных кораблей нарнов. Это стало началом проблем на станции: каждый центаврианин считал должным оскорбить нарна, тем самым провоцируя серьёзный конфликт между сторонами.

13. Охотник и жертва (Hunter, Prey)

С Земли сбежал бывший личный врач президента, который, по сведениям правительства, воспользовался положением и украл секретную информацию. Для его поимки на Вавилон 5 прибыл специальный агент, и уже совместно с командованием станции он начал поиски беглеца. Но вскоре открывается правда, которая полностью противоречит информации правительства, и эта правда нужна тем, кто не верит президенту Кларку.

14. Вопрос чести (There All The Honor Lies)

Дабы повысить окупаемость станции, на Вавилоне 5 было решено открыть ярмарку с товарами, имеющими символику станции. Но на фоне этого непримечательного события на Шеридана было совершено нападение, в результате которого командором был убит минбарец. Со стороны всё выглядело как преднамеренное убийство, а на самом деле кто-то решил сыграть в опасную игру и подставить Джона.

15. К слову сказать (And Now For A Word)

Канал Межзвёздных Новостей решил провести репортаж о жизнь на Вавилоне 5. Съёмки совпали с не очень приятными событиями, а именно постоянными разборками вблизи станции центаврианских и нарнских кораблей. Но это было лишь начало, и вскоре к Вавилону 5 прибыл военный крейсер центаврианского флота, готовый в любой момент открыть огонь по станции.

16. В тени З'ха'дума (In The Shadow Of Z'ha'dum)

На станцию вновь прибыл загадочный мистер Морден. Узнав о его появлении, Шеридан решает во что бы то ни стало узнать у бывшего члена экипажа исследовательского корабля Икар, что стало с его женой Анной, ведь Морден - единственный, кто по непонятным причинам остался жив после крушения Икара где-то в глубинах галактики. В поисках ответа на свои вопросы, Шеридан узнаёт вещи куда более важные, и теперь весть о возвращении теней будет произнесена вслух.

17. Ножи (Knives)

Проверяя странный и загадочный сектор Вавилона 5, капитан Шеридан обнаружил умирающего инопланетянина, который перед самой смертью успел коснуться его и что-то передать. Вскоре после этого его стали посещать видения, которые были как-то связаны с Вавилоном 4 и местом его последнего появления. А в это время на станцию прилетел старый друг Лондо, который на родине был признан изгоем, и знал, что лишь Моллари сможет ему помочь.

18. Раскаяния и стенания (Confessions And Lamentations)

На станции начали умирать представители расы маркабов. Вспышку эпидемии объявили незначительной и пообещали справиться с ней в скором времени. Однако масштаб катастрофы неуклонно увеличивался, и к тому времени, когда доктор Вавилона 5 Стивен Франклин наконец создал сыворотку против страшного вируса, на глазах жителей всей галактики уже вымерла целая раса.

19. Раздвоение преданности (Divided Loyalties)

К станции прибыл повреждённый корабль с одним человеком на борту. Этим человеком оказалась Лита Александр, первый телепат, назначенный на Вавилон 5 и отозванный сразу после инцидента с покушением на посла Коша. Очнувшись, она сообщила, что среди экипажа есть предатель, и она намерена не только это доказать, но и найти его.

20. Долгая битва в сумерках (The Long, Twilight Struggle)

Драал решил сам сообщить о существовании себя и великой машины на Эпсилоне 3. В это время Моллари лично отправился на Центавр Прайм, с тем чтобы присоединится к флоту, который, в то время как нарнские корабли попадут в ловушку теней, осуществит нападение и орбитальный обстрел Нарна.

21. И пришёл инквизитор (Comes The Inquisitor)

В то время как нарны начали подготовку своего плана, посол Кош решил проверить Дэленн на преданность. Для этого он вызвал на станцию инквизитора, который должен был подчинить Дэленн в том случае, если она выживет после всех пыток. Вскоре, посол Минбара пропала, и Шеридан тут же бросился на её поиски, дабы не позволить инквизитору её убить.

22. Сошествие мрака (The Fall Of Night

К станции прибыл нарнский боевой корабль, которому, исходя из правил, капитан Шеридан предоставил защиту. Однако в это же самое время на станцию прибыла делегация с Земли, целью которой было подписание договора о ненападении и создании альянса между Нарном и Землёй. Узнав об этом, центавриане послали к станции свой боевой крейсер. Хоть и успел повредить станцию, корабль всё же был уничтожен, но разъяренные центавриане решили отомстить Шеридану и организовали покушение на его жизнь.

 


Главные герои

Альфред Бэстер
Альфред Бэстер
Уолтер Кёниг
Джеффри Синклер
Джеффри Синклер
Майкл Охэйр
Вир Котто
Вир Котто
Стивен Ферст
Г'Кар
Г'Кар
Андреас Кацулас
Джон Шеридан
Джон Шеридан
Брюс Бокслейтнер
Дэленн
Дэленн
Мира Фарлан
Зак Аллен
Зак Аллен
Джефф Конавей
Кош
Кош
Адвайт Чамберлейн
Ленньер
Ленньер
Билл Мами
Лита Александр
Лита Александр
Патрисия Таллман
Лондо Моллари
Лондо Моллари
Питер Юрасик
Майкл Гарибальди
Майкл Гарибальди
Джерри Дойл
Маркус Коул
Маркус Коул
Джейсон Картер
На'Тот
На'Тот
Джули Кейтлин Браун
Стивен Франклин
Стивен Франклин
Ричард Биггс
Сьюзан Иванова
Сьюзан Иванова
Клаудиа Кристиан
Талия Уинтерс
Талия Уинтерс
Андреа Томпсон
Элизабет Локли
Элизабет Локли
Трейси Скоггинс

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!