Содружество

Содружество систем

Содружество появилось в Ведранской Империи. Ведранцы произошли на планете Тарн-Ведра, которая была их домом и столицей империи. Они были первой известной расой, которая обнаружила «Воздушный поток», единственный способ путешествовать со скоростью, превышающую скорость света. Они создавали свою империю, путешествуя к разным звёздным системам захватывая население и колонизируя необитаемые миры. Содружество было демократической федерацией планет, дрейфов (орбитальные станции и среды обитания) и систем. В зависимости от точки наблюдения, Содружество, как и Ведранская Империя, было расположено поперёк трёх галактик «тримарана» или шести галактик. Это длилось около 5500 лет, начиная со времён политической реформы и заканчивая гражданской войной с последующим вторжением Магогов.

Ведранаская Империя

После обнаружения Воздушного потока, Ведранцы основали Империю, т.к. они путешествовали от системы к системе, порабощая другие миры. Правительство Ведрана представляло собой абсолютную наследственную монархию, с Императрицей во главе государства и правительство.

Ведранцы расширяли Империю всюду – в своей галактике Андромеда, в соседней галактике Тримарана и галактике Млечного пути и в конце концов, в Большем Магеллановом Облаке они столкнулись с Кельдеранцами. Кельдеранцы стремились так или иначе захватить Ведранскую технологию ускорителя и перепроектировать её для собственного использования; это было незадолго до Кельдранского Союза, сформированного для отражения налётов Ведрана на их систему. Это было одной из немногих активных попыток сопротивления Ведранскому империализму и в конечном счёте оно переросло в межзвёздную войну между Кельдеранцами и Ведранцами за установление контроля на территории Магелланова облака. Конфликт закончился бомбардировкой Ведраном столицы Кельдеранцев и принудительной интеграцией Кельдеранского Союза в Ведранскую Империю.

Но не смотря на четыре тысячи лет успешных завоеваний, Ведранская Империя не могла вечно оставаться монолитной. Ведранская нация стала меньшинством в пределах их собственной Империи, относительно количества других рас, таких как Кельдеранцы, Макры и Персейды. В конечном счёте, даже их вооружённые силы, состоящие исключительно из Ведранцев, стали слишком маленькими, чтобы поддерживать контроль над многими планетами в пределах границы Ведрана. Ведранцы были вынуждены позволить включить другие, не Ведранские, расы в свои ряды. Однако недовольство доминирования Ведрана продолжалось среди не Ведранских граждан Империи. Это недовольство достигло своего пика во время восстания Персеидов, которое было неудавшейся, но очень существенной попыткой раскола Империи. Высшие Стражи яростно сокрушили восстание и таким образом сохранили власть Императрицы, но в тоже время ряд событий и реформ был приведён в движение, что, в конечном счете, подорвёт абсолютную имперскую власть, и будет готовить почву для демократии.

От Империи к Содружеству

Реакция на подавление Восстания Персеидов, вынудила Ведранцев умерить амбиции, чтобы не оказаться перед широкоформатной революцией. Тайным совещанием были проведены выборы в первый парламент для Империи 4205 году. Этот прогрессевизм, скоро развился в республиканизм, и сформировавшиеся фракции начали призывать к отмене Императорского трона и учреждения Республики Систем. Императрица и её сподвижники возражали, и только компромисс, в котором посредничал Сани накс Рифати, предотвратил гражданскую войну – Империя Ведрана стала Содружеством Систем и на смену абсолютной наследственной монархии пришла парламентская монархия, с Императрицей, как церемониальной главой государства, чтобы символизировать обязательство монархии Ведрана к народной демократии.

Университет всех систем

Вскоре, после превращения Империи в Содружество, появился Университет Всех Систем, чтобы собрать и сохранить знания всех Миров. Одним из его самых мощных подразделений был Специальный Раздел Собраний, который стал главным в исследовании и сохранении информации.

Но даже эти профессоры и библиотекари взрастили свои собственные амбиции и раскололись на фракции в будущем. После Падения, они ушли в подполье и работали тайно, чтобы собрать и сохранить знания до Долгой Ночи. Некоторые оставались верными первоначальным идеалам Университета, а другие отклонялись от них и использовали знания, чтобы получить власть в хаосе и управлять знаниями для получения личной выгоды.

Политические системы

Политическая система Содружества была ярким примером парламентской демократии. Императрица оставалась в качестве главы государства, хотя и с небольшой реальной властью. Вместо одного Премьер-министра или Канцлера, Содружество Систем имело трёх правителей, чтобы препятствовать централизации власти у одного человека и держать этот баланс в равновесии. Парламент тайного совещания был трёх палатный: голос Секторов представлял Сектора (или группу систем звезды), Голос Планет представлял каждый мир индивидуально и  непосредственно, обычно избираемый Голос Людей.

С концом централизованной Империи Ведрана и введением демократического содружества, появилась политическая гибкость и децентрализация власти. По существу, Империя превратилась из твёрдого союза в федерацию различных секторных правительств.

Воздействие человечества

После присоединения Земли к Содружеству люди быстро освоили предоставленные им новые технологии и начали колонизацию космоса.  Подписание договора также объединило культуру, политический строй и вооруженные силы Земли с Содружеством.

Одним из приоритетных направлений развития человеческого общества стала генная инженерия, позволившая людям дышать под водой, жить в мирах с большой гравитацией, видеть в темноте и многое другое.  Гениальный ученый Пол Мусевени проводил эксперименты в области генной инженерии на Станции Айн Рэнд на орбите планеты Источник. Он искал путь к постоянному физическому, умственному и эмоциональному совершенствованию, используя философию Фридриха Ницше как ориентир. Его сын, Драго, стал первым полностью генетически изменённым человеком, первым истинным ницшеанцем. Впоследствии Драго стал лидером первой колонии ницшеанской колонии; со временем его начали почитать, как почти легендарную фигуру. Потомки Драго разделились на многочисленные племена. Ницшеанцы, ведущие образ жизни воинов, внесли важный вклад в вооруженные силы, общественную жизнь и правительство Содружества.

Иллюзия мира

В течение эры, известной как «Двенадцать веков мира», Содружество продолжало расти и процветать, даже несмотря на весьма напряженные отношения со своим основным соседом - Пирийской Империей.  Пацифистское движение усилилось настолько, что в 9760 году на референдум был вынесен вопрос о расформировании Звездной Гвардии.  Звездная Гвардия была сохранена небольшим большинством голосов, но члены пацифистского движения намеревались повторить референдум.

Однако спустя 6 лет после референдума магоги, раса диких каннибалов, внезапно напали на Бранденбург-Тор, пограничную колонию Содружества. Лишь немногие из 3 миллиардов жителей сумели выжить, чтобы поведать о кровавом нападении.  В течение дальнейших 15 лет новый враг нападал на многочисленные миры, уничтожая всё живое.  Ему противостояла вся мощь Звездной Гвардии, но и она не могла долго сдерживать магогов на одном месте и постепенно отступала.

Миссия «Созвездия Андромеды»

Крейсер Звездной Гвардии «Созвездие Андромеды» под командованием капитана Перима, персеида, был отправлен на сверхсекретную миссию по поиску источника вторжения магогов. То, что нашла «Андромеда», было за пределами всех ожиданий командования. Источником оказалось система миров - структура из двадцати полых планет, соединенных друг с другом, с искусственным солнцем в центре. Каждая планета вмещала в себя миллиарды магогов.  Внутри огромного мира-корабля находились не только воины, но и армады десантных кораблей. К тому времени, как структура была обнаружена «Андромедой», она находилась в другой галактике, от которой она оставила лишь пыль и черные дыры. Все прежние нападения по сравнению с прибытием главного корабля магогов являлись лишь прелюдией.

«Андромеда» была обнаружена и взята на абордаж, а экипаж быстро уничтожен десантом магогов. Однако искусственный интеллект корабля сумел самостоятельно добраться до точки перехода, но без команды был обречен на бесцельные скитания по его туннелям; к тому времени, когда «Андромеду» наконец нашли, интеллект был уже на грани безумства, вызванного одиночеством и отчаянием.

По возращению на ближайшую базу Содружества корабль был отремонтирован, а вся информация о миссии скопирована и стёрта из его памяти.  Крейсер вновь вернулся на службу, и его командиром был назначен капитан Дилан Хант.

Договор Антареса

Договор Антареса положил конец войне, установив чёткую границу с магогами и определив принадлежность секторов, уже опустошенных их нападениями.  Разрушенные территории послужили карантинной зоной, или, скорее, буфером между Содружеством и магогами.

Ницшеанское восстание и гражданская война

Условия Договора Антареса разочаровали ницшеанцев.  Посчитав подписание мирного соглашения с магогами предательством, они решили уничтожить ослабевшее, по их мнению, Содружество, и заменить его Ницшеанской Империей. Хотя большинство ницшеанцев оставались лояльными Содружеству, миры крупных племен, таких, как Драго-Казов, начали подготовку и переоборудование пассажирских лайнеров в крейсеры и истребители.  Ницшеанскому союзу удалось собрать к войне огромный флот.

Неожиданная атака

Восстание началось в ницшеанской системе Гефест, где вызванная черной дырой природная катастрофа позволила ницшеанскому флоту устроить западню для кораблей Звездной Гвардии. Ницшеанцы разослали просьбы о помощи гибнущей планете, и атаковали прибывающие корабли по одному. В числе прочих в системе Гефеста оказалась и «Андромеда», избежавшая гибели в первые моменты, но отрезанная ницшеанцами от путей отступления из системы. Поняв, что корабль обречено, капитан Хант приказал начать эвакуацию.  Пилот «Андромеды» направил судно к сингулярности, надеясь воспользоваться ее гравитацией, чтобы оторваться от преследования. Однако из-за саботажа старшего помощника Ханта, ницшеанца Гахериса Раде, «Андромеда» потеряла управление и не завершила маневр, угодив прямо на горизонт событий черной дыры и в результате застыв во времени.

Битва при Гефесте была продолжена повсеместным ницшеанским вторжением в Известных Мирах.  Уцелевшие члены экипажа «Андромеды» сумели предупредить Содружество об опасности, но это не помогло должным образом подготовиться к нападению; многие корабли Звездной Гвардии были уничтожены прямо в доках.

Победы ницшеанцев

Хотя силы Содружества имели численное превосходство над мятежниками, им так и не удалось оказать адекватное сопротивление; Содружество уже двенадцать столетий не участвовало ни в одной крупной войне.  Ницшеанцы наносили один смертельный удар за другим. Крупнейшие города Земли подверглись орбитальной бомбардировке; Ведранская Императрица была убита.  Ницшеанский союз окончательно закрепил свое превосходство, захватив жизненно важную систему Ахерон.  На втором году гражданской войны боевой дух войск Содружества был окончательно подорван неожиданным исчезновением Тарн Ведры, столицы Содружества.

Битва при Ведьминой Голове

Битва в туманности Ведьмина Голова стала последним сражением гражданской войны. Сотня уцелевших кораблей Звездной Гвардии собралась в туманности, планируя атаку на родную ницшеанскую планету Источник. Но на защиту Источника прибыли пятьсот ницшеанских кораблей. Два мощнейших уцелевших в Трех Галактиках флота сошлись в ужасной битве, и полностью истребили друг друга.

Битва при Ведьминой Голове стала концом, как для Содружества, так и для зарождавшейся Ницшеанской Империи.  Поняв, что племя Драго-Казов ослаблено, племя Ягуар с союзниками предало и напало на них.  Ницшеанские племена захлестнула волна междоусобиц, и мечтам о единой империи пришел конец.

Аншел Смерти

Хотя исторические хроники говорят о 500 ницшеанских кораблях, участвовавших в Битве при Ведьминой Голове, на самом деле размер ницшеанского флота на тот момент составлял 1500 судов - достаточно, чтобы обеспечить победу. Но ницшеанская легенда гласит об ангеле смерти, пришедшем в последний момент и уничтожившем две трети флотилии. В действительности «ангелом смерти» была «Андромеда», перенесенная на место битвы из будущего.  С помощью антипротонного катализа она устроила гигантский взрыв, разрушивший две трети флота и восстановивший историческую справедливость.

Долгая ночь

После тысячелетий процветания Содружество обратилось в пепел. Но вместо Ницшеанской Империи в Известных Мирах воцарился хаос. Через несколько месяцев после Битвы при Ведьминой Голове магоги напали еще раз, и на этот раз всеми силами, уничтожив последние остатки Содружества и ницшеанского союза.

Восстановление Содружества

Спустя триста лет после падения Содружества Дилан Хант и его команда начали восстанавливать мир и порядок.  Необходимость объединения переживших Долгую Ночь миров встала особенно остро после того, как «Андромеда» вновь обнаружила приближающийся мир-корабль магогов.

Проблемы

Одни говорят, что Содружество просуществовало тысячелетия благодаря ведранцам.  Другие - что оно существовало, несмотря на них. Восстановленное же Содружество стояло перед еще большими проблемами. Оно представляло собой конфедерацию несоизмеримых, иногда конкурирующих звездных систем; оппортунизм был всюду.  И разные системы соперничали за власть.

Ницшеанский Раскол

И еще раз ницшеанцы предали Содружество.  На этот раз предводителем раскола был Тир Анасази, член команды Ханта, заставивший ницшеанцев поверить, что он генетическая реинкарнация Драго Мусевени, ницшеанский мессия. Враги Содружества объединились с племенем Драго Казов и атаковали флот Звёздной Гвардии, который отказался отступить.  Раскол причинил Новому Содружеству тяжелые потери.  Позже оказалось, что Тир не просто был лидером ницшеанского восстания, но и заключил сделку с Бездной.

Главы Содружества Систем

Триумвират

Хант был выдвинут на пост Триумвира послами первых пятидесяти миров Содружества, но отказался от него. Последовали выборы Триумвиров, но коррупция была уже очевидна.

Три-Джема

Родина Три-Джемы неизвестна. Она была другом любому, когда нуждалась в их помощи, и переставала, когда помощь требовалась от нее.  Так и вышло с Хантом, которого она подвергла судебному преследованию за измену. Шла борьба за власть между идеалистами и коррумпированными Сборщиками; решив, что Сборщики побеждают, Три-Джема.  Однако ее жадость ее и погубила, когда она пыталась достать карту Пути Веков.

Три-Ортиз и Три-Камелла

Триумвир Три-Ортиз, в прошлом Изабелла Ортиз, была идеалистом, и поэтому Сборщики заменили её на более подходящую фигуру, Три-Камеллу, о которой почти ничего не известно.

Три-Лорн

Вырос на Таразеде и оказался единственным Триумвиром, верным идеалам Содружества. После суда Сборщиков над Хантом он помог «Андромеде» бежать; с тех пор о нём ничего не известно.

Битва с миром-кораблем магогов и вселенский мир

«Андромеда» сразилась с миром-кораблем магогов в последней попытке сохранить мир в галактиках.  Вся команда пожертвовала собой, чтобы уничтожить эту угрозу. Но когда "Андромеда" вернулась из системы Сифра через Путь Веков, Хант узнал, что мир-корабль не уничтожен, а лишь поврежден.
Остатки флота Содружества собирали последние силы, в то время как два крупнейших ницшеанских племени были уже на пути к Таразеду.

«Андромеда» стала последним рубежом обороны перед полным падением порядка в Трёх Галактиках. В это время Хант узнал, что искусственная звезда Метус была создана не столько для выживания системы Сефра, сколько для уничтожения Бездны. С помощью аватары солнца Тарн-Ведры Трэнс и чертежей Метуса он уничтожил Бездну в Пути Веков, создав на его месте портал, воссоединяющий Тарн-Ведру с Известными Мирами.

Заключение

Содружество Систем предоставляло мир и порядок, хотя и не было идеальным. Восстановленное же Содружество явилось извращенной и искажённой формой старого; жалкое подобие того, чем оно должно было бы быть. Содружество не могло существовать из-за сильной коррупции, такой, какая процветала во времена второй гражданской войны. Но возвращение Тарн-Ведры дало надежду на новое возвращение демократии и процветающей цивилизации.

Расы-члены Содружества

В состав Содружества Систем входили: Касталийцы, Чичины, Люди, Инари, Калдеранцы, Ницшеанцы, Порождения Ночи, Персеиды, Тан-Тре-Кулл (Таны) и Ведранцы.


Главные герои

Дилан Хант
Дилан Хант
Кевин Сорбо
Дойл
Дойл
Бренди Ледфорд
Преподобный Бем
Преподобный Бем
Брент Стейт
Ромми
Ромми
Лекса Дойг
Бека Валентайн
Бека Валентайн
Лиза Райдер
Тир Анасази
Тир Анасази
Кейт Гамильтон Кобб
Трэнс Джемини
Трэнс Джемини
Лора Бертрам
Телемах Рейд
Телемах Рейд
Стив Бакик
Шеймус Харпер
Шеймус Харпер
Гордон Майкл Вулвет

LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Настоящие Герои SMX
NovaFiLM.TV - лучшие импортные сериалы с русским переводом!