Сезон 1

1. Под покровом ночи (Under the Night)

«Единственная слабость Звёздной Гвардии Содружества, возможно, заключалась в том, что её войны были слишком гуманны и слишком храбры»
Крейсер Содружества Систем, Созвездие Андромеда, стал жертвой предательства союзников ницшеанцев. Дилан Хант и его экипаж приняли бой, но под угрозой уничтожения капитан приказал экипажу покинуть корабль и попытался спасти крейсер, укрывшись в чёрной дыре. Однако штурман оказался предателем, и по его вине Андромеда застряла во времени на границе дыры. Триста лет спустя корабль Эврика Мура под командованием Беки обнаружил корабль и вытащил его из временной ловушки. С этого момента целью Ханта и его единственного союзника, искусственного интеллекта Андромеды, стало спасение корабля от мародёров.

2. Пламя надежды (An Affirming Flame)

«Многие говорят, что не только коварство ницшеанцев привело к падению содружества - сторонники этого мнения недооценивают и содружество и ницшеанцев»
Во время захвата Андромеды Геронтекс вызвал для помощи нескольких вооруженных человек, а после того, как среди экипажа Эврики начались недовольства, он собственноручно убил Трэнс. Однако этим он подписал себе смертный приговор, ведь против захвата корабля были не только они, но и капитан Хант. Но когда на борту были обнаружены ракеты класса Нова, ситуация значительно осложнилась.

3. Ополённые огнём судьбы (To Loose the Fateful Lightning)

«Тот, кто пренебрегает уроками истории, обречён на повторение ошибок, тот, кто не может усвоить уроки, просто обречён»
Андромеда вместе с новым экипажем прибыла к базе гвардии для ремонта космических кораблей - алмазу чистой воды в короне содружества. Однако за триста лет станция была сильно потрёпана и разграблена, и для повреждённой Андромеды это был шанс пополнить запасы запчастей, вооружения и роботов. Но когда после стыковки экипаж обнаружил представителей звёздной гвардии в виде детей, поколение за поколением которых ждало пришествия настоящего капитана гвардии, появилась одна проблема – они желали отомстить магогам даже ценой собственной жизни.

4. Первая кровь (D Minus Zero)

«Война научила простой истине: кто-то побеждает, кто-то терпит поражение, но всё безвозвратно меняется»
Продолжая путешествовать по космосу, Андромеда прибыла к спасательному маяку, принадлежавшему спасательному кораблю Радуга. Но к тому времени, как экипаж понял, что обломки принадлежали не транспорту, а крейсеру, Андромеда была атакована неизвестным кораблём. Получив сильные повреждения, корабль скрылся в тени газового гиганта, дабы подготовиться к предстоящему бою, а Хант тем временем начал разбираться в проблемах понимания и выполнения приказов капитана.

5. Двойная спираль (Double Helix)

«Идеи Макиавелли вполне подходят для ницшеанцев, но, к сожалению, он был оптимистом»
Во время полёта сенсоры Андромеды засекли выстрелы. Оказалось, что недалеко вовсю шёл бой между ницшеанцами и танами. Не раздумывая, капитан Хант отдал приказ о спасении танских кораблей, даже не разобравшись в причинах, чем вызвал огонь на себя. Однако, несмотря на это, Хант понадеялся, что сможет разрешить конфликт мирным путём. Послав на астероид, откуда были атакованы корабли танов, Тира, он сам чуть не поставил крест на ещё даже не возродившемся содружестве.

6. Тёмный ангел, светлый демон (Angel Dark, Demon Bright)

«Небеса сгорели, звёзды исторгли вопль, а под пеплом вечности, покрытая шрамами и кровоточащая, испустила последний вздох надежда»
Во время обучения пилотированию Андромедой Трэнс не справилась и случайно забросила корабль в созвездие Ведьмы, за несколько дней до того, как должна была свершиться решающая битва между кораблями Содружества и предателями – ницшеанцами. И это означало лишь одно - остаться и изменить прошлое или же сделать всё так, как было сделано всё в прошлом.

7. Слепая любовь (The Ties That Blind)

«Многие говорят, что трудно жить по высшему закону. А спать трудно, а пробуждаться?»
Откликнувшись на сигнал бедствия, Андромеда спасла проповедника и его ученика, которым оказался брат Беки, Раф. Она не могла поверить в то, что её непоседливый братец, вор и лгун, ударился в религию и забыл о своём прошлом, и она оказалась права. И вскоре, после саботажа, к Андромеде приблизился флот стражей.

8. На берегах Леты (The Banks of the Lethe)

«Мы говорим, что атомы связаны слабым притяжением. Почему бы не признать, что в основе вселенной любовь»
Проводя совместно с персеидами эксперимент по изучению чёрной дыры, в которой триста лет находилась Андромеда, экипажу удалось установить связь со спасательным судном, капитаном которого была жена Ханта, находившимся у чёрной дыры спустя два года после пропажи в ней крейсера. Продолжая изучение, Харпер нашёл способ переместить Дилана в прошлое, дабы вернуть его на триста лет назад.

9. Роза в пепле (A Rose in the Ashes)

«Подлинная мера любого общества – отношение к старикам, животным и заключённым»
Прибыв на переговоры в Аразианскую столицу, Хант был обвинён в преступлениях, которых он не совершал, и вместе с Роми был отослан на планету-тюрьму. Там трудно выжить, ведь мало кто на этой планете действительно виноват – многие являются всего лишь потомками преступников. Не понимая, что произошло, экипаж Андромеды начал поиск своего капитана, выбрав для этого наобум первую планету-тюрьму.

10. В океанских глубинах Нептуна (All Great Neptune's Ocean)

«Возможно, от демократии до анархии всего несколько шагов, зато шума гораздо меньше»
Во время приёма кастолийских представителей на Андромеде, находясь в одной комнате с Тиром, был убит посол. Как это ни странно, обвинён был именно Тир, хотя было достаточно фактов, которые обеспечивали ему алиби. Отказавшись выдать преступника, Дилан дал повод кастолийскому флоту окружить корабль, дабы в любой момент атаковать его. Но это не испугало Ханта, а, наоборот, дало ему ещё больше поводов для того, чтобы лично заниматься поисками настоящего убийцы.

11. И стали жемчугом его глаза (The Pearls That Were His Eyes)

«Богатство слишком большая ценность, чтобы доверять его богачам»
В то время, как Андромеда осталась готовиться к приближающейся солнечной буре, Бека вместе с Трэнс отправились к дяде Ситу, которому нужна была помощь. Однако за три года он явно изменился, и оказался тем самым мистером Профитом, который всю жизнь мешал мелким перевозчикам. Но всё-таки их прилёт Ситу был необходим, так как у Беки остались данные, необходимые ему для получения своей стабильности и постоянства. И именно для достижения цели он использовал на Беке наркотик под названием Флэш.

12. Уравнение слёз (The Mathematics of Tears)

«Если надежда - двигатель души, то долг - штурвал, а любовь - топливо»
Продолжая восстанавливать Содружество, Андромеда обнаружила свою старшую сестру - корабль-близнец «Пакс Магеланик» с полным экипажем на борту, каждый из членов которой практически не изменился. Однако триста лет - это большой срок, и за это время многое случилось. К примеру, искусственный интеллект корабля просто сошёл с ума, создав после ухода экипажа их андроидных копий, дабы не оставаться в полном одиночестве. Но когда Дилан решил стереть личность «Пакс Магеланик», крейсер начал сопротивляться всеми возможными способами.

13. Бой далёкого барабана (Music of a Distant Drum)

«Клудж – унизительное прозвище для генетически неусовершенствованных людей»
Эврика потерпела крушение на неизвестной планете, которая находилась под властью ницшеанского клана Драко Казов. Единственный находящийся на борту член экипажа – Тир – потерял память, и ему пришлось заново начинать жить, раскрывая тайны своей прежний жизни и груза, который он нашёл в трюме разбившегося корабля. Одновременно с этим на планету прибыли и сами представители хозяев, дабы вернуть то, что, по их мнению, принадлежит Драго Казам.

14. Харпер, версия 2.0 (Harper 2.0)

«Одна голова не умешает всю мудрость»
Во время полёта на Эврике Харпер получил какую-то информацию телепатическим путем от подобранного им умирающего персеида. С каждым часом в голове инженера появлялись всё более новые идеи, за которые он брался, не заканчивая предыдущие. Однако всё это было не просто так, ведь на Андромеду прибыл неизвестный агент, жаждущий заполучить то, что находилось в голове Харпера, зная, что скоро носитель умрёт и унесёт свои тайны с собой в могилу.

15. Навязанная перспектива (Forced Perspective)

«Люди говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями. Почему? Неужели они думают, что мало плохих намерений?»
Во время закупки запчастей для Андромеды Хант был похищен агентами правительства мира, в котором находилась торговая база. Как оказалось, захватил его старый знакомый, который ещё триста с небольшим лет назад участвовал в задании по свержению власти в этом мире вместе с Хантом и его будущим первым помощником. И захватил он его, чтобы сломить, а затем уничтожить, тем самым отомстив за то, что случилось с миром после смерти правителя.

16. Сумма слагаемых (The Sum Of Its Parts)

«Между рождением и смертью пропасть желания, желание жить, желание любить, стремление к добру, и в этом источник всех страданий»
Во время полёта на Андромеду без разрешения прибыл представитель Союза Роботов, полностью кибернетической расы. Ему было поручено установить контакт с экипажем Андромеды для того, чтобы передать им приглашение от центрального процессора Союза. Однако, прибыв на место, корабль попал в неприятную ситуацию – ведь роботы предложили Андромеде освободиться от людского использования и присоединиться к ним, или быть уничтоженной.

17. Страж и призрение на млечном пути (Fear and Loathing in the Milky Way)

«Предупреждение: не используйте мощные приборы и не летайте в гиперпространстве, если находитесь под воздействием этого напитка. © Игристая Кола»
Во время полёта на Эврике Харпер и Трэнс были взяты в заложники своим старым знакомым – тем самым порождением тьмы, которое навело их на Андромеду. В этот раз он решил использовать их для поиска Дневника Хастури, где был указан самый короткий путь к планете Тера-Ведра, центру и колыбели Содружества Систем. Но не всё оказалось таким уж простым, и на их пути встали конкуренты.

18. Дьявол берёт отстающих (The Devil Take the Hindmost)

«Только те, кто родились виновными, могу разобрать невинность, самое редкое сокровище во вселенной»
В то время как Андромеда с Бекой, Тиром, Харпером, Ромми и Трэнс на борту отправилась с припасами к планете, на которой начались природные катаклизмы, грозящие гибелью всему населению, Бэм и Хант прибыли на планету, атакуемую работорговцами. Несмотря на все сложности, прибывшему без крейсера капитану пришлось начать обучение монахов военному ремеслу, однако далеко не все были рады этому, и особенно сами работорговцы.

19. Выгодное предложение (The Honey Offering Star-Crossed)

«Враг моего врага – мой враг»
Решив создать себе сильного союзника на будущее, Дилан предпринял попытку объединить два враждующих клана, Сабран и Ягуар. Для этого он согласился доставить невесту из клана Сабран на планету клана Ягуар, дабы там она стала женой Шарлимана. Однако достаточно простое задание усложнилось, когда Хант узнал, что невеста оказалась ещё и будущим убийцей Шарлимана, а на пути Андромеды встал флот Драго Казов.

20. Проклятые звёздами (Star-Crossed)

«Ты спрашиваешь, зачем мы даём борт-компьютерам нормальные эмоции? А кому нужен крейсер, не способный на преданность или любовь?»
Отбив атаку стражей, Андромеда спасла единственного выжившего на атакованном пассажирском корабле. Узнав, что спасённый - андроид, Ромми влюбилась в него, однако вскоре гость показал своё истинное лицо – лицо шпиона стражей. Но самое интересное началось тогда, когда появился главный корабль стражей - Правосудие, аватаром которого Габриэль и является. Искусственный интеллект крейсера Содружества, как и Пакс Магеланик, постепенно сошел с ума, забыв, в чём заключается его долг.

21. Источник дивного света (It Makes A Lovely Light)

«Пролейся горький дождь, и очисти моё сердце от печальнейшего из слов, от слова: дом»
Подарив Дилану дневник безумного персиида, Бека взялась лично провести Андромеду к родине Содружества планете Тарн-Верда. Однако долгие и частые проведения кораблей выматывают пилота, и это заставило Беку пару раз принять допинг в виде Флэша, а затем ещё и ещё, до тех пор, пока она окончательно перестала контролировать свои действия и поставила под угрозу уничтожения весь корабль.

22. Час превращений (Its Hour Come ‘Round At Last)

«Вопли миллиардов погибших звёзд взрывают ночной покой, и мы отчаянно цепляемся за крошечные вращающиеся камни, которые мы называем мирами»
Проверяя компьютерную систему Андромеды, Харпер случайно активировал опечатанную версию искусственного интеллекта, сделанную ещё до войны с ницшеанцами. Забыв всё, что было после архивации, Андромеда решила продолжить выполнение своего прежнего задания, которое привело корабль и экипаж к движущемуся логову магогов – двадцать планет, объединённых механической структурой, в центре которой находится солнце. Двадцать полых внутри планет, кишащих магогами, триллионами магогов…


Главные герои

Дилан Хант
Дилан Хант
Кевин Сорбо
Дойл
Дойл
Бренди Ледфорд
Преподобный Бем
Преподобный Бем
Брент Стейт
Ромми
Ромми
Лекса Дойг
Бека Валентайн
Бека Валентайн
Лиза Райдер
Тир Анасази
Тир Анасази
Кейт Гамильтон Кобб
Трэнс Джемини
Трэнс Джемини
Лора Бертрам
Телемах Рейд
Телемах Рейд
Стив Бакик
Шеймус Харпер
Шеймус Харпер
Гордон Майкл Вулвет

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!